АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.04.2019, 18:12 2
Президент ФИФА Джанни Инфантино рассказал о проблеме расизма в футболе.

ФИФА может дать судьям право останавливать матч при проявлении расизма«В последние дни было очень печально наблюдать за рядом расистских инцидентов в футболе, это неприемлемо. Расизму нет места в футболе и обществе.

Мы ввели так называемую трехэтапную процедуру на наших турнирах: механизм, позволяющий судьям заходить так далеко, что прерывать матч в случае дискриминационных инцидентов. ФИФА призывает все ассоциации, лиги, клубы и дисциплинарные органы применять ту же процедуру, а также к нетерпимости к случаям проявления расизма в футболе и применять суровые санкции за такое поведение.

ФИФА поддерживает Пренса-Дезир Гуано, Калиду Кулибали, Рахима Стерлинга, Дэнна Роуза и всех игроков, тренеров, болельщиков или участников матча, кто страдает от расизма: на самом высоком профессиональном уровне или на школьной площадке. Расизму нужно положить конец.

Мы будем и дальше оставаться в авангарде борьбы с расизмом и гарантируем всем нашим членским ассоциациям, что они могут рассчитывать на нашу полную поддержку в решении этой проблемы.

Мы без колебаний сделаем все от нас зависящее, чтобы искоренить расизм и другие формы дискриминации из футбола на любом уровне и в любой точке мира», – говорится в заявлении Инфантино на официальном сайте ФИФА.
0
Автор: Pavel SoloveyФото:
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)