АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.10.2019, 23:55 2
Победа каталонцев была омрачена двумя удалениями в конце поединка.

«Барселона» разгромила «Севилью», Месси забил первый гол в сезонеНа матч очередного тура национального чемпионата «блаугранас» вышли после утомительного противостояния Лиги чемпионов с миланским «Интером». Проблемную позицию в центре защиты, которая образовалась по причине дисквалификации Лангле и отсутствия травмированного Юмтити, было решено «закрыть» 19-летним Жан-Клером Тодибо. У «Севильи» были проблемы другого плана. Основная из них – как одержать победу на поле «Барселоны». Последний раз сделать это у «нервионцев» получалось в 2002-м году.

И первый опасный момент был создан как раз у ворот хозяев поля. Окампос с правого фланга прострелил точно на Люка де Йонга, который пробил в противоход тер Штегену. Голкипер в этом эпизоде сыграл блестяще, в падении ногой отбив мяч на угловой. В дальнейшем каталонцы владели территориальным преимуществом, но выпады «красно-белых» несли в себе немалую угрозу. Еще два шанса упустил Люк де Йонг. В обоих моментах он с близкого расстояния пробивал мимо цели.

Наказание севильцев за такое расточительство последовало незамедлительно. В течении восьми минут «блаугранас» трижды отправляли мяч в ворота гостей. Открыл счет в матче Луис Суарес, который в падении через себя нанес точный удар после навеса Дембеле. Увеличил преимущество каталонцев Видаль, замкнувший резанную передачу Артура Рамоса. Ну и наконец, Дембеле в штрафной «Севильи» технично разобрался с оппонентом и точно пробил мимо голкипера. Отметим, что последний раз француз забивал гол еще в марте.

В начале второй половины встречи продолжился аукцион невиданной щедрости имени Люка де Йонга. После грубейшей ошибки Артура Рамоса на линии штрафной «Барселоны» голландец из убойной позиции попал в штангу. Но в целом каталонцы полностью контролировали ход происходивших на поле событий и еще не раз могли увеличить свое преимущество.

Порадовал болельщиков «блаугранас» своим фирменным проходом Месси, но шедевру в исполнении аргентинца не дал состояться Вацлик. Был близок к дублю Дембеле, с близкого расстояния пробивший выше цели. Но ничто не уберегло гостей от четвертого пропущенного гола, когда Месси со штрафного метров с двадцати сделал то, что он умеет делать потрясающе. Это взятие ворот стало первым для аргентинца в текущем сезоне.

Но без ложки дегтя для каталонцев не обошлось. В конце матча Араужо, который вышел на замену немногим ранее, завалил рвущегося к воротам Чичарито, и арбитр расценил это нарушение как фол последней надежды, удалив защитника. А затем «красный свет» перед собой увидел и Дембеле, попытавшийся на повышенных тонах поговорить с Матеу Лаосом.

Одержав победу, «Барселона» поднялась на вторую позицию турнирной таблицы. В следующем туре «блаугранас» сыграют на выезде с «Эйбаром», а «Севилья» будет принимать «Леванте».

Чемпионат Испании. 8-й тур.

«Барселона» – «Севилья» – 4:0

Голы: Луис Суарес (27), Артуро Видаль (32), Усман Дембеле (35), Лионель Месси (78)

Предупреждения: Семеду (39), Дембеле (53), Суарес (64), Бускетс (88) – Регилон (22), Каррису (34), Банега (91)

Удаления: Араужо (87, фол последней надежды), Дембеле (88, неспортивное поведение)

«Барселона»: тер Штеген – Роберто, Пике, Тодибо (Араужо, 72), Семеду – Видаль (Ракитич, 70), Ф.де Йонг, Артур Рамос (Бускетс, 65) – Месси, Суарес, Дембеле

«Севилья»: Вацлик – Навас, Карлос, Каррису, Регилон – Банега, Фернандо, Торрес (Жордан, 46) – Окампос, Л.де Йонг (Чичарито, 65), Нолито (Эль-Хаддади, 46)

Арбитр: Матеу Лаос

Стадион «Камп Ноу» (Барселона, Испания)

Барселона - Севилья. Текстовая трансляция матча
0
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/fcbarcelona

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)