АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.11.2018, 12:57 1
Владислав Гордеев считает, что команде Виктора Гончаренко нужно сконцентрироваться на борьбе с «Викторией» за Лигу Европы.

С небес на землю. Почему ЦСКА уступил «Роме» и не выйдет из группыМосковский ЦСКА на стадионе «Лужники» проиграл итальянской «Роме» со счётом 1:2, но игра смотрелась очень достойно. Действительно, ответный матч подопечных Виктора Гончаренко оказался противоположным по игре и динамике «красно-синих», но не по результату. Как и в 3-м туре Лиги чемпионов победила «Рома», забравшая максимум из этого двухматчевого противостояния.

Виктор Гончаренко – главный тренер и творец современной и молодой европейской команды ЦСКА дал оптимистичную оценку всего матча и верит в дальнейший прогресс своего молодого коллектива.
«Многое сегодня было против нас: травма Марио, удаление, быстрый гол. Моментами мы возвращались в игру, контролировали ее. Моментами играли авантюрно. Но такие матчи нам на пользу в плане дальнейшего роста.
«Рома» – хорошая команда, они классно действуют в атаке и обороне, у них отработаны стандартные положения. Мы играли самоотверженно, многие пробовали себя преодолеть, изменить ситуацию».

ЦСКА изменил расстановку. Команда играла в атаку

После тяжёлого римского поединка, где «Рома» не оставила никаких надежд «армейцам», в «Лужниках» хозяева поля полностью изменили расстановку и тактику действий на поле. От расстановки в 5 защитников ЦСКА перешёл в классическую атакующую схему 4-3-3. Это позволило весь матч российскому клубу иметь статистическое преимущество: владение мячом 51%, более точная игра в пас (77% и 74%), даже по ударам команда до удаления держала пальму первенства (9 против 8).

Главный тактический ход произошёл у ЦСКА. Виктор Гончаренко решил, что отдавать инициативу даже такой проблемной «Роме» не стоит, реализация итальянского клуба находится на очень высоком уровне, а постоянный отход всей линии защиты к воротам приводил к острым контратакам при участии быстрых крайних полузащитников: Джастина Клюйверта и Лоренцо Пеллегрини. Они могли быстро найти свободные зоны между немногочисленной группой опорных полузащитников и обороной, при этом Эдин Джеко прекрасно использовал каждый данный ему шанс.
Вчера всё оказалось иначе. Гостям ЦСКА позволял не так много, как это может показаться. Почти все острые моменты завершались довольно скомкано у «Ромы», забить им было очень сложно. Количество потерь до удаления вообще для такого топового клуба из Италии смотрелось совсем неподобающим (21 потеря), а оборона российской команды превосходила гостей ещё по перехватам (8 против 5).

Гончаренко отметил, что в тактическом плане, придавшем остроту действий группе атаке, ЦСКА совершил большой рывок в сравнении с первой игрой.
«Моментами мы играли неплохо, но иногда авантюрно, особенно после удаления. По сравнению с римским матчем мы сегодня играли гораздо лучше, гораздо выше, лучше вступали в прессинг, более остро атаковали. В целом получились две разные игры».

Эусебио Ди Франческо – главный тренер «Ромы» Он человек рациональный и прагматичный, поэтому понимает, что ответная встреча в игровом плане далась его команде тяжело. Не было той ширины атаки, не было того пространства для рывков по чужому полю (вчера ЦСКА вообще выделялся своей особо жёсткой «зубастостью» прессинга в атаке и средней линии).

«Нам пришлось очень непросто. При этом у нас были шансы забить еще, но мы ими не воспользовались.
У ЦСКА очень молодая и талантливая команда, которая использует пространство между линиями. Недаром они победили здесь «Реал». Хорошо, что нам удалось победить.Кого могу выделить в составе ЦСКА? Влашича и Облякова. Это два очень молодых и чрезвычайно интересных игрока».

Глупая ошибка Акинфеева

Проблемы ЦСКА всё равно остаются видны невооружённым глазом. Молодая команда, обладающая хорошей скоростью, по-прежнему испытывает нехватку опыта в индивидуальных действиях и концентрации. Очень глупая, детская ошибка Игоря Акинфеева на выходе в момент подачи с углового привела к вынужденному и ненужному голу на первых минутах, что лишь позволило «Роме» долгое время играть по счёту. А удаление Магнуссона, вызванное не только потерей позиции, но и несдержанностью, помогла гостям окончательно «засушить» последние 30 минут матча, в которых итальянский клуб проводил лишь слабые контратаки, большую часть времени отсиживаясь в обороне, так как атакующий потенциал «армейцев» оказался снижен меньшинством. Гончаренко не хотел рисковать, надеялся тоже сыграть по счёту в матче, уменьшить остроту у своих ворот и свести ход матча к обычному перепасу в центре поля. Не получилось. Не хватило опыта.

С небес на землю. Почему ЦСКА уступил «Роме» и не выйдет из группы

«Плюс при игре в меньшинстве надо делать выбор в пользу атаки либо обороны. Нам надо было думать и о том, как обезопасить свои ворота».
Ди Франческо был недоволен концовкой матча. Его раздражала эта расслабленность и вальяжность своей команды, которая не хотела добивать «обескровленного» оппонента.

«Такие матчи, когда ведёшь в счёте и имеешь численное преимущество, нужно «закрывать» раньше. Мы помним, что ЦСКА выиграл у «Реала». Это молодая, быстрая команда. Недоволен тем, что игроки немного расслабились, вместо того чтобы продолжать доминировать. Я в каждом матче прошу от них максимальной концентрации».

Победа над мадридским «Реалом» - случайность?

Сейчас ЦСКА в группе G находится на третьем месте с 4 очками. «Рома» и мадридский «Реал», набравшие 9 очков, уверенно идут к тому, чтобы выйти из группы, разделив драгоценные 1 и 2 места. У «армейцев» в запасе два матча и 5 очков отставания. Евровесна как никогда близко, но есть шанс потерять даже её. «Виктория» Пльзень ещё не потеряла возможность отыграться за прошлую ничью и тоже ждёт свой шанс в 5-м туре. Конечно, «красно-синим» есть что терять, успешный старт в первых матчах, пусть и со сложностями в Чехии, позволяет уверенно держать третье место, дающее право сыграть в Лиге Европы.

С небес на землю. Почему ЦСКА уступил «Роме» и не выйдет из группы

Но сможет ли Гончаренко удержать преимущество, заработанное таким трудом против «Реала»? Или российский клуб вновь рассчитывает на успешный исход и в ответном поединке. Так или иначе, ЦСКА проходит свой групповой путь с достоинством, пытаясь в каждом матче заработать необходимые очки и, в отличие от «Локомотива», у них это получается куда более успешно.

Виктору Гончаренко припомнили и возможный спад после «Реала». В том числе и то, что после победы над «Реалом» эмоционально очень сильно взлетаешь, после чего можно сильно упасть. Эмоциональная усталость идет на первом месте, но есть еще и физическая. Доля правды в этом есть.

ЦСКА держит марку, несмотря на свои собственные ляпы и судейские ошибки. Много покажет следующий матч с «Викторией». Будет победа – останется и повод помечтать о чём-то более высоком. Но пока ЦСКА после двух матчей с «Ромой» был лишь ментально «отрезвлён» и спущен с «постмадридских небес на обычную, но такую близкую и нужную землю» в виде третьего места в группе.
+4
Автор: alvesh83Фото: ПФК ЦСКА
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)