АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.02.2019, 13:13 0
Чешский специалист Михал Билек впервые пообщался с прессой в новом качестве.

Билек дал первую пресс-конференцию после назначения главным тренером сборной КазахстанаВ отборочном цикле чемпионата Европы 2020 года Казахстан сыграет в одной группе с Бельгией, Россией, Шотландией, Кипром и Сан-Марино. Перед стартом квалификации казахстанская команда проведет тренировочный сбор в Турции, в рамках которого запланирован контрольный матч со сборной Молдовы. Он состоится 21 февраля в Анталье.

В Турцию сборная Казахстана, в которую на этот раз вызваны аж 36 футболистов (среди них не будет защитника «Астаны» Евгения Постникова и полузащитника «Ростова» Бактиера Зайнутдинова), вылетает уже завтра. А сегодня Михал Билек кое-что рассказал журналистам.

О том, долго ли думал над предложением возглавить сборную Казахстана: «Переговоры велись около трех недель. Решение было непростым, поскольку у меня был контракт с чешской командой «Фастав Злин». Но руководители клуба с понятием отнеслись к моему решению, и мы расстались безболезненно. В «Фастав Злине» поняли мое желание работать на таком уровне, дав возможность возглавить сборную Казахстана».

О том, что он знал о сборной Казахстана до того, как приехал эту страну: «С вашим футболом я знаком, так как смотрел игры чешской «Славии» против «Астаны» в еврокубках. Несколько лет назад я обсуждал казахстанский футбол с Мирославом Беранеком, который тренировал в то время сборную и «Астану». У меня достаточно информации о Казахстане».

О сроке контракта с Федерацией футбола Казахстана: «Контракт подписан на один год. Работа, которую надо проделать в сборной, тяжелая. У нас впереди квалификация чемпионата Европы, где надо показать себя с хорошей стороны».

О том, нет ли у него опасений, что после нескольких неудач в квалификации Евро-2020 ему придется уйти в отставку: «Да, наша группа в отборочном цикле чемпионата Европы сложная, но я ничего не боюсь, могу вас в этом уверить. Просмотрел несколько игр команды в Лиге наций УЕФА, и, думаю, что Казахстан показал неплохой футбол. Хорошо, что в квалификации чемпионата Европы состав нашей команды будет сыгранным и футболистам будет комфортно. Будем подбирать правильную тактику на каждый предстоящий матч», – цитирует 53-летнего Билека официальный сайт КФФ.
0
Автор: Мистер ТвистерФото: kff.kz

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)