АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.02.2023, 08:00 0
Рассказываем о новом руководстве туринского клуба.

Новые лица, старые проблемы: кто будет руководить «Ювентусом» после Аньелли«Ювентус» снова вляпался в неприятную историю. Скандал не такой масштабный, как в 2006-м году, когда «бьянконери» отправили в Серию В, но все равно довольно громкий.

С туринского клуба сняли 15 очков за финансовые махинации. Могут снять еще больше или отстранить «черно-белых» от еврокубков, если будет доказано, что они платили игрокам зарплату «в конвертах» во время пандемии коронавируса. Вернее, в самый ее разгар.

Обвинения со стороны прокуратуры и провал с проектом Европейской Суперлиги вынудили Андреа Аньелли покинуть пост президента «Ювентуса». Вместе с функционером ушли Павел Недвед, Маурицио Арривабене и все, кто ему помогал.

Более того, каждому из них запрещено заниматься футбольной деятельностью в Италии. Срок «дисквалификации» у каждого свой. Такие события вынудили холдинговую компанию Exor, которая владеет контрольным пакетом акций туринского клуба, принимать радикальные меры. То есть, срочно назначать новое руководство.

Ответственность за новые назначения взял на себя Джон Элканн – председатель правления Exor и двоюродный брат Аньелли. Он решил, что лучшим кандидатом на президентское кресло «бьянконери» будет Джанлука Ферреро.

Должность генерального директора получил Маурицио Сканавино. Вместе с тем у «черно-белых» изменился и состав совета директоров. В него теперь кроме Ферреро и Сканавино входят также Фиоранна Виттория Негри, Диего Пистоне и Лаура Капьелло. Полномочия нового совета директоров продлятся до 30 июня 2025 года.

Сканавино, который стал генеральным директором «Ювентуса», в СМИ называют правой рукой Элканна. Он занимает аналогичную должность в группе компаний Gedi Group, которая контролирует итальянские газеты La Repubblica и La Stampa. В холдинге Exor Сканавино работает с 2004 года. Сначала он занимался продвижением брендов FIAT, Alfa Romeo и Lancia.

Ферреро и Сканавино

Через 3 года итальянец перешел в La Stampa, где стал директором по цифровой сфере и маркетингу. В 2010-м году он стал генеральным директором рекламного агентства Publikompass. Еще через 3 года Сканавино начал курировать работу Il Secolo XIX – одной из старейших газет Италии, которая одной из первых стала печататься в разных цветах.

Что касается Ферреро, он является дипломированным бухгалтером и специалистом в налоговой и корпоративной сферах, что сейчас важно для туринского клуба. Он осуществляет консультирование и помощь в тех же сферах. Свои услуги итальянец предоставляет в основном акционерным компаниям, принадлежащим многонациональным группам.

Ферреро также занимает должность члена совета официальных аудиторов компаний, принадлежащих итальянским и транснациональным группам, работающих в основном в автомобильной, финансовой и биофармацевтической областях исследований.

Этим назначением Элканн дал понять, что теперь хочет поставить у руля «Ювентуса» кого-то лучше знакомого с юридическими и корпоративными вопросами. Такой же линии будут придерживаться члены нового совета директоров, у каждого из которых есть ярко выраженный технический профиль.

В новом руководстве туринского клуба люди, которые не очень тесно связаны с профессиональным спортом, зато они являются экспертами в экономической и юридической сферах. Учитывая проблемы «бьянконери» в обоих направлениях, такие специалисты им сейчас нужнее.

С другой стороны, футбольные успехи «Ювентуса» как были, так и остаются под большим вопросом. Только набрав хороший ход, «бьянконери» получили серьезный удар после снятия 15-ти очков. На команде это не могло не отразиться.

После неудачного старта сезона и вылета из Лиги чемпионов, «черно-белые» поднялись в топ-4 Серии А. Теперь же они вынуждены бороться за то, чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе. О еврокубках на следующий сезон не может быть и речи. Это серьезный удар по клубу такого калибра.

Новые лица, старые проблемы: кто будет руководить «Ювентусом» после Аньелли

Нынешняя кампания «Ювентуса» похожа на американские горки. Трудно предугадать, чем все это закончится для туринского клуба. Спрогнозировать шансы «бьянконери» на успешный следующий сезон еще сложнее. Судя по всему, «черно-белым» придется продать одного или двух самых дорогих игроков в составе для стабилизации финансового положения.

Непонятно, что будет с ветеранами «Ювентуса» и наставником команды. Для Массимилиано Аллегри этот сезон является, наверное, самым сложным в тренерской карьере. Главное, чтобы не стало еще хуже, поскольку следствие в отношении туринского клуба продолжается.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)