АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.09.2020, 21:00 3
В составе красно-белых дебютировал Кокорин

ЦСКА одержал волевую победу над «Спартаком»Главное дерби России ожидалось с большим нетерпением. В кои-то веки «Спартак» вышел в лидеры чемпионата и в этом почетном качестве подошел к игре с самым принципиальным соперником. К тому же в составе гостей должен был состояться долгожданный дебют Александра Кокорина, который оправился от последствий травмы.

Уже вторая минута матча могла предопределить ход игры, Карпов проиграл позицию Ларссону и сбил соперника вблизи линии своей штрафной, но Карасев ограничился желтой защитнику, а Джикия с опаснейшего стандарта пробил неудачно. «Спартак» начал игру гораздо активнее и гол в ворота хозяев не заставил себя долго ждать. Защитники ЦСКА предоставили слишком много свободы Понсе, который после навеса Бакаева вблизи линии штрафной соперника принял мяч на грудь и с развороту мощно пробил под перекладину - 0:1.

Только после пропущенного мяча армейцам удалось отодвинукть игру в центр поля, но «Спартак» в целом контролировпл ситуацию. Однако на исходе трети матча хозяевам помог стандарт. После навеса с угловой отметки точно головой пробил высоко выпрыгнувший Магнуссон, при этом показалось, что ошибку допустил Максименко. Не успели армейцы порадоваться успеху, как в их штрафной произошел крайне спорный эпизод. Айртон пробросил мяч мимо Карпова и рухнул на газон после контакта с армейцем, но Карасев расценил эпизод как симуляция со стороны защитника «Спартака», вызвав страшный гнев со стороны Тедеско. Когда соперники уже готовились уйти на перерыв, хозяева провели стремительную контратаку правым флангом, откуда Фернандес навесил на Влашича, а хорват сумев выцарапать мяч и с десяти метров пробил под перекладину.

Начало второй половины ознаменовалось открытым футболом со стороны обеих команд. Вновь «Спартак» мог забить в первой же атаке, но Акинфеев невероятным образом спас свою команду после удара Понсе с нескольких метров. ЦСКА ответил не менее опасным моментом, но Кучаев из района угла вратарской пробил не лучшим образом. На 56-й минуте Тедеско выпустил на поле Кокорина и Соболева, однако им не удалось усилить атакующий потенциал своей команды. ЦСКА большими силами отошел на свою половину поля и грамотно оборонялся, а «Спартак» атаковал слишком однообразно.

А вот замена хозяев сработала. Вышедший в концовке встречи Эджуке несколько раз терял мяч в несложных ситуациях, но в компенсированное арбитром время он принял в штрафной мяч после передачи Облякова с фланга и низом пробил в дальний от Максименко угол.

Победа ЦСКА позволила армейцам выйти на 4-е место в турнирной таблице и до минимума сократить отрыв от «Спартака». Красно-белые же не сумели вернуть лидерство, отставая на один балл от «Сочи».

Российская Премьер-лига. 7-й тур

ЦСКА - «Спартак» - 3:1

Гол: Магнуссон (30), Влашич (45+1), Эджуке (90+2) - Понсе (11)

Предупреждение: Карпов (2) - Маслов (29), Айртон (34), Соболев (59), Урунов (89)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Карпов, Магнуссон, Щенников, Марадишвили, Обляков, Кучаев (Бийол, 83), Влашич (Бистрович, 88), Тикнизян (Зайнутдинов, 64), Чалов (Эдхуке, 64)

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Джикия, Маслов, Жиго, Айртон, Бакаев (Кокорин, 56), Умяров (Урунов, 77), Крал, Понсе (Соболев, 56), Ларссон

Арбитр: Сергей Карасев

Стадион: «ВЭБ Арена»
+1
Автор: АндреФото: twitter.com/fcsm

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)