АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.09.2023, 08:00 0
Оцениваем положение дел в неаполитанском клубе.

«Наполи» сохранил Осимхена и Хвичу. Хватит ли этого для защиты титула?«Наполи» стал обладателем скудетто в прошлом сезоне, выиграв чемпионский титул впервые с 1990 года. Команде удалось оформить трофей за 5 матчей до конца сезона, отправив весь Неаполь в режим непрерывной вечеринки. Хотя поначалу казалось, что это может быть трудный сезон для «адзурри» после того, как они потеряли много важных игроков. Клуб покинули Калиду Кулибали, Лоренцо Инсинье и Дрис Мертенс.

Тем не менее, у «Наполи» появился Хвича Кварацхелия, который стал одной из новых звезд Серии А и всей Европы и здорово проявил себя в высшем итальянском дивизионе. Грузинский вингер перешел из батумского «Динамо» за 10 млн евро. За свои старания он получил звание лучшего игрока Серии А в сезоне 2022/23, забив 12 голов и отдав 10 результативных передач в лиге.

Виктор Осимхен и вовсе показал себя как один из лучших форвардов Европы, забив 26 мячей в прошлом сезоне Серии А. Летом «Наполи» сумел удержать обоих своих звездных игроков, что дает им надежду на сохранение титула. Однако теперь новому главному тренеру Руди Гарсии предстоит сложная задача продолжить успех, который заложил Лучано Спаллетти в прошлом сезоне. Этим летом в составе таких команд, как «Интер» и «Милан» произошло множество изменений. «Наполи» тоже это было необходимо.

Летом неаполитанцы осуществили 3 заметных трансфера. «Адзурри» связывали со многими игроками. Но к действующим чемпионам Италии присоединились только бразильский защитник Натан, шведский полузащитник Йенс Каюсте и датский хавбек Йеспер Линдстрем. При этом «Наполи» также выкупил форвардов Джованни Симеоне у «Вероны» и Джакомо Распадори у «Сассуоло».

Самым примечательным моментом для неаполитанцев стало то, что в команде остался звездный дуэт Осимхена и Кварацхелии. И нигерийца, и грузина постоянно связывали с богатыми клубами. Однако владельцу «адзурри» Аурелио Де Лаурентису удалось отразить все реальные и воображаемые попытки заполучить главных звезд «Наполи». С обоими футболистами функционер хочет продлить контракты.

«Наполи» сохранил Осимхена и Хвичу. Хватит ли этого для защиты титула?

Пожалуй, самым громким летним трансфером неаполитанцев стал талантливый атакующий полузащитник Линдстрем. Его подписали после того, как сорвались затяжные переговоры с «Сельтой» по переходу Габриэля Вейги. Когда сделка по игроку, казалось, была почти завершенной, появилась делегация из Саудовской Аравии, чтобы переманить 21-летнего испанца на Ближний Восток. Возможно, этот шаг – который полузащитник «Реала» Тони Кроос назвал кошмарным – был к лучшему, поскольку Вейга предпочел деньги, а на переход к чемпионам Италии.

Де Лаурентис в любом случае не смог бы повторить суммы, предлагаемые клубами Саудовской Аравии, как и не стал бы тратиться без крайней необходимости. Особенно после того, как он уже вложил деньги, чтобы выкупить Симеоне и Распадори. Первый обошелся неаполитанцам в 12 млн евро, второй – в 26 миллионов.

Тем не менее, Де Лаурентис одобрил сделку с «Айнтрахтом» по 23-летнему Линдстрему, который способен играть на обоих флангах в атаке или в роли полузащитника, поддерживающего нападающих. Сумма трансфера составила 30 млн евро. Универсальность датского футболиста будет очень важна после ухода Ирвинга Лосано. Хотя мексиканец оставил о себе смешанные впечатления.

За последнее годы неаполитанцы предприняли несколько хитрых шагов на трансферном рынке. Вместо того, чтобы подписать именитых игроков, Де Лаурентис снова сбил всех с толку приглашением Натана за 10 млн евро из «РБ Брагантино» и Каюсте за 12 миллионов из «Реймса». Было бы ошибочно полагать, что молодой бразилец заполнит пустоту, образовавшуюся после ухода Кима Мин Джэ. Однако многообещающий защитник может внести свой вклад в еще одну неожиданную историю успеха «адзурри».

Яростные выступления южнокорейского «монстра», как его прозвали, сыграли важную роль в чемпионстве «Наполи». Неаполитанцы получили 50 млн евро после того, как «Бавария» активировала его клаусулу. Однако «адзурри» не стали вкладывать значительные средства в замену игрока. При этом неизвестно, сможет ли 22-летний Натан сделать шаг вперед и стать игроком основы, поскольку опытная пара Амира Ррахмани и Хуана Жезуса является основной в обороне «Наполи».

«Наполи» сохранил Осимхена и Хвичу. Хватит ли этого для защиты титула?

Неизвестно также, сможет ли 24-летний игрок сборной Швеции Каюсте разбить трио полузащитников, состоящее из Станислава Лоботки, Андре Замбо-Ангиссы и Петра Зелиньски, который отказался от переезда в Саудовскую Аравию. Перед ним стоит серьезная задача – конкурировать с мастеровыми хавбеками и получать игровое время.

Конечно, и Кварацхелия, и Осимхен останутся ключевыми игроками, за которыми после их звездного прошлого сезона будут следить в нынешней кампании. Будет интересно посмотреть, сможет ли «Кварадона» повторить свой успех прошлого сезона. Но есть еще и Лоботка, который тоже помог «Наполи» стать успешным. Работа словака часто оставалась незамеченной в основе полузащиты, но его выступления будут иметь жизненно важное значение для всей команды.

Из новичков только Линдстрем выглядит способным сразу стать важной частью команды, поскольку Натан и Каюсте еще приспосабливаются к требованиям клуба с высокими амбициями в Италии и Европе. Массового ухода игроков из «Наполи» не произошло. Но и некоторые новички пока не выглядят теми футболистами, которые способны усилить команду здесь и сейчас. Хотя пока в составе неаполитанского клуба остаются Осимхен и Кварацхелия, с ними остаются и шансы на дальнейшие успехи.

По материалам Football Italia и Cult of Calcio
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)