АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.01.2019, 20:20 1
Обозреватель FootballHD «подбирает» команды в Европе для наиболее интересных футболистов из чемпионата Бразилии.

Десант из-за океана. Идеальные клубы в Европе для 7 топ-игроков БразилииЕвропейский клубный футбол уже давно не может существовать без легионеров. Представители Бразилии играют одну из ключевых ролей в «наполнении» футбольных чемпионатов Европы. Впрочем, для того, чтобы потенциал и возможности южноамериканского игрока были раскрыты, должно совпасть немало факторов. Для бразильца очень важно попасть в «свою» команду, где бы он мог чувствовать доверие тренеров, любовь болельщиков, да и стиль игры которой подходил бы под его манеру действий на поле.

В нынешнем чемпионате Бразилии есть немало интересных игроков, как молодого, так и зрелого возраста, которые бы смогли добавить глубины игре той или иной европейской топ-команды. Попробуем выделить наиболее любопытные варианты потенциального сотрудничества.

ПЕДРИНЬО

Позиция: атакующий полузащитник, вингер
Нынешний клуб: «Коринтианс»
Идеальный клуб в Европе: «Аякс»

Десант из-за океана. Идеальные клубы в Европе для 7 топ-игроков Бразилии


20-летний талантливый хавбек «Коринтианса» Педриньо, безусловно, является одним из наиболее ярких и перспективных игроков нынешнего чемпионата Бразилии. За ним, по слухам, уже выстроилась вереница из топ-клубов, претендующих на выкуп контракта футболиста у «Коринтианса». Впрочем, пока игра Педриньо не выглядит готовой для выступлений в одном из топ-клубов какой-либо топ-лиги Европы. Куда логичнее для хавбека было бы перебраться в одну из хороших команд, выступающей в лиге с меньшей конкуренцией, чем в Англии, Испании или Италии.

Идеальным вариантом для Педриньо был бы «Аякс». В этом клубе умеют работать с перспективной молодежью, выводя ее на качественно новый уровень. Важно и то, что в чемпионате Голландии куда больший аспект уделяется техническим, а не физическим качествам футболистов. По этой причине Педриньо смог бы получить возможность без спешки и чрезмерного давления адаптироваться к европейскому футболу, а уже затем перебраться в клуб рангом повыше.

ЛУАН

Позиция: атакующий полузащитник, нападающий
Нынешний клуб: «Гремио»
Идеальный клуб в Европе: «Ливерпуль»

Десант из-за океана. Идеальные клубы в Европе для 7 топ-игроков Бразилии


Нападающий, который любит играть как атакующий полузащитник, или атакующий полузащитник, действующий как нападающий - как успешно встроить такого игрока в свою команду? Эту дилемму разрешить непросто, но в европейском футболе есть команда и тренер, справившиеся с задачей - это «Ливерпуль» и Юрген Клопп.

В стане «красных» отлично нашли применение футбольным качествам Роберто Фирмино, а Луан, выступающий за «Гремио», по стилю игры очень похож на своего земляка. Если Клоппу потребуется подмена для Фирмино, то лучшего варианта, чем Луан в Бразилии точно не найти. Для самого Луана переход в «Ливерпуль» стал бы не только невероятным прыжком в карьере, но и возможностью получить максимально комфортные и привычные условия для игры в футбол, но уже в Европе.

ДУДУ

Позиция: фланговый полузащитник
Нынешний клуб: «Палмейрас»
Идеальный клуб в Европе: «Бавария»

Десант из-за океана. Идеальные клубы в Европе для 7 топ-игроков Бразилии


На заре своей футбольной карьеры Дуду уже попробовал закрепиться в европейском футболе. В 19 лет он перешел из «Крузейро» в киевское «Динамо», но вряд ли этот опыт оказался успешным для игрока. Через два с половиной года он вернулся в Бразилию - сперва на правах аренды в «Гремио», а затем его контракт выкупил «Палмейрас». В стане «зелено-белых» Дуду стал одним из ключевых игроков команды, а потому неудивительно, что ныне в СМИ все чаще и чаще появляется информация о том, что хавбеку пора менять клуб и двигаться в Европу.

Если смотреть объективно, то вряд ли какому-то топ-клубу Европы ныне остро необходим футболист с характеристиками, как у Дуду. Исключением является «Бавария». Летом мюнхенцы абсолютно точно расстанутся с ветеранами Арьеном Роббеном и Франком Рибери, а потому бразилец уже в январе мог бы оказаться полезной опцией для тренерского штаба «Баварии». В таком случае полгода у него было бы на привыкание к Бундеслиге, а уже с начала следующего сезона Дуду получил бы более важную роль в мюнхенской команде.

ФАГНЕР

Позиция: правый защитник
Нынешний клуб: «Коринтианс»
Идеальный вариант клуба в Европе: «Манчестер Юнайтед»

Десант из-за океана. Идеальные клубы в Европе для 7 топ-игроков Бразилии


29-летний правый защитник Фагнер является одним из лидеров обороны нынешнего «Коринтианса», а также играет важную роль в сборной Бразилии при Тите. Он провел 4 поединка «селесао» на чемпионате мира в России, а также 20 матчей в Бразилейрао-2018. Впрочем, в Европе сделать карьеру Фагнеру не удалось, хотя он предпринимал две попытки для этого. В 18 лет он подписал контракт с ПСВ, но быстро вернулся из Голландии на родину, а в 23 года отправился в «Вольфсбург», где в итоге провел 30 поединков, но также не оставил заметной роли в истории клуба.

В третий раз возвращение Фагнера в Европу может оказаться более успешным. Сейчас это футболист с добротным опытом и способностями. Он мог бы очень помочь «Манчестер Юнайтед», на правой «бровке» в обороне у которого существуют проблемы. По крайней мере, составить серьезную конкуренцию Антонио Валенсии, Диого Далоту и Маттео Дармиану и, вероятно, даже выйти из нее победителем нынешний Фагнер смог бы.

Педро ЖЕРОМЕЛ

Позиция: центральный защитник
Нынешний клуб: «Гремио»
Идеальный вариант клуба в Европе: «Атлетико»

Десант из-за океана. Идеальные клубы в Европе для 7 топ-игроков Бразилии


Диего Симеоне любит и умеет работать с ветеранами. 33-летний Педро Жеромел, являющийся лидером обороны «Гремио», стал бы интересным вариантом для «матрасников» в плане усиления конкуренции в защитной линии. С учетом того, что «Атлетико» по-прежнему не может договориться о продлении контракта с Диего Годином, то Жеромела вполне можно было бы рассматривать и в качестве потенциальной замены для уругвайца. Не стоит забывать и о том, что у Жеромела есть опыт выступлений в Европе, где он немало поиграл за португальские «Шавиш» и «Виторию Гимарайнш», немецкий «Кельн», а также испанскую «Мальорку».

Важно, что Жеромел хорошо показывает себя в командах, где особое внимание уделяется структурированной и отлаженной игре в обороне, а потому «Атлетико» был бы идеальным вариантом в Европе для этого защитника. Кроме того, в Бразилии большинство экспертов отмечают характер и бойцовские качества игрока, что также сыграло бы для него добрую службу в «Атлетико».

Лео САНТОС

Позиция: центральный защитник
Нынешний клуб: «Коринтианс»
Идеальный вариант клуба в Европе: «Боруссия» Дортмунд

Десант из-за океана. Идеальные клубы в Европе для 7 топ-игроков Бразилии


Как и его партнер по «Коринтиансу» Педриньо, Лео Сантос еще не готов к выступлениям в Европе на самом высоком уровне, однако обладает рядом интересных качеств, при должном развитии которых бек может оказаться в числе наиболее ценных защитников в мировом футболе. В свои 20 лет этот защитник уже завоевал место в основе «Коринтианса», проведя в чемпионате Бразилии-2018 22 поединка, из которых 20 начинал в стартовом составе.

Нынешняя дортмундская «Боруссия» стала бы идеальным клубом в Европе для Лео Сантоса. «Черно-желтые» активно доверяют молодежи, в том числе и в линии обороны, где свои шансы в текущем сезоне получили и пока прекрасно себя проявляют 22-летний Абду Диалло и 19-летний Дан-Аксель Загаду. Бразилец Лео Сантос смог бы отлично вписаться в эту «молодую банду» и помочь ей наделать шороху в Европе, после чего можно было бы смело рассматривать варианты и с клубами еще более серьезного уровня.

ЭВЕРТОН

Позиция: атакующий полузащитник, вингер
Нынешний клуб: «Гремио»
Идеальный вариант клуба в Европе: «Манчестер Юнайтед»

Десант из-за океана. Идеальные клубы в Европе для 7 топ-игроков Бразилии


22-летний воспитанник «Гремио» Эвертон ныне является одним из наиболее лакомых «кусочков» на трансферном рынке чемпионата Бразилии. Это неудивительно, ведь вингер стал лучшим бомбардиром своей команды в минувшем розыгрыше Бразилейрао, отличившись 10 голами в 27 проведенных поединках.

Отменная техника, скорость, способность выдать хороший пас партнеру и завершить атаку самостоятельно - качества, которые развиты у Эвертона лучше всего. Футболист с подобными характеристиками ныне очень помог бы «Манчестер Юнайтед», где после ухода Жозе Моуринью, видимо, вновь начинают делать ставку на игру в зрелищный футбол и созидание моментов. Не помешала бы конкуренция и для Антони Марсьяля, который до сих пор так и не подписал новый контракт с «красными дьяволами». Эвертон смог бы или подстегнуть француза к более активным действиям в плане пролонгации сотрудничества с клубом, либо стать потенциальным сменщиком для того в первой команде.

Алексей ШАТИЛОВ
+4
Автор: Pavel SoloveyФото:
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
    • Все по делу, это и есть наш уровень
    • В плей-офф должны были выйти все команды
    • Две команды в евровесне - отличный результат
    • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)