АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.01.2019, 17:58 3
FootballHD - о наиболее вероятных векторах трансферной работы «красных» в нынешнем месяце.

5 игроков, которые могут усилить «Ливерпуль» в январе«Ливерпуль» как никогда успешно стартовал в нынешнем розыгрыше английской Премьер-лиги, не проиграв ни одного поединка из 20-ти сыгранных, а также имея неплохую очковую фору над конкурентами в турнирной таблице.

Этот фактор, безусловно, делает Юргена Клоппа счастливым. Немецкий специалист вряд ли имеет планы по серьезным пертурбациям в команде в зимнее трансферное окно, но признался, что от точечного усиления все же не отказался бы.

«Я очень доволен тем, что имею в настоящий момент в кадровом плане в команде. Однако, что нас ждет в будущем никто не знает, из-за чего я предпочитаю всегда держать дверь открытой. Если что-то произойдет, нам нужно будет реагировать. Впереди у команды чудовищное количество матчей, а потому важно быть уверенным, что мы сможем завершить сезон на таком же высоком уровне, как и начали его», - заявил Клопп в одном из последних интервью.

Иными словами - Клопп не прочь увидеть нескольких качественных новичков в «Ливерпуле» уже в январе. Но вот кто может оказаться в их числе?

Набиль ФЕКИР

Нынешний клуб: «Лион»
Возраст:
25 лет
Игровая позиция: атакующий полузащитник

«Красные» были невероятно близки к подписанию французского хавбека еще летом минувшего года. Клубы уже согласовали между собой трансферную стоимость футболиста, однако в последний момент «Ливерпуль» дал сделке задний ход. В английском клубе засомневались в здоровье Фекира из-за имеющихся у того проблем с коленом. Медики «красных» выразили озабоченность в том, что у Набиля может случиться рецидив, а потому их клуб решил отменить сделку.

Очевидно, что большинство менеджеров додавили бы клуб и повлияли бы на сделку, но Клопп предпочел довериться руководству. Но это не значит, что Юрген отступил от идеи заполучить Фекира в свою команду. Добавляет «перчинки» в ситуацию еще и тот факт, что контракт французского хавбека с «Лионом» истекает летом 2020 года, а новая сделка вряд ли будет заключена в ближайшее время. Это значит, что «ткачам» было бы выгодно продать Фекира именно в январское трансферное окно.

Помимо «Ливерпуля» на Фекира, по слухам, имеют виды «Бавария» и «Челси», а это значит, что уже в ближайшее время мы можем увидеть новую серию саги под названием «Фекир покидает «Лион».

Жан-Клер ТОДИБО


5 игроков, которые могут усилить «Ливерпуль» в январе

Нынешний клуб: «Тулуза»
Возраст: 19 лет
Игровая позиция: центральный защитник

Информация об интересе «Ливерпуля» к юному, но считающемуся невероятно перспективным, защитнику «Тулузы» Жан-Клеру Тодибо появилась еще в ноябре минувшего года. Не исключено, что из-за травм Жоэля Матипа и Джо Гомеса Юрген Клопп уже в январе пожелает увеличить число вариаций кадрового выбора в центре обороны своей команды.

За Тодибо, вероятно, придется побороться, так как по данным СМИ, виды на таланта имеют «Барселона» и «Ювентус», а вот с «Тулузой» вряд ли возникнут серьезные проблемы в трансферных переговорах. Дело в том, что контракт Тодибо истекает летом нынешнего года, а новую сделку Жан-Клер подписывать не спешит. Это, вероятно, вынудит «Тулузу» активнее вступать в торги, чтобы выручить за своего игрока хоть какую-то компенсацию.

Если Клоппу понадобиться центрбек этой зимой, то кандидатура Тодибо едва ли не самая интересная на рынке. Причем, как свидетельствуют слухи из Франции, «Тулуза» готова расстаться со своим талантом уже в январе за смехотворные 3 миллиона евро.

Маркос ЛЬОРЕНТЕ

5 игроков, которые могут усилить «Ливерпуль» в январе

Нынешний клуб: «Реал»
Возраст: 23 года
Игровая позиция: опорный полузащитник

После отличного сезона-2016/17, проведенного в аренде в «Алавесе», Маркос Льоренте вернулся в «Реал», но не получил в мадридской команде долгожданного твердого места в основном составе. В минувшем сезоне Льоренте выполнял роль резервиста, которая сохранялась за ним и до прихода в клуб Сантьяго Солари, при котором Маркос стал довольно стабильно выходить в стартовом составе.

Впрочем, еще в начале декабря в СМИ мелькнули слухи о заинтересованности в услугах Льоренте со стороны «Ливерпуля» и вряд ли они лишены смысла. «Красным» футболист с навыками и талантами Маркоса явно пригодился бы. Другое дело, что доверие со стороны Солари спутало все карты. Казалось бы, в январе все идет к уходу Льоренте из «Реала» и «Ливерпуль» смотрелся довольно логичным вариантом для испанского хавбека, но сейчас тот, видимо, вряд ли пожелает менять обстановку.

«Я уверен, что в январе останусь в «Реале». Не знаю, как решит клуб, но что касается меня, то я наконец-то счастлив в команде и не намерен ее покидать», - заявил Льоренте в одном из последних интервью. Что ж, быть может, так и произойдет, хотя далеко и не факт...

Лука ЙОВИЧ

5 игроков, которые могут усилить «Ливерпуль» в январе

Нынешний клуб: «Айнтрахт» Франкфурт
Возраст: 21 год
Игровая позиция: нападающий

В нынешнем сезоне у «Ливерпуля» полный порядок с линией нападения, но держать в уме вариант на будущее всегда стоит. Вероятно, именно поэтому «красные», если верить публикациям в прессе, интересуются возможностью приобретения Луки Йовича, наделавшего шороху в текущем розыгрыше Бундеслиги в составе франкфуртского «Айнтрахта». Сербский форвард отличился 12 голами в 15 поединках, заставив говорить о себе едва ли не всю футбольную Европу.

Отмечается, что Юрген Клопп рассматривает вариант с Йовичем как отличную инвестицию в будущее. Немец ценит голевое чутье и высокий процент реализации, которые присущи сербскому таланту, рассчитывая на то, что в будущем этот игрок окажется способен к еще большему прогрессу. Впрочем, не факт, что прямо сейчас Йович нужен «Ливерпулю», а потому январский трансфер Луки смотрится не столь очевидным. Разве что «красные» выкупят его контракт, но с оговоркой, что в силу он вступит летом.

Сложностей для «Ливерпуля» в вопросе приобретения Йовича может добавить и факт того, что контракт серба принадлежит «Бенфике». «Айнтрахт» же имеет в договоре аренды с португальцами прописанную опцию на выкуп футболиста за 12 миллионов евро. В то же время, в соглашении Луки с «Бенфикой» якобы есть клаусула, размер которой составляет 40 миллионов евро, которая является первоочередной в случае интереса к футболисту от третьей стороны. Как повернется ситуация в случае начала переговоров по переходу Йовича сейчас вряд ли кто-то возьмется даже предположить...

Торган АЗАР


5 игроков, которые могут усилить «Ливерпуль» в январе


Нынешний клуб:
«Боруссия» Менхенгладбах
Возраст: 25 лет
Игровая позиция: атакующий полузащитник

Бельгиец проводит прекрасный сезон в Германии в составе гладбахской «Боруссии». На счету Торгана 9 голов и 6 ассистов в 17 матчах чемпионата. Неслучайно, что пресса то и дело судачит о возможном переходе Азара в более топовый клуб и «Ливерпуль» называется среди таковых.

В стане «красных» Торган Азар оказался бы способен составить отменную конкуренцию для Садио Мане, что, безусловно, пошло бы на пользу команде. В то же время осложнить сделку может серьезный ценник на футболиста (не менее 40-50 миллионов евро), а также интерес к его персоне со стороны «Баварии» и мадридского «Атлетико». Не прочь вернуть в свои ряды Торгана Азара и «Челси», где играет старший брат хавбека Эден. По данным СМИ, у лондонцев даже есть приоритетное право на выкуп контракта хавбека у «Боруссии», если та решит продать своего исполнителя.

Впрочем, пока гладбахцы не готовы расставаться со своим лидером по ходу сезона, но кто его знает, как может повернуться ситуация во время трансферного окна. Что касается «Ливерпуля», то для него Торган Азар является как минимум одним из приоритетных задач на трансферном рынке, если все же клуб будет в январе вести здесь активную работу.

Алексей ШАТИЛОВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
    • Бразилия
    • Чили
    • Аргентина
    • Колумбия
    • Уругвай
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)