АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.09.2022, 09:00 1
FootballHD – о проблемах француза в мадридском клубе.

Возвращение с нотками грусти. Что происходит с Гризманном в «Атлетико»?Карьера Антуана Гризманна в «Атлетико» началась в июле 2014 года, когда он перешел из «Реала Сосьедад» за 30 млн евро. Уже в первом сезоне в составе мадридского клуба нападающий забил 22 гола в Ла Лиге.

Француз всегда отличался высокой результативностью после перехода к «матрасникам». Будучи игроком «Атлетико», он никогда не забивал менее 15-ти мячей за сезон в чемпионате Испании. Но летом 2019 года форвард решил перейти в «Барселону». Этот трансфер изменил все.

Каталонцы заплатили за Гризманна 120 млн евро, но он на эти деньги не играл. С одной стороны, на него давили болельщики «сине-гранатовых», с другой – фанаты «матрасников». В Мадриде не ожидали ухода француза после того, как он признавался в верности «Атлетико».

В «Барселоне» форвард забил 22 гола за 2 сезона в Ла Лиге – столько же он забивал за одну кампанию в составе «матрасников». В каталонском клубе дела у футболиста складывались не лучшим образом. Антуан вернулся в Мадрид – «Атлетико» арендовал его на 2 года за 10 млн евро. И с этого начинается самое интересное.

В прошлом сезоне Гризманн проводил на поле в среднем 65 минут за матч, но забил только 3 гола в чемпионате Испании. В нынешней кампании нападающий выходит исключительно на замену после 60-й минуты, но уже записал на свой счет 2 мяча в Ла Лиге и 1 – в Лиге чемпионов.

К счастью для Диего Симеоне, Альваро Мората начал забивать после возвращения из «Ювентуса» (3 гола в 5-ти матчах Ла Лиги), а Жоау Фелиш помогает результативными передачами (3 ассиста в 5-ти матчах Ла Лиги). Антуан проводит на поле в среднем 27 минут за матч. Безусловно, форвард заслуживает на большее, но «матрасники» не могут этого ему дать. Или не хотят.

Возвращение с нотками грусти. Что происходит с Гризманном в «Атлетико»?

В арендном соглашении Гризманна указано, что «Атлетико» должен будет выкупить футболиста за 40 млн евро, если он сыграет более половины матчей в стартовом составе. «Матрасники» считают, что это условие распространяется на 2 сезона. В связи с этим Симеоне выпускает нападающего только со скамейки запасных в нынешней кампании. При этом в «Барселоне» уверены, что «Атлетико» уже должен выкупить француза, поскольку в прошлом сезоне он отыграл необходимую для этого норму.

Поговаривают, что каталонцы хотят судиться с «матрасниками» из-за Гризманна, но пока никаких конкретных действий с их стороны не предпринимается. В «Атлетико» ситуацию с футболистом комментируют максимально лаконично. Президент клуба Энрике Сересо заявил, что не вмешивается в тренерские дела по формированию состава.

Когда у наставника «матрасников» спросили, почему француз мало играет, тот ответил, что является «человеком клуба». Тем самым Симеоне подтвердил догадки о том, что нападающего специально «маринуют» на скамейке запасных, чтобы не платить за него 40 миллионов.

Ситуация с судом пока выглядит больше попыткой надавать на «Атлетико». Даже президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что клубы должны решить эту ситуацию в арбитражном суде. Но все зависит от того, сколько именно должен сыграть Гризманн для обязательного выкупа.

Если это соглашение действительно затрагивает оба сезона, тогда «матрасники» ничего не нарушают. Симеоне в праве выпускать игрока на поле, когда посчитает нужным. В спортивном плане «матрасники» не выигрывают в этой ситуации, но, судя по всему, деньги им важнее.

Пока в Испании раскручивают тему о грядущих юридических битвах между «Барселоной» и «Атлетико», французские СМИ сообщают, что их соотечественник все же может остаться в мадридском клубе на постоянной основе. По данным L’Equipe, «матрасники» ведут переговоры о снижении суммы выкупа за Гризманна до 25-ти миллионов.

Именно этого они и добиваются. Мадридцы хотят оставить француза у себя, но не хотят платить за 31-летнего нападающего 50 миллионов с учетом суммы бонусов. По данным источника, клубы близки к договоренности. Возможно, что-то решится во время паузы на матчи сборных.

Возвращение с нотками грусти. Что происходит с Гризманном в «Атлетико»?

Обычно трансферные хитросплетения – сильная сторона президента «Барселоны» Жоана Лапорты. Но, похоже, Сересо переигрывает своего визави на его же поле. Если у каталонцев нет сильной юридической позиции в этой ситуации, им придется договариваться с «матрасниками».

С приходом Роберта Левандовски французу будет нечего делать на «Камп Ноу». Его зарплата в «Барселоне» составляет около 35 млн евро в год. Это очень много для игрока ротации, которым он будет, если вернется в каталонский клуб. Да и «сине-гранатовые» не потянут такую зарплату в нынешней экономической ситуации.

Всем будет лучше, если Гризманн останется в «Атлетико». Антуан способен приносить пользу команде, что показывает в текущем сезоне. Может даже он станет лучшим бомбардиром в истории клуба. Сейчас это звание принадлежит Луису Арагонесу, который забил 154 гола в составе «матрасников». У француза всего на 10 мячей меньше.

Мадридцы смогут использовать Антуана в полной мере, а болельщики снова будут считать его своим. Ну а «Барселона» избавится от игрока с огромной зарплатой, еще и получит за него какие-то деньги. Но для этого всем нужно прийти к пониманию и согласию.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)