АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.03.2021, 22:55 2
Когда переход в новую команду становится судьбоносным.

15 английских трансферов, которые воскресили карьеру футболистаЗимний переход из «МЮ» в «Вест Хэм» воскресил карьеру Джесси Лингарда, которого на скамейке запасных «красных дьяволов» уже стали понемногу забывать. Портал Sport Optus cобрал воедино 15 трансфером в АПЛ, которые реанимировали карьеру игроков.

Джесси Лингард («Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм»)

Когда Лингард перешел в «Вест Хэм» в январе, он сделал это в качестве изгоя, на чьем счету не было ни единого матча в сезоне в составе «Юнайтед».

Под руководством Уле-Гуннара Сульшера англичанин вообще не играл — очевидно, что норвежец особо в него не верит. Интересно, изменилось ли его мнение теперь, после того, как полузащитник забил три мяча и сделал результативную передачу. С его помощью «молотобойцы» поднялись в первую четверку впервые за 35 лет. Ну а тренер Дэвид Мойес и вовсе ратует за то, чтобы его подопечного включили в сборную Англии. Кто знает, все возможно.

Даниэль Старридж («Челси» — «Болтон»)

В своих первых 26 матчах в «Челси» Старридж забил один мяч.

Затем он перешел в «Болтон», и все изменилось. В новой команде, за которую он выступал на правах аренды, он отметился восемью голами за 12 игр. Его усилиями «Болтон» избежал вылета и поднялся вверх.

Что же касается самого англичанина, то он забил 11 в «Челси» после своего возвращения, и отгрузил четыре ассиста. В новом сезоне он опять сдал, но после перехода в «Ливерпуль» он вновь нашел себя. В стане «красных» он забил 32 гола за 43 матча, прекрасно сыгравшись с Луисом Суаресом.

Мохаммед Салах («Рома — «Ливерпуль»)

Проведя два сезона в «Челси», Салах не сумел влюбить в себя АПЛ. 13 матчей, два гола и два ассиста — не очень впечатляющий результат.

Сейчас же «синие» не уверены, что стоило отпускать нападающего. В Италии, где он защищал цвета «Фиорентины» и «Ромы», Салах вернул себе форму и стал радовать трибуны. Но только с переходом в «Ливерпуль» он по-настоящему раскрылся, превратившись в одного из самых результативных игроков лиги.

Салах забил 90 голов за 132 матча, выиграл две Золотые бутсы и приближается к третьей. Без него триумф «Ливерпуля» в АПЛ и ЛЧ был бы невозможен.

Кевин Де Брейне («Вольфсбург» — «Манчестер Сити»)


15 английских трансферов, которые воскресили карьеру футболиста

Первый клуб Де Брейне в АПЛ дал ему принять участие всего в трех матчах. За это время бельгиец, отметившийся одним ассистом, никак не привлек к себе внимание, и «Челси», никогда не выделявшийся терпеливостью, продал его в «Вольфсбург».

Как и Салах, Де Брейне стал еще одной — и не последней — дорогостоящей ошибкой руководства «синих». Потому что, заиграв в Германии, вскоре уже бельгиец возвращался в Англию. И в «Манчестер Сити» он превратился уже в топ-плеймейкера мира. В сезоне 2014/15 на его счету было 20 результативных передач.

В АПЛ полузащитник продолжил отличную форму и стал считаться королем ассистов: за последние годы он мог похвастаться 19, 16, 20 и 10 (пока что) голевыми передачами в лиге. В этом смысле он уже в десятке лучших в истории, впереди Тьерри Анри, Эшли Коула и Ле Тиссье.

Ромелу Лукаку («Челси» — «Вест Бром»)

Перейдя в «Челси» из «Андерлехта», Лукаку обещал стать одним из лучших нападающих в лиге, но после того, как он не отметился ни единым мячом за восемь игр в АПЛ, «Челси» потерял веру в бельгийца, отправив его в аренду в «Вест Бром».

В новой команде мощный нападающий раззабивался и начал устрашать защитников всей лиги. 17 голов, семь ассистов за 35 матчей — это превосходный результат, который сразу же превратил Лукаку в одного из самых востребованных игроков АПЛ.

«Челси» даже это никого не убедило — Моуринью больше доверялся Шюррле, Торресу и Это’о. Так Лукаку был арендован «Эвертоном», где забил еще 15. В конце сезона «ириски» купили его за рекордные 28 млн фунтов.

За этим последует дорогой трансфер в «Манчестер Юнайтед», и, наконец, переход в «Интер», где Лукаку окончательно доказал всем, что вправе называться одним из лучших нападающих планеты.

Лоик Реми («Куинз Парк Рейнджерс» — «Ньюкасл»)

Лоик Реми перешел в «Куинз Парк Рейнджерс» за рекордную для клуба сумму и забил шесть мячей за 14 матчей. Это не помогло команде удержаться на плаву, и она рухнула в пучины Чемпионшипа.

Изначально отказавшись переходить в «Ньюкасл», в этот раз Реми не привередничал, и с радостью принял предложение «сорок».

В новой команде он отгрузил 14 голов и сделал три ассиста. Он был так хорош, что перешел в «Челси», но… мы знаем, чем заканчиваются такие вот переходы. А ведь мог оказаться он и в «Ливерпуле», но не прошёл медосмотр.

Райан Бертранд («Челси» — «Саутгемптон»)

Райан Бертранд — выпускник академии «Челси», однако в родной команде закрепиться не удавалось. Проведя в Лондоне три с половиной сезона, игрок отчаялся пробиться в основу и начал думать о переменах.

Тут-то и постучался (после «Астон Виллы») «Саутгемптон», сначала взявший защитника в аренду, а затем и купивший. Так уж получилось, что приход англичанина совпал с лучшим периодом в истории клуба, который завершал сезоны на седьмом, шестом и восьмых местах, метил в ЛЕ и даже чуть не выиграл Кубок Лиги. Ну а Райан Бертранд даже в сборную Англии попал на Евро-2016.

Курт Зума («Челси» — «Эвертон»)

Сложно поверить, что Курт Зума в «Челси» с 2014 года.

Француз принял участие в 15 и 23 матчах в своих первых сезонах за лондонский клуб, но с приходом Антонио Конте его шансы на первую команду стали совсем плохими. В сезоне 2016/17 он вышел на поле всего девять раз.

Это вынудило его согласиться на трансфер в «Сток Сити», где он играл стабильно. Через год он уже защищал цвета другой синей команды — «Эвертона», переход в который воскресил веру в него у всех болельщиков в Англии. Казалось бы, и в «Челси» наконец дадут шанс.

В стане «ирисок» Зума был хорош, и даже дважды забил и сделал столько же ассистов. После его ухода из Ливерпуля и болельщики, и тренер грустили — очень уж им нравился француз, который, в свою очередь, стал игроком основы под руководством Фрэнка Лэмпарда. В прошлом сезоне он сыграл в 28 играх, и в этом — в 16. А вот что его ждет в команде Томаса Тухеля сказать сложно, но перспективы у него не радужные.

Патрик Бэмфорд («Мидлсбро» — «Лидс Юнайтед»)

Патрику Бэмфорду потребовалось 26 игр для того, чтобы забить свой первый гол в АПЛ.

После попыток закрепиться в «Кристал Пэласе», «Норвиче», «Бернли» и «Мидлсбро» он наконец нашёл себя в «Лидсе». А ведь казалось уже, что на карьере следовало поставить крест!

16 голов Бэмфорда помогли «Лидсу» подняться в АПЛ. Недоброжелатели говорили, что в высшем дивизионе он точно скиснет, но не тут-то было — англичанин уже забил 13. Он — лучший нападающий команды. А ведь совсем недавно все были уверены, что «Лидс» обязательно купит кого-нибудь вместо него.

Вильфрид Заа («Манчестер Юнайтед» — «Кристал Пэлас»)


15 английских трансферов, которые воскресили карьеру футболиста

В 2013, когда «Юнайтед» купил у «Пэласа» Заа за 10 млн фунтов, тот не провел ни единого матча в АПЛ. Все его достижения были в Чемпионшипе, и когда он не начал поражать в новой лиге, сразу стали поговаривать об очередном провале. Дэвид Мойес ему не доверял, а в сети гуляли слухи о том, что игрок якобы состоит в отношениях с дочерью шотландского специалиста.

Как оказалось, все, что нужно было нападающему, это возвращение в любимый клуб. Заплатив за него 3 млн фунтов, «Пэлас» получил в свое распоряжение одного из лучших вингеров Англии, чья цена выросла с тех пор во много раз. Скорее всего, останься он в «МЮ», и сейчас он бы сражался за чемпионство.

Росс Баркли («Челси» — «Астон Вилла»)

Росс Баркли еще в подростковом возрасте радовал нас своей игрой. В «Эвертоне» он был незаменим, и уже в 20 лет он стал одним из самых эффективных плеймейкеров в лиге.

Его лучший сезон — 2015/16, когда он принял участие во всех матчах АПЛ и забил восемь голов и сделал восемь ассистов. За этим последовал переход в «Челси» за 15 млн фунтов, но в новой команде англичанин закрепиться не смог. Выйдя в прошлом сезоне всего в 13 матчах, полузащитник совсем скис. Как оказалось, ему просто нужно было дать шанс, что и сделала «Астон Вилла», в которой он оказался на правах аренды. Сейчас он — один из лучших исполнителей в команде, где он прекрасно сработался с Джеком Грилишем и Олли Уоткинсом.

Мэттью Этерингтон («Вест Хэм» — «Сток Сити»)

Мэттью Этерингтон начал играть в «Тоттенхэме», но в 2003 он ушел в «Вест Хэм», поняв, что ничего ему не светит на «Уайт Харт Лейн».

Поначалу все было хорошо, и полузащитник даже стал игроком года в 2004. Его усилиями удалось не только вернуться в АПЛ, но и дойти до финала Кубка Англии.

Правда, в АПЛ Этерингтон все равно не особо радовал. Казалось, просто не тот уровень у него, и все тут. Но все изменил трансфер в «Сток Сити» за 2 млн фунтов. В новой команде полузащитник был незаменим и даже получил шанс пробиться в Лигу Европы.

Роберт Хут («Сток Сити» — «Лестер»)

По правде говоря, на счету Хута аж два таких вот чудодейственных перехода.

Сначала он решил покинуть «Мидлсбро», в котором не проходил в основу, и перешел в «Сток», который сделал его ключевым игроком. Но травма выбила его из обоймы, и после этого вернуться было тяжело. Так и было принято решение попытать удачи в «Лестер Сити», куда он перешел сначала на правах аренды, а затем и насовсем за 4 млн фунтов.

Не без помощи Хута «лисы» удержались в высшим дивизионе, а затем взяли и вовсе выиграли чемпионство. От изгоя «Стока» до чемпиона АПЛ — неплохой такой поворот.

Джонни Эванс («Манчестер Юнайтед» — «Вест Бром»)

Джонни Эванс выиграл с «Юнайтед» три чемпионских титула и кубок ЛЧ, но в последние 18 месяцев в клубе о нем едва вспоминали. Выйдя на поле за все это время 25 раз, североирландец понял, что пора что-то менять.

Окончательно вс5 разрешил Луи ван Гал, защитника не жаловавший, и Эванс оказался в «Вест Броме», которому обош5лся в 6 млн фунтов. Если верить словам тренера сборной Майкла О’Нила, сэр Алекс Фергюсон «не мог поверить», что игрока так вот отпустили. Вс5-таки именно Эванс должен был стать новым Рио Фердинандом!

Он и правда был неплох, что он доказал в новой команде, за которую играл стабильно и хорошо. Не удивительно, что затем позвал «Лестер».

Марк Олбрайтон («Астон Вилла» — «Лестер Сити»)

В своих последних двух сезонах в «Астон Вилле» Марк Олбрайтон вышел на поле 28 раз. Всего на его счету 101 игр, после чего его отпустили восвояси в 2014.

Это, как оказалось, было к лучшему: полузащитника подобрал «Лестер», с которым он играл в каждом матче, пока наконец не поднял над головой кубок АПЛ. Клаудио Раньери был без ума от подопечного, который, по его словам, «олицетворял дух Лестера».

31-летний англичанин и сейчас остается важным элементом команды.

Текст: Sport Optus
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    Зенит - 1160 (48.43%)
    48.43%
    Локомотив - 92 (3.84%)
    3.84%
    Краснодар - 67 (2.8%)
    2.8%
    ЦСКА - 407 (16.99%)
    16.99%
    Спартак - 429 (17.91%)
    17.91%
    Сочи - 106 (4.43%)
    4.43%
    Кто-то другой - 134 (5.59%)
    5.59%

Всего проголосовало: 2395
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)