АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.06.2021, 00:00 2
Исход встречи фаворитов группы F решил автогол Хуммельса.

Французы не забили, но обыграли ГерманиюВ группе, где жребий свел действующего чемпиона мира (Францию), действующего чемпиона Европы (Португалию) и хозяина в виде Германии, каждое очко, каждая победа – на вес золота. Поэтому все матчи в квартете F ожидаются сверхнапряженными.

Поединку первого тура между Францией и Германией предшествовало нетривиальное событие. Перед самым стартовым свистком на поле мюнхенской «Альянц-Арены» приземлился парашютист с «гринписовским» лозунгом на куполе парашюта.



Неизвестно, как инцидент повлиял на футболистов. Скорее всего – никак. Все они – профессионалы высочайшей пробы и привыкли к «околофутбольным» сюрпризам.

Немцы, на правах фактического хозяина поля (номинальным была сборная Франции), сразу же пошли вперед. Но Франция играла безошибочно в обороне, не пускалась в авантюры и вообще продемонстрировала образцовую дисциплину. Поэтому у сборной Германии практически не было шансов. Ну разве что удар Мюллера головой был опасен, а так – ни одного попадания в створ за стартовые 45 минут!

Собственно, и французы нанесли только один точный удар. Но забили гол в другом моменте! В середине тайма Эрнандес слева прострелил на Мбаппе, но того опередил Хуммельс. И нанес удар точно в девятку собственных ворот! Это третий автогол в 12-ти матчах нынешнего чемпионата Европы – и повторение рекорда Евро-2016.

На вторую половину игры команды вышли с разными задачами. И французы со своей справились куда лучше. Сборная Германии атаковала больше, однако всего одно попадание в створ за матч – лучшая характеристика обороны соперника. Камера то и дело выхватывала Гризманна, который стелился в подкатах у своей штрафной. То есть подопечные Дешама (чья суммарная стоимость на трансферном рынке, напомним, превышает миллиард евро!) не гнушались отрабатывать в обороне. Но и о контратаках не забывала. Так, Рабьо угодил в штангу, а под занавес матча Бензема даже забил гол в контратаке – правда, взятие ворот не засчитали из-за офсайда. Мбаппе также сумел поразить ворота Нойера – и тоже из положения «вне игры».

1:0 – Германия впервые проиграла стартовый матч на чемпионате Европы. До этого у немцев были 7 побед и 4 ничьи в первых поединках Евро. К слову, единственной командой, проигравшей первый поединок, но завоевавшей титул, остается сборная Голландии (1988). У Франции статистика не хуже: после поражения в 1960-м от венгров (4:5) «трёхцветные» не проигрывают в своем первом матче на Евро (теперь у них 6 побед и 3 ничьих).

Франция теперь вторая в турнирной таблице – как и у Португалии, у нее 3 очка. Во втором туре команда Дешама сыграет с аутсайдером, Венгрией (0 очков). Немцы сразятся с лидером группы F, командой Португалии.

Чемпионат Европы. Группа F. Тур 1.

Франция – Германия - 1:0

Гол: Хуммельс (20, в свои ворота).

Предупреждения: Киммих (7).

Франция: Льорис – Павар, Варан, Кимпембе, Эрнандес – Погба, Канте, Рабьо (Дембеле, 90+5) – Гризманн – Бензема (Толиссо, 88), Мбаппе.

Германия: Нойер – Гинтер (87), Хуммельс, Рюдигер – Киммих, Гюндоган, Кроос, Гозенс (Фолланд, 87) – Хаверц (Сане, 74), Гнабри (Вернер, 74), Мюллер.

Стадион: Альянц-Арена (Мюнхен, Германия).

Арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид, Испания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)