АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.12.2021, 12:10 0

Сергей Пиняев - будущее российского футбола, которым уже заинтересовался "Зенит"

"Зенит" как трамплин перед "Манчестер Юнайтед"?


17-летний нападающий "Крыльев" принимает участие практически во всех матчах РПЛ. Правда, пока что выходит не в стартовом составе. 11 декабря самарцы одержали победу в матче против "Рубина" со счётом 2:0. Второй гол "Крыльев" казанцам отправил молодой Пиняев. Сергей вышел на замену на 79-й минуте матча. Следует отметить, что благодаря этому дебютному голу Пиняев стал одним из самых молодых футболистов, которые забивали в Российской Премьер-Лиге после Джано и Сапугина.

Сергей Пиняев родился в Саратове. До девяти лет занимался футболом в родном городе. В 10 лет родители повезли маленького футболиста на просмотр в московскую академию "Чертаново". Уже в столь юном возрасте Сергей выделялся среди своих сверстников скоростью, ловкостью и неординарными действиями на поле. В 2017 году футболист получил приглашение от "Манчестер Юнайтед" на стажировку.

"Пиняев - очень интересный футболист. Пожалуй, лучший за последние лет 12-15 из всех, кто у нас стажировался", — прокомментировал тренерский штаб "Манчестер Юнайтед" пребывание Пиняева в команде.


В свои 15 лет Сергей выходил на поле в составе U-19 "Манчестер Юнайтед".Английский клуб готов был подписать молодого российского таланта еще в 2020 году. Но по законам Футбольной Ассоциации Англии трансфер возможен только после исполнения спортсмену 18-ти лет.

Невысокого роста футболист впечатлил английский клуб своим креативным мышлением, динамикой и мобильностью. Тренеры "Манчестер Юнайтед" отметили универсализм футболиста: "Пиняев может играть на нескольких позициях в атаке: вторым форвардом, "ложной девяткой" и "десяткой", вингером".

В 15 лет Пиняев забил первый гол в ФНЛ. Осенью 2020 вышел первый раз в основном составе "Крыльев" и сразу вкатил два мяча.

Несмотря на то, что в РПЛ молодой футболист выходит лишь на замены и проводит не так уж и много времени на поле, его действия очень результативны. Сергей не боится идти в отбор и обыгрывать соперников. И это у него получается действительно очень хорошо. Вспомните, как в матче против "Спартака" в июле 2021 года Пиняев обыгрывал Айртона. Дантас ещё долго будет вспоминать, как Пиняев его расшатывал и обводил, не давая защитнику возможности зацепиться за мяч.

"Пиняев имеет шанс стать отличным футболистом. Сергей играет в скоростной футбол. Сегодня он доказал, что даже таким опытным футболистам как Айртон он может доставить проблемы на поле", — прокомментировал игру Пиняева главный тренер самарской команды Игорь Оськин.

После того матча не оставил без комментариев действия футболиста и Руй Витория, главный тренер "Спартака", сказав что Сергей "усложнил жизнь его футболистам".

Сергей Пиняев уверенно и стабильно выступает за юношескую сборную России. В ноябре футболист забил два гола в матче против команды Фарерских островов, а в октябре отличился забитым мячом и голевой передачей в матче против сборной Швейцарии (отборочные матчи к Евро-2022).

Конечно, Пиняеву ещё работать и работать для достижения определённых высот в профессиональном футболе. Главное, парня не перехвалить и не замучить журналистскими слухами о слишком повышенном интересе к игроку со стороны европейских грандов, чтобы не повторилась ситуация как с Хвичей Кварацхелией.



По информации "РБ Спорт" уже сегодня московский "Локомотив" и питерский "Зенит" проявили интерес к молодому футболисту и готовы вести переговоры с "Крыльями". Быть может воспитанник "Чертаново" уже в январе сменит прописку и отправится покорять Санкт-Петербург вместо Сердара Азмуна.
+1
Автор: Yuliko

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)