АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.01.2022, 16:40 3
FootballHD – об игроке, который, вероятно, не станет второй легендой Неаполя.

Второй Джовинко, а не второй Марадона. Инсинье уезжает в МЛСЛоренцо Инсинье олицетворяет современный «Наполи». Капитан команды и один из ее лучших игроков – он, казалось, всю карьеру проведет в родном Неаполе. Однако судьба распорядилась иначе. Несколько дней назад стало известно о том, что 30-летний вингер покинет «адзурри» по окончании текущего сезона и перейдет в «Торонто» на правах свободного агента. Уже подписан контракт с канадским клубом до 2026 года. Теперь осталось дождаться лета, чтобы попрощаться с родным городом и клубом.

Инсинье влюблен в Неаполь, а еще больше влюблен в игру Марадоны. Он является большим фанатом Диего. После смерти аргентинца итальянец неоднократно отдавал ему дань уважения и даже сделал тату с его портретом. Лоренцо уже обошел своего кумира и по матчам, проведенным за «Наполи», и по забитым голам. Все в Неаполе считали Инсинье наследником Марадоны. Местные жители и болельщики не сомневались, что футболист всю карьеру проведет в их любимом клубе. Однако Лоренцо покидает «адзурри». На самом деле, все к этому шло.

Инсинье действительно любит Неаполь. Но в то же время он является парнем с непростым характером. Особенно отчетливо это начало проявляться в 2019-м году. «Наполи» тогда переживал непростой период под руководством Карло Анчелотти. Команда выступала неуверенно, нужные результаты не достигались, а внутри клуба было много разногласий и конфликтов, не последнее место в которых занимал Лоренцо. Футболист тогда публично признал, что у него непростые отношения с тренером. Позже итальянец извинился перед наставником, но вряд ли это сильно успокоило ситуацию внутри команды.

Настоящий скандал разгорелся в «Наполи» после того, как в ситуацию вмешался президент клуба Аурелио Де Лаурентис. Сначала функционер раскритиковал Инсинье за нежелание подчиняться тренеру. Потом он поручил команде провести на базе некоторое время – до тех пор, пока ее результаты не улучшатся. Игроки взбунтовались. Анчелотти ничего не мог с этим поделать, поскольку к тому времени потерял контроль над раздевалкой. По данным итальянских СМИ, именно Лоренцо был тем, кто сказал сыну Де Лаурентиса, что футболисты не будут жить на клубной базе. Сразу после этого заявления они разъехались по домам.

У неаполитанцев своеобразный, но при этом очень властный президент. Де Лаурентис никогда не стеснялся публично критиковать игроков своего клуба. Доставалось даже Дрису Мертенсу – лучшему бомбардиру в истории «адзурри». Глупо было полагать, что функционер простит Инсинье бунт, несмотря на его статус капитана и любовь болельщиков. Прошлым летом итальянские СМИ всерьез писали о том, что Лоренцо может покинуть «Наполи». У футболиста оставался год по контракту, но он не спешил принимать решение об уходе. Лидер неаполитанцев получил новое соглашение от клуба, но посчитал его неуважительным по отношению к себе.

Второй Джовинко, а не второй Марадона. Инсинье уезжает в МЛС

Инсинье получает 4,5 млн евро в год по нынешнему контракту. Де Лаурентис предоставил игроку новое соглашение, с зарплатой на 1 миллион меньше. Агент итальянца Винченцо Пизакане публично заявил, что они с клиентом были шокированы предложением клуба. Возмущение Лоренцо можно понять, учитывая, что сейчас он пребывает на пике формы. Но для Де Лаурентиса авторитетов не существует, и он должен был это понимать, когда пошел против президента в 2019-м. У футболиста оставалось 2 варианта: либо проглотить обиду и подписать новый контракт, либо уйти. Он выбрал второе. Де Лаурентис показал, что является значимой (по футбольным меркам) персоной в Неаполе. Инсинье там больше не осталось места.

У Лоренцо было достаточно предложений от других клубов. Первыми интерес к футболисту проявили «Интер» и «Зенит», но оба варианта не были для него интересными. Невозможно было представить Инсинье в другом итальянском клубе, и тем более, в РПЛ. Потом появился интерес со стороны «Челси», «Тоттенхэма», «Ньюкасла» и даже «Баварии». «Торонто» выглядел блекло на фоне других конкурентов, но именно этому клубу игрок отдал предпочтение. Лоренцо решил доиграть текущий сезон в составе «Наполи», а потом уехать в Канаду на правах свободного агента. В МЛС появится еще одна звезда из Европы.

Инсайдер Фабрицио Романо одним из первых сообщил, что Инсинье будет получать в «Торонто» 11,5 млн евро в год. Однако источник не уточнил, что в Канаде, как и во всей Северной Америке, зарплата указывается до вычета налогов. «Чистыми» итальянец будет получать около 6-ти млн евро в год. Не так много, как считалось изначально, но все равно больше того, что ему полагалось в Неаполе. Лоренцо станет самым высокооплачиваемым игроком МЛС, опередив по этому показателю вингера «Лос-Анджелеса» Карлоса Велу. При этом футболист будет получать меньше, чем звездные игроки в баскетбольных и хоккейных клубах Канады.

Заполучить Инсинье очень хотел президент «Торонто» Билл Мэннинг. Согласовав финансовые вопросы с руководством лиги, он обратился к агенту Андреа Д’Амико, который представлял интересы Себастьяна Джовинко при его переходе в канадский клуб. Именно он первым связался с Лоренцо и предложил ему рассмотреть вариант с «Торонто». Мэннинг назвал трансфер итальянца фундаментальным как для клуба, так и для всей МЛС. Подписание Инсинье – первый шаг франшизы к тому, чтобы сделать Канаду более известной в футбольном плане. А эта известность необходима стране, которая является со-организатором чемпионата мира по футболу-2026.

Лидер «Наполи» решил пойти путем другого итальянца – Джовинко, который перешел в «Торонто» из «Ювентуса» в феврале 2015 года. Экс-игрок «бьянконери» здорово пошумел в МЛС, став MVP лиги и ее лучшим бомбардиром. Джовинко предупредил своего соотечественника, что после переезда в Канаду он, скорее всего, не будет больше столь востребованным для сборной Италии, как сейчас. С другой стороны, Себастьян назвал Торонто идеальным городом для жизни с семьей. Там Лоренцо сможет чувствовать себя свободнее, несмотря на известность и звездный статус.

Второй Джовинко, а не второй Марадона. Инсинье уезжает в МЛС

Многие не понимают решения Инсинье переехать в МЛС, будучи на пике формы. При этом нельзя сказать, что итальянец поедет за деньгами, поскольку его зарплата не будет слишком высокой по европейским меркам. Из-за своей преданности Неаполю Лоренцо не мог перейти в другой клуб Серии А. Да, сообщалось об интересе из АПЛ и Бундеслиги, но нужно ли это было самому игроку? В июне ему исполнится 31 год. Не каждый футболист в таком возрасте решится на кардинальные перемены, учитывая, что всю карьеру он проводил в одном чемпионате.

Канада – другое дело. МЛС объективно слабее каждой из пяти топовых европейских лиг. Там итальянец будет звездой. При этом он избежит лишнего шума вокруг своей ситуации в неаполитанском клубе и, что еще важнее для него, избежит встречи с «Наполи», будучи в составе другой команды. К настоящему времени Лоренцо сыграл 417 матчей за «адзурри», забил 114 голов и отдал 91 результативную передачу. Вместе с родным клубом футболист дважды выигрывал Кубок Италии, и еще один раз – Суперкубок. Возможно, Инсинье так и не выиграет скудетто для Неаполя, и не станет таким кумиром для местных болельщиков, как Марадона, но любовь к этому городу останется с ним навсегда.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)