АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.04.2019, 10:35 0
Представляем вашему вниманию обзор 25-го тура чемпионата России.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»Очередной сезон российской Премьер-лиги близится к своему логическому завершению, но интриги в турнирной таблице полно. Только «Зенит» на первом месте с восьмиочковым отрывом может чувствовать себя спокойно. Его уже вряд ли кто-то остановит. А вот потеря очков «Краснодаром» откинула его за пределы зоны Лиги чемпионов, чем воспользовались «Локомотив» и ЦСКА. «Спартак» вместо того, чтобы также приблизиться к краснодарцам, проиграл и теперь, скорее, должен будет пытаться удержать свое пятое место. Продолжается борьбу и за место в Лиге Европы, и за выживание. Чем ближе конец, тем интереснее и непредсказуемее, чем же все закончится.

Крах тура

«Краснодар» потерял очки в Грозном. Возможно, именно эта ничья лишит команду Мурада Мусаева не только борьбы за чемпионство, а и вовсе попадания в зону Лиги чемпионов. При этом статистика и игра в целом была полностью на стороне «Ахмата». Не зря многие после матча говорили, что именно команда Рашида Рахимова потеряла два очка, а не «Краснодар».

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


Южане не только опустились на четвертое место в турнирной таблице, а и перед важнейшей игрой с ЦСКА потеряли из-за дисквалификаций двух ключевых футболистов – Александра Мартыновича и Юрия Газинского.

Амбиции тура

Московский «Локомотив» подтвердил свои чемпионские амбиции. «Железнодорожникам» будет тяжело, но они все же еще попытаются защитить свой титул. На этот раз команда Юрия Семина благодаря дублю Джефферсона Фарфана на выезде взяла верх над «Ростовом». Тенденция продолжается: на выезде «Локомотив» побеждает, дома играет вничью.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


Почти 30 тысяч болельщиков следили за вторым подряд поражением команды Валерия Карпина, которая откатилась уже на восьмую строчку в таблице. Лига Европы уходит все дальше. «Локомотив» наоборот продолжает свою серию без поражений, в календарном году столичные футболисты еще не уступали и продолжают наступать на пятки лидирующему «Зениту, хотя отрыв приличный – восемь очков.

Ничья тура

«Рубин» и «Уфа» набрали по очку. Вполне закономерный исход противостояния. Учитывая то, что казанцы уступали, они должны быть довольны итоговым результатом и прерванной серией из двух поражений подряд. Но другая неутешительная статистика осталась – команда Курбана Бердыева не может выиграть со 2 марта, уже восемь матчей кряду. Это откинуло казанцев на далекое одиннадцатое место и включило в борьбу за выживание.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


Для «Уфы» сейчас тоже каждое очко на вес золота. Команда Вадима Евсеева увеличила до трех очков преимущество над «Анжи», который находится в зоне прямого вылета. Уфимцы в последних шести матчах проиграли лишь раз, но и победили также только единожды.

Реабилитация тура

ЦСКА немного реабилитировался перед своими болельщиками после домашнего поражения от «Оренбурга» и ничьи с «Локомотивом», победив «Анжи». Армейцы тут же вернулись на третье место в турнирной таблице. Следующий тур будет во многом определяющим - команда Виктора Ганчаренко на выезде сыграет с «Краснодаром». Противостояние третьей и четвертой на данный момент команд Премьер-лиги намного улучшит шансы одной из команд на попадание в самый престижный клубный турнир Старого Света.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


Что касается «Анжи», то махачкалинцы продолжают свое падение. Они довели свою серию без побед (последняя виктория была 1 марта над «Оренбургом») до семи матчей и за это время набрали лишь одно очко. Сейчас подопечные Магомеда Адиева окопались на предпоследнем месте в турнирной таблице, но до зоны переходных матчей лишь три очка, поэтому шансы еще не потеряны.

Уверенность тура

«Зенит» не разочаровал более 42 тысяч болельщиков на стадионе и сделал еще один шаг к чемпионству. Питерцы уверенно и на классе переиграли «Динамо». Артем Дзюба после своей длительной «молчанки» забил во втором матче кряду. Не ушел без гола и Сердар Азмун, для которого это взятие ворот стало десятым в текущем сезоне РПЛ. До лидера бомбардирской гонки Федора Чалова осталось лишь два забитых мяча.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


Команда Сергея Семака берет три очка в третьем матче кряду. В 2019 году питерцы в РПЛ еще знают горечь поражений. Учитывая календарь «Зенита», думается, что ему уже никто не помешает взять чемпионский титул. Причем, вероятнее всего, команда из Санкт-Петербурга оформит его за несколько туров до конца чемпионата.

Динамовцы продолжают отчаянную борьбу за сохранение прописки в элите. На данный момент команда Дмитрия Хохлова лишь на очко опережает идущие в зоне переходных матчей «Крылья Советов». «Динамо» имеет лишь одну победу в последних семи поединках. Если так продолжится и дальше, то вполне возможно, что для москвичей все закончится печально.

Победа тура

«Енисей» наконец смог добыть первую победу в 2019 году. Команда Дмитрия Аленичева в родных стенах взяла верх над «Оренбургом». Победу красноярцам принес точный удар Алаксандра Кутьина на третьей добавленной минуте. Видимо, слова наставника о том, что команде в этом сезоне уже ничего не светит, взбодрили его подопечных. Теперь «Енисей» может вклиниться в борьбу за выживание. Лишь шесть очков составляет его отставание от находящейся в зоне переходных матчей «Уфы». За пять туров отыграть такое преимущество вполне реально.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


«Оренбург» этим поражением прервал двухматчевую победную серию, а также ухудшил свои шансы на попадание в еврокубки. Команда Владимира Федотова откатилась на седьмое место. Однако много расставит по местам следующий матч, в котором «Оренбург» будет принимать набравший ход тульский «Арсенал». Это будет игра за шесть, игра за еврокубки, однозначно.

Спасение тура

Гол Отмана Эль-Кабира с пенальти принес «Уралу» победу над «Крыльями Советов». Эти три очка, вероятнее всего, стали спасительными для команды из Екатеринбурга. Теперь их отрыв от зоны переходных матчей составляет шесть очков, и они могут спать спокойно. К тому же подопечные Дмитрия Парфенова набрали превосходную форму. Об этом свидетельствует тот факт, что в последних четырех играх на их счету десять очков – три победы и одна ничья.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


«Крылья Советов» наоборот находятся в очень сложном положении. Самарская команда, неплохо усилившаяся в зимнее трансферное окно, продолжает находиться в зоне переходных матчей. В последних шести играх команда Миодрага Божовича пять раз проиграла и лишь один раз смогла победить. Учитывая тот факт, что в оставшихся пяти турах, «Крыльям» еще предстоит сыграть с «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА, им будет крайне сложно выбраться из этого положения, несмотря на то, что отставание от спасительного двенадцатого места, которое сейчас занимает «Динамо», лишь одно очко.

Разгром тура

«Спартак» был разбит тульским «Арсеналом». Олег Кононов потерпел унизительное поражение от своей бывшей команды. Красно-белые показали ужасную игру и справедливо уступили. Теперь спартаковцы должны думать не только о том, как подняться в зону Лиги чемпионов, а и как удержаться на пятой строчке, ведь тульская команда подобралась на расстояние одного очка.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


Наставник «Спартака» Олег Кононов на пресс-конференции сказал, что справляется с ролью тренера, однако в прессе сразу заговорили о возможном возвращении Массимо Карреры на пост главного тренера красно-белых. Итальянец якобы не против вернуться в любое время. Такой поворот событий выглядит реальным, поскольку «Спартак» проиграл три из последних четырех матчей.

«Зенит» почти чемпион, позор «Спартака», фатальная осечка «Краснодара»


«Арсенал» же сейчас показывает отличную игру. Одну из самых классных в чемпионате. Команда Игоря Черевченко продолжает радовать своих болельщиков не только игрой, но и результатом. Беспроигрышная серия тульской команды в чемпионате России достигла восьми матчей (пять побед и три ничьи). «Канониры» закрепились на шестом месте и уже вплотную подобрались к топ-5. «Арсенал» вполне может рассчитывать на попадание в Лигу Европы и звание главной сенсации сезона.
+2
Автор: SerSnopФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)