АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.05.2019, 09:00 0
Представляем вашему вниманию обзор 28-го тура чемпионата России.

«Зенит» с медалями, «Локомотив» и «Краснодар» бьются за прямую путевку в Лигу чемпионов, «Анжи» и «Енисей» уже в ФНЛОчередная игровая неделя российской Премьер-лиги дала ответы сразу на несколько вопросов. За два тура до конца чемпионата известен, как чемпион, так и команды, которые покинут элиту. Также уже знаем названия клубов, которые пополнят РПЛ в следующем сезоне. Остается неизвестным только то, как закончится борьба за еврокубки и, кто будет играть в переходных матчах. О всех матчах тура и турнирных раскладах подробнее расскажем в нашем обзоре далее.

Матч тура

«Зенит» оставил ЦСКА без Лиги чемпионов? Скорее всего. Питерский клуб в чемпионском матче одолел армейцев и триумфально поднял над головой чемпионский кубок, который теперь навсегда останется в Санкт-Петербурге. «Чемпионский кубок больше никому не отдадим!», - именно так сказал президент «Зенита» Алексей Миллер.



В этой игре было все: дубль Эмилиано Ригони, первый в карьере ассистенский хет-трик Артема Дзюбы, невероятный сэйв Игоря Акинфеева, безумный промах Юрия Жиркова по пустым воротам, напряжение, борьба, страсть, споры, столкновения. Матч выдался на славу. Болельщики питерцев остались довольны не только золотыми медалями, а и хорошей игрой. «Зенит» смог найти мотивацию на принципиальный поединок и заслуженно одержал победу.

«Зенит» с медалями, «Локомотив» и «Краснодар» бьются за прямую путевку в Лигу чемпионов, «Анжи» и «Енисей» уже в ФНЛ


Команда Сергея Семака ровно и без серьезных провалов прошла текущий сезон и справедливо стала чемпионов. Сам наставник сказал, что он тут не причем, и чемпионство полностью заслуга футболистов.

«Зенит» с медалями, «Локомотив» и «Краснодар» бьются за прямую путевку в Лигу чемпионов, «Анжи» и «Енисей» уже в ФНЛ


Что касается ЦСКА, то подопечные Виктора Ганчаренко довели свою серию без побед до трех матчей и очень усложнили себе жизнь в борьбе за первую тройку и место в Лиге чемпионов. Отставание от третьего «Краснодара» составляет целых пять очков. Плюс ко всему, армейцев уже обошел «Спартак» и догнал «Арсенал». Последние два тура для ЦСКА будут определяющими.

Ничьи тура

В матчах «Оренбург» - «Урал» и «Динамо» - «Ростов» победители не были выявлены. Из этой четверки, по сути, только для динамовцев игра была важной, поскольку они ведут отчаянную борьбу за «место под солнцем». Пока что у подопечных Дмитрия Хохлова все хорошо, и они благодаря трем ничьим кряду опережают зону переходных матчей как раз на три пункта.

«Зенит» с медалями, «Локомотив» и «Краснодар» бьются за прямую путевку в Лигу чемпионов, «Анжи» и «Енисей» уже в ФНЛ


«Оренбург», «Урал» и «Ростов» осели в середине турнирной таблицы и особо ни за что уже не борются. Как говорится в подобных случаях, они «доигрывают чемпионат». Но отметим, что «чемоданного» настроения у команд пока не наблюдается, ведь всем хочется быть как можно выше в турнирной таблице.

Отдельная ситуация с «Уралом» и «Ростовом». Команды Дмитрия Парфенова и Валерия Карпина сейчас бросят все силы на Кубок России и именно таким образом попытаются выйти в еврокубки. Обе команды имеют «поул-позишн» перед ответными встречами, которые состоятся 15 мая. «Урал» в первой игре дома переиграл «Арсенал» (1:0), а «Ростов» на выезде сыграл вничью с «Локомотивом» (2:2). Ответные матчи станут главными в сезоне для коллективов из Екатеринбурга и Ростова.

«Привет» и «Пока» тура

Официально определились два неудачника сезона. Ими стали «Анжи» и «Енисей». Вторые точно будут выступать в ФНЛ, первые – под вопросом. Существует вероятность, что команда, в которой поиграли Роберто Карлос, Самуэль Это’О, Виллиан и другие, вовсе прекратит существование. В воскресенье «Анжи» исполнилось 28 лет, а в субботу они лишились шансов на сохранение прописки в элите.



Красноярский «Енисей» отнесся к вылету в своем стиле, с юмором. После поражения от «Краснодара» пресс-служба красноярцев в Твиттере написала: «Привет, ФНЛ, скучали?». Команда Дмитрия Аленичева так и не смогла наладить свою игру в течение сезона. Так что, пожалуй, вылет именно этих двух команд выглядит вполне закономерным.



Также досрочно пополнили ряды Премьер-лиги «Тамбов» и «Сочи», которые между собой разыграют титул чемпиона ФНЛ. Руководят командами Александр Григорян и Александр Точилин. В данном случае снова лучше, чем Твиттер «Енисея» и не скажешь: «Поздравляем «Тамбов» и «Сочи» с выходом в РПЛ. Пацаны, здесь очень круто, но будьте готовы ко всему!». Однозначно можно сказать, что на первый сезон в РПЛ у обеих команд будет только одна задача – закрепиться в «вышке».

Поражения тура

«Крылья Советов», уступив «Ахмату», не могут выиграть уже пять матчей, набрав в этих играх лишь одно очко. «Уфа», проиграв «Спартаку», прервала серию из трех кряду встреч без поражений. Итог – команды Миодрага Божовича и Вадима Евсеева, скорее всего, будут играть переходные матчи за место в РПЛ. Они еще не потеряли математические шансы на полноценное спасение, но верится в это с трудом. Особенно учитывая нынешнюю форму команд, последние результаты и соперников по последним двум матчам.

«Зенит» с медалями, «Локомотив» и «Краснодар» бьются за прямую путевку в Лигу чемпионов, «Анжи» и «Енисей» уже в ФНЛ


Кто станет их соперниками по переходным матчам? Больше всего шансов у «Томи» и «Нижнего Новгорода», которые имеют небольшое преимущество над преследователями, но также еще имеют шансы побороться за «стыки» «Шинник», «Авангард», «Чертаново» и «СКА-Хабаровск». Все решится уже очень скоро.

Разгромы тура

«Локомотив» и «Краснодар» отгрузили в ворота соперников по четыре мяча. Разгромлены были «Рубин» и «Енисей» соответственно. Именно команды Юрия Семина и Мурада Мусаева, по всей видимости, займут желанные места в тройке и попадут в Лигу чемпионов. За два тура до финиша у них комфортное преимущество над конкурентами, которое потерять будет крайне сложно. Для этого нужно только проигрывать обе встречи.

«Зенит» с медалями, «Локомотив» и «Краснодар» бьются за прямую путевку в Лигу чемпионов, «Анжи» и «Енисей» уже в ФНЛ


Интереснее будет наблюдать борьбу как раз таки за второе место между «Локомотивом» и «Краснодаром». Ведь вторая строчка имеет важное значение, поскольку это не только серебряные медали, а и прямая путевка в групповой этап Лиги чемпионов. Третьей команде предстоит играть в квалификации самого престижного клубного турнира Старого Света. Пока преимущество в два очка на стороне «железнодорожников» и все, как говорится, «в их руках и ногах». Учитывая напряженный график и игру «Локо» на Кубок посреди недели, случиться может всякое. Команде Юрия Семина в чемпионате осталось сыграть в Екатеринбурге против «Урала» и дома с «Уфой», а подопечные Мурада Мусаева в Туле встретятся с «Арсеналом» и на своем поле примут «Рубин». Чьи шансы выше, судите сами.

«Зенит» с медалями, «Локомотив» и «Краснодар» бьются за прямую путевку в Лигу чемпионов, «Анжи» и «Енисей» уже в ФНЛ


Надежда тура

Московский «Спартак» и тульский «Арсенал» одержали победы, которые помогли командам вклиниться в борьбу математически даже за первую тройку. Конечно, побороться за Лигу чемпионов им будет сложно, но надежда умирает последней. Несколько туров назад никто не думал, что они смогут достать даже ЦСКА, а сейчас красно-белые уже опережают армейцев, а «канониры» смогли их догнать. Если конкуренты продолжат терять очки, то все возможно.

«Зенит» с медалями, «Локомотив» и «Краснодар» бьются за прямую путевку в Лигу чемпионов, «Анжи» и «Енисей» уже в ФНЛ


Обе команды сейчас в хорошей форме. Подопечные Олега Кононова уже три матча не проигрывают, а туляки и вовсе до сих пор в 2019 году в РПЛ еще не уходили с поля побежденными. Во многом решающим будет встреча следующего тура, где «Арсенал» примет «Краснодар». В случае победы команды Игоря Черевченко перед последним туром их отставание от третьего места будет лишь два очка. Но все равно и «Спартак», и «Арсенал» сейчас зависимы от матчей ближайших конкурентов и ждут их осечек.
+1
Автор: SerSnopФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)