АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.11.2018, 11:27 3
Георгий Шаков объясняет, почему Париж не выиграет Лигу чемпионов.

Пять вещей, которые мы узнали из матча «Наполи» – «ПСЖ»Если вы предпочитаете футбол унижению российских клубов, то наверняка провели вечер за просмотром битвы «Наполи» и ПСЖ. Да, была еще встреча «Интера» и «Барселоны», но в Неаполе все по-взрослому – денежный мешок на грани вылета, дерзкие неаполитанцы с тренером-революционером во главе и надежды на повторение голевого праздника образца первой игры. Града голов не вышло, но встреча в целом оправдала ожидания. Пять главных выводов.

Буффон еще может

В отношении 40-летнего вратаря было много скепсиса, когда он переходил в ПСЖ. По меркам Лиги чемпионов – неудачник-пенсионер после ряда болезненных поражений. Джиджи пока проигрывает конкуренцию молодому Ареоля, но, кажется, что в плей-офф (если ПСЖ туда проползет) будет играть именно он. Буффон отдыхал в первом тайме, однако затем показал, почему был лучшим вратарем в мире на протяжении нескольких лет. Итальянец потащил тяжелый удар из пределов штрафной и спас команду, вытягивая мяч из-под перекладины.

Наиболее показательна реакция Тьяго Силвы и партнеров – защитники ПСЖ чувствуют стену за собой, когда играет ветеран. Дебют не смазал даже пенальти, в котором формально можно усмотреть вину вратаря. Буффон не разобрался в моменте с Верратти, но здесь еще вопрос – кто виноват больше. В общем, Джиджи в деле, скоро ему исполнится 41, но даже на уровне топ-матча Лиги чемпионов он не выглядит белой вороной.

Анчелотти уничтожил Тухеля

ПСЖ с контролем, но без мысли. Прагматичный Анчелотти и в домашней игре избрал сугубо оборонительный план. Тренерская дуэль вчистую за итальянцем. Когда команда за миллиард долларов проигрывает по сумме двух матчей, какие могут быть вопросы?

«Мы довольны результатом. Для нас очень хорошо, что мы добились, пускай, и минимального преимущества над ПСЖ. Мы позволили им владеть мячом, но главное было не позволить им доводить игру до Неймара и Мбаппе. В целом мы справились. Их центральные защитники сделали огромное количество передач – наш план сработал».

Тот случай, когда лучше тренера не объяснить. Анчелотти не раскрыл тактических секретов, но в то же время в своем стиле намекнул критиковавшей его итальянской общественности, кто сегодня на коне. В «Группе смерти» «Наполи» после четырех туров живее всех живых, а его соперники-богатеи считают дополнительные показатели.

Пять вещей, которые мы узнали из матча «Наполи» – «ПСЖ»

Провальная тактика парижан

Трудно понять, на что рассчитывал Тухель в этой встрече. В нынешнем сезоне его команда сыграла три матча против топ-клубов и не одного не выиграла. Никому не интересно считать победы в Лиге 1. Там ПСЖ автоматически чемпион на ближайшие пять лет. Настоящий футбол в Лиге чемпионов, а здесь Тухель может только рассказывать сказки о тактике, которая практически сработала.

Странно видеть схему с пятью защитниками, которая при этом позволяет соперникам создавать моменты. Во втором тайме «Наполи» регулярно вскрывал оборонительные порядки гостей. Вообще, не было ощущения, что парижане играют на победу. В первом тайме темп был как в РПЛ, что явно шло на руку итальянцам, но ПСЖ и не думал добавлять в скорости, довольствуясь эпизодическими включениями двух главных звезд.

Несколько показательных моментов было и в первом тайме. После не самого замысловатого розыгрыша стандарта Мертенс смог опередить всех защитников-гренадеров соперника, а в концовке первой половины Инсинье едва не уложил мяч в девятку ударом из пределов штрафной.
В атаке у ПСЖ – ничего нового. Если не брать гол, то абсолютная пустота в первом тайме. Парижане по-прежнему ничего не могут создать в позиционном нападении за счёт паса. Вся угроза от связки Неймар-Мбаппе. Она и организовала единственный гол. Лигу 1 дуэт выиграет уже в марте, но в Лиге чемпионов нужна команда, а у ПСЖ её нет.

Тухель сохраняет хорошую мину при плохой игре, однако пока особых подвижек в сравнении с Унаи Эмери нет. Команда не прогрессирует, выезжая на индивидуальном мастерстве.

Кулибали пора на повышение


Калиду Кулибали на 29-й минуте этого матча подорожал в цене на десять миллионов за одно действие. Габаритный защитник остался один в один против скоростного Мбаппе. Казалось, что был обречен, но выиграл дуэль вчистую. Красивый подкат – для видеонарезки. Тот редкий случай, когда действие защитника – самый яркий момент встречи.

Пять вещей, которые мы узнали из матча «Наполи» – «ПСЖ»

Кулибали был хорош на протяжении всего матча. После таких выступлений обычно выбор не богат – либо Англия, либо «Реал» с «Барселоной». Не удивляйтесь, если летом африканец уедет из Неаполя миллионов за сто.

Кто же выйдет из «Группы смерти»?


Поражение «Ливерпуля» - катастрофа для ПСЖ. Так команда Клоппа спокойно выходила из группы и в случае поражения в Париже, а теперь в следующем туре мы получаем, чуть ли не афишу достойную досрочного финала. «Наполи», без сомнения, уничтожает «Црвену Звезду» и набирает девять очков, имея еще и преимущество по личным встречам над ПСЖ.
Для Тухеля вырисовывается грустная картина. Ничья в Париже становится приговором. «Наполи» в таком случае уже выйдет из группы и вряд ли будет упираться ради парижан в Ливерпуле в последнем туре. Таким образом, Для ПСЖ очень вероятен трансфер в Лигу Европы. Такой еврокубок Мбаппе и Неймар выиграют даже без тренера.
+3
Автор: alvesh83Фото:
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)