АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.10.2021, 05:32 15
Претендентов 30-ть, но только пять футболистов реально претендуют на трофей.

5 фаворитов в борьбе за «Золотой мяч»-2021. Кто из них лучше?Гонка за «Золотой мяч» 2021 года, можно сказать, уже вышла на финишную прямую. Обратный отсчет будет остановлен 29 ноября, когда французское издание France Football назовет лауреата своего опроса. Как известно, сейчас номинантами на награду являются 30 футболистов, но лишь немногие из них имеют самые веские основания для того, чтобы претендовать на победу.

После длительного доминирования Лионеля Месси и Криштиану Роналду в 2018 году их гегемонию нарушил хорват Лука Модрич, но затем непревзойденный Месси взял свой шестой по счету «Золотой мяч». Напомним, в 2020 году приз вновь мог не достаться ни Месси, ни Роналду, но этого не случилось – «Золотой мяч» не был вручен из-за пандемии коронавируса. Сейчас аргентинец и португалец вновь среди претендентов, но у них достаточно серьезные конкуренты, с которыми необходимо считаться.

Французское издание L'Equipe выделило пять игроков, между которыми, по его версии, и развернется основная борьба за «Золотой мяч»-2021.

Карим Бензема

5 фаворитов в борьбе за «Золотой мяч»-2021. Кто из них лучше?


Нападающий мадридского «Реала» и сборной Франции – едва ли не главный на сегодня претендент на приз. Он демонстрирует не только отличную игру, а и отменные голевые показатели как в рядах клуба, так и в форме национальной сборной. Его гол в ворота команды Испании в недавнем финале Лиги наций УЕФА и выигрыш трофея с партнерами по «ле бле» - тому прямое подтверждение.

В свои 33 года Бензема может вернуть Франции «Золотой мяч», чего не происходило с той поры, как Зинедин Зидан выиграл трофей в 1998 году. Карим ранее десять раз был номинирован на награду, а его лучшим результатом является 16 место, занятое в 2014 году.

В этом сезоне нет ни у одного другого футболиста бОльшего количества голом и передач, чем у Карима Бензема (10 голов + 7 ассистов), к чему обязательно стоит добавить его голы в ворота Бельгии и Испании в недавнем финале четырех Лиги наций УЕФА. Ко всему прочему, трофей Лиги наций УЕФА стал для нападающего первым в форме сборной. Из-за «дела Вальбуэны» он, напомним, не играл за «трехцветных» с 2015 по 2021 год. Это лишило его возможности сыграть на ЧМ-2018, который завершился триумфом команды Дидье Дешама.

Лионель Месси

5 фаворитов в борьбе за «Золотой мяч»-2021. Кто из них лучше?


Аргентинский нападающий является действующим обладателем «Золотого мяча», который был им завоеван в 2019 году. Сейчас Месси, вне сомнений, рассчитывает на еще один успех, и его надежды вполне обоснованы. В 2021-м Леонель выиграл со сборной Аргентины Кубок Америки и стал лучшим игроком континентального первенства. Впрочем, на клубном уровне в «Барселоне» дела у него шли не так успешно, как в сборной, но он, тем не менее, поучаствовал в завоевании каталонцами Кубка Испании, а в свою личную коллекцию добавил трофей Пичичи - награду, присуждаемую испанским изданием Marca лучшему бомбардиру сезона в испанской лиге.

Также 2021 год стал для Лео годом перемен и нового вызова. Минувшим летом он завершил свою карьеру в «Барселоне», и перебрался во французскую столицу, где влился в ряды «ПСЖ».

Роберт Левандовски

5 фаворитов в борьбе за «Золотой мяч»-2021. Кто из них лучше?


Нападающего «Баварии» и сборной Польши по-человечески очень жаль. Предыдущий 2020 год однозначно был его годом, и по его итогам он должен был стать обладателем «Золотого мяча», за неимением других достойных претендентом. Но, увы, France Football от вручения приза отказался, и Левандовски остался без заслуженного признания.

К чести Роберта, он не сдался и сейчас вновь среди главных соискателей приза. В этом году он с «Баварией» выиграл три трофея – Бундеслигу, клубный чемпионат мира и Суперкубок Германии. На «личном фронте» поляк смог в чемпионате Германии превзойти, казалось бы, вечный рекорд Герда Мюллера, забив 41 гол в 29 матчах. С такой результативностью Левандовски впервые в карьере смог выиграть «Золотую бусту».

Жоржиньо

5 фаворитов в борьбе за «Золотой мяч»-2021. Кто из них лучше?


Бразильский итальянец - еще один претендент на то, чтобы в конце гонки объявить себя ее победителем. И заслуживает он этого не просто так. Жоржиньо в 2021 году выиграл вместе с «Челси» Лигу чемпионов, затем в рядах сборной Италии он стал чемпионом Европы, а после этого вновь вместе с «аристократами» выиграл еще и Суперкубок УЕФА. И в рядах лондонского клуба, и в составе «скуадры адзурры» Жоржиньо был ключевым исполнителем, без которого немыслимо было представить себе полузащиты обоих коллективов.

″...«Мы живем мечтой. Я буду откровенен: все зависит от критериев, которые вы используете при своем выборе. Если мы говорим о таланте, то я понимаю, что я - не лучший в мире. С другой стороны, если вы выбирайте на основе титулов, то в этом сезоне никто не выигрывал больше, чем я», - заявил Жоржиньо несколько месяцев тому назад....″

Криштиану Роналду

5 фаворитов в борьбе за «Золотой мяч»-2021. Кто из них лучше?


Нападающего сборной Португалии и с августа этого года «Манчестер Юнайтед» пока еще рано сбрасывать со счетом. Имеющиеся у него пять «Золотых мячей» придают Роналду особый статус. Несмотря на то, что в прошлом сезоне в составе «Ювентуса» Криштиану пережил не самые приятные эмоции, он завершил чемпионат Италии-2020/2021 в статусе его лучшего бомбардира, забив 29 голов в 33 матчах. Кроме этого, со «старой синьорой» 35-летний форвард стал обладателем Кубка Италии.

В форме сборной Португалии он себе не изменял, а исправно выполнял свои обязанности, то есть – забивал голы. Криштиану с пятью голами стал лучшим голеадором Евро-2020, опередив чеха Патрика Шика.

В концовке летнего межсезонья Роналду сменил «Ювентус» на «Манчестер Юнайтед». И вернулся на «Олд Траффорд» он феерически, став автором дубля в первом же матче после своего возвращения. Сейчас на его счету пять голов в семи матчах текущего сезона во всех турнирах на клубном уровне.

Вместо эпилога

Оценивая шансы претендентов на «Золотой мяч»-2021, мы, конечно же, не можем забывать о таких игроках, как Килиан Мбаппе, или же Н’Голо Канте, а также Эрлинг Холанд и Кевин Де Брейне. Любой из них имеет свои преимущества в борьбе за признание. Гонка за приз вышла на финишную прямую, но у всех желающих завоевать трофей еще есть шанс на последний спринт. И может быть именно он позволит им завоевать золотой трофей издания France Football.
+1
Автор: Панкрат БелыйФото: коллаж L'Equipe

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)