АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.05.2019, 13:00 2
FootballHD, оперируя данными из свободного доступа, заглядывает в карман звездам чемпионата Италии.

Главные «золотые мальчики» итальянской Серии АИтальянская Серия А после нескольких лет откровенного упадка постепенно возвращается в настоящий, а не номинальный, топ европейского футбола. Медленно, но верно оживают миланские гранды «Интер» и «Милан», «Рома» и «Наполи» уже давно не такие и проходные соперники в еврокубках, как раньше, а величие «Ювентуса» с каждым годом буквально норовит вырваться за пределы ставшего тесным для туринского гранда итальянского первенства и отозваться победой в Лиге чемпионов.

Все это логично приводит к увеличению экономической привлекательности Серии А, а также повышению расходов клубами на свою операционную деятельность. Это значит, что в Италии также есть футболисты, имеющие солидные по меркам остальных топ-чемпионатов Европы, личные контракты. Да и, если было бы иначе, смог бы «Ювентус» заполучить в свои ряды одного из «инопланетян» современного футбола Криштиану Роналду? Вряд ли. Впрочем, до Роналду мы еще дойдем, а пока поговорим о всех игроках, пребывающих на самой вершине рейтинга наиболее высокооплачиваемых игроков Серии А по данным, которые раздобыло авторитетное тамошнее издание Gazzetta dello Sport.

5. Джанлуиджи ДОННАРУММА («Милан»)

Вот уже четвертый сезон, как молодой Доннарумма является ключевым стражем ворот «россо-нери». И это в свои 20 лет, которые он отпраздновал лишь в феврале нынешнего года!

Благодаря своей способности с раннего возраста бросить вызов и опередить в честной конкуренции более опытных коллег, Доннарумма привлек к себе внимание ряда топ-клубов европейского континента. Различные СМИ писали про интерес к Джанлуиджи со стороны «Ливерпуля», «Челси», «Манчестер Сити», «Барселоны», ПСЖ и ряда других грандов, однако боссы «Милана» понимали – расставаться со своим «бриллиантом» еще очень преждевременно.

Именно поэтому летом 2017 года, когда Доннарумме было всего лишь 18 с половиной лет, «россонери» перезаключили с кипером контракт, срок действия которого теперь истекает летом 2021 года. Согласно этому трудовому соглашению Доннарумма получает в «Милане» по 6 миллионов евро ежегодно, что позволяет ему входить в топ-5 «золотых мальчиков» Серии А.

Отметим, что огромную роль в таком заработке для своего клиента сыграл агент Доннаруммы Мино Райола, о деловой хватке которого в европейском футболе уже слагают едва ли не легенды.

4. Дуглас КОСТА («Ювентус»)

Главные «золотые мальчики» итальянской Серии А

Летом 2017 года «Ювентус» остро нуждался в усилении атакующего потенциала команды и увеличении конкуренции в команде. Оптимальным вариантом для разрешения этой задачи руководство туринского клуба посчитало хавбека «Баварии» и сборной Бразилии Дугласа Косту, который был арендован с опцией выкупа.

В июле 2018-го «Юве» выкупил бразильца у мюнхенцев за 40 миллионов евро, а самого Дугласа Косту сделал одним из наиболее высокооплачиваемых футболистов итальянского чемпионата. По последним данным, Дуглас Коста получает в туринском клубе 6 миллионов евро каждый год, имея контракт до лета 2022-го.

Что правда, в нынешнем сезоне роль Дугласа Косты в «Ювентусе» заметно упала. Он крайне редко попадает в основу команды, а выходя на замены, оказывается неспособен дать туринцам чего-то сверхъестественного. Такая себе «рабочая лошадка» или «серая мышка», присутствие на поле которой порой можно и не заметить вовсе.

Понимая это, а также серьезный уровень оклада Косты, боссы «Юве» не прочь расстаться с игроком ближайшим летом. По слухам, ситуацией готовы воспользоваться в Англии, где интерес к Дугласу Косте проявляют «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

3. Миралем ПЬЯНИЧ («Ювентус»)

Главные «золотые мальчики» итальянской Серии А

Боснийский хавбек вот уже третий сезон является одним из ключевых футболистов «Старой синьоры». Летом 2016 года туринский гранд не пожалел 32 миллионов евро на выкуп Пьянича у «Ромы», после чего надежно закрыл вопрос по поводу того, кто будет цементировать позиции в центре поля команды.

Летом минувшего года в СМИ появились слухи про интерес к Пьяничу со стороны «Барселоны» и «Манчестер Сити», но не успели фанаты как следует их обсудить, как стало известно, что «Ювентус» подписал новое трудовое соглашение с боснийцем. Согласно его условий, Миралем ежегодно получает 6,5 миллионов евро. Все это, естественно, без учета бонусных выплат.

Контракт Пьянича с «Ювентусом» рассчитан до 2023 года, а это значит, что на момент его окончания хавбеку будет уже 33 года. Предложит ли кто-то еще Миралему такие деньги, как он зарабатывает сейчас, - большой вопрос. Стало быть, можно смело предполагать, что нынешние условия являются для Пьянича последним «большим контрактом» в карьере.

2. Пауло ДИБАЛА («Ювентус»)


Главные «золотые мальчики» итальянской Серии А

В минувшем сезоне Пауло Дибала был безоговорочным лидером «Ювентуса», самым ярким и опасным игроком команды. Но с приходом в клуб Криштиану Роналду позиции аргентинца пошатнулись. Ныне он не в состоянии «заткнуть за пояс» португальца, по причине чего довольствуется меньшим в плане голевых действий.

Неудивительно, что Дибала в настоящий момент не выглядит удовлетворенным и не прочь подыскать иные варианты развития карьеры. По слухам, интерес к аргентинцу проявляют «Реал», «Бавария» и «Манчестер Сити», однако до какой-либо конкретики дело пока не доходило. Интересно и то, что в итальянской прессе достаточно часто в последнее время всплывает информация о готовности «Юве» расстаться со своей прежней звездой № 1, но за достойную компенсацию.

Как бы там ни было, но о будущем Дибалы актуальнее будет говорить летом, когда откроется трансферное окно. Пока же можно констатировать, что аргентинец является вторым в Серии А по сумме годового жалования. Согласно условий контракта, рассчитанного до лета 2022 года, Дибала заколачивает в «Ювентусе» по 7 миллионов евро каждый год. Имея такие деньги, конечно же, хочется чувствовать себя «пупом земли». Возможно, так бы и было, если бы в Италию не решил перебраться один из «небожителей»…

1. Криштиану РОНАЛДУ («Ювентус»)

Главные «золотые мальчики» итальянской Серии А

Конечно же, куда же без него. В минувшем июле «Ювентус» раскошелился на 117 миллионов евро, чтобы перевезти в Серию А из «Реала» одного из двух (наряду с Месси, безусловно) безоговорочно лучших футболистов современности.

Криштиану Роналду приехал в Италию не просто так, а под вполне осязаемые и понятные лично для него финансовые условия. Контракт был подписан до 30 июня 2022 года, а зарплата португальца составляет феноменальные для Италии 31 миллион евро. Это больше, чем у Джанлуиджи Доннаруммы, Дугласа Косты, Миралема Пьянича и Пауло Дибалы, о которых речь шла выше, вместе взятых!

Нельзя сказать, что Роналду с ходу заставил всех убедиться в целесообразности таких трат. В конце концов, в Серии А его результативность пусть и не резко, но все же снизилась. Однако мало кто в руководстве «Ювентуса» выражает недовольство Криштиану. Это уже давно футболист такого масштаба, что какие-то претензии или проблемы озвучивать может только он, а не среда его окружающая. По крайней мере, где-то так, очевидно, воспринимает реальность сам Роналду. После вылета «Ювентуса» из Лиги чемпионов от сенсационного «Аякса» португалец, уходя с поля, продемонстрировал неоднозначный жест, который многие восприняли не иначе, как намек на то, что туринцы, мягко говоря, обделались.



Некоторые журналисты и аналитики в Италии выразили негодование подобными повадками Роналду, посчитав, что таким образом сам Криштиану демонстрирует собственный недостаток мужества, однако разве будет ли кто-то обращать внимание на такую ворчливость со стороны, имея столь шикарную зарплату и безоговорочное величие?.. Вопрос, конечно же, риторический.

Алексей ШАТИЛОВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
    • Аякс
    • Барселона
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)