АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.06.2021, 12:07 2
Идея понятная и вроде как логичная, но далеко не факт, что она окажется успешной…

Почему Симоне Индзаги – логичный выбор «Интера» в поисках преемника КонтеПосле нескольких дней «анархии» миланский «Интер» наконец-то официально получил нового главного тренера. Антонио Конте, который вернул «нерадзурри» чемпионский титул, а затем, не сумев найти общий язык с руководством относительно дальнейших планов, ушел восвояси, заменил 45-летний Симоне Индзаги – младший брат одной из легенд «Милана» Филиппо Индзаги.

Карьеру игрока Симоне завершил в 2008 году, а спустя два сезона принял одну из молодежных команд «Лацио», ступив на тренерскую стезю. Спустя шесть лет Индзаги получил предложение возглавить первую команду «орлов», отказываться от которого не стал, и за следующие пять сезонов выиграл с римлянами Кубок Италии и два Суперкубка Италии, а также в сезоне-2020/21 вернул «Лацио» в Лигу чемпионов, дойдя с командой до 1/8 финала.

Уход Антонио Конте, безусловно, станет непростым испытанием для «Интера», которому в следующем сезоне предстоит отстоять чемпионский титул. После того, как стало ясно, что удержать тренера, вернувшего в Милан «золотые» медали, не удастся, болельщики «Интера» в большинстве своем ратовали за назначение коучем Массимилиано Аллегри, но тот предпочел вернуться в «Ювентус», где до этого за пять лет выиграл одиннадцать трофеев.

Среди оставшихся, откровенно говоря, немногочисленных вариантов на итальянском рынке (а звать иностранца, судя по всему, в «Интере» не очень-то и хотели), выбор боссов «нерадзурри» пал на Симоне Индзаги, чья тренерская карьера в «Лацио» начала понемногу напоминать топтание на месте.

Если попытаться оценить это назначение чисто с тактической точки зрения, то на первый взгляд именно Симоне Индзаги видится едва ли не идеальной заменой для Антонио Конте. Дело в том, что оба коуча предпочитают задействовать расстановку 3-5-2, а это означает, что «нерадзурри» не постигнет тактическая революция, которая могла бы отбросить команду существенно назад в сыгранности и слаженности действий. Поэтому на решение склонить выбор в пользу Симоне Индзаги, вероятно, в большей степени повлиял именно этот фактор, ведь боссам клуба не придется устраивать массовые кадровые пертурбации, которые всегда сопряжены с немалыми расходами, если речь идет о построении топ-команды. А уход Конте, как известно, во многом стал следствием далеко не лучшего финансового положения нынешнего «Интера»…

Назначая Симоне Индзаги, в «Интере» надеются, что новый коуч, прежде всего, продолжит работу Конте. Антонио уже выстроил определенный «костяк» команды, на который экс-тренер «Лацио» сможет опираться без особых проблем. Для самого наставника важно, что его новые работодатели, по слухам из прессы, пообещали ему не устраивать массовой распродажи ключевых исполнителей. Якобы в «Интере» понимают важность сохранения лидеров, и готовы сделать все возможное, чтобы Лукаку и некоторые другие ключевые футболисты остались в команде.

Почему Симоне Индзаги – логичный выбор «Интера» в поисках преемника Конте


Возможно, уйдут некоторые отдельные игроки, от присутствия которых в команде не зависело так много – в частности, возрастные Артуро Видаль и Алексис Санчес, чьи зарплаты находятся на вершине клубной ведомости, но чей взнос в чемпионство был не настолько определяющим. В конце концов, если выбирать между потерей двух чилийцев или одного Лаутаро Мартинеса, то выбор Индзаги, думается, будет очевидным, и всецело совпадает с мнением руководства.

Очевидно, что уход Конте и приход на его место Симоне Индзаги позволит казне «Интера» существенно сэкономить на зарплате тренеру. По неофициальным данным, прежний коуч «нерадзурри» был безоговорочно первым в списке наиболее высокооплачиваемых специалистов Серии А в сезоне-2020/21. Его оклад составлял 12,5 миллионов евро, что почти вшестеро превышало уровень зарплаты идущего на второй строчке в рейтинге Паулу Фонсеки из «Ромы» с его «жалкими» 2,5 миллионами евро в год.

По тем же неофициальным сведениям, Симоне Индзаги получал в «Лацио» порядка 2 миллионов евро в год, а в «Интере» ему предложили оклад в 4,5 миллиона евро за сезон плюс возможность увеличения этой суммы за счет бонусов. Поэтому итоговая коллаборация между «Интером» и Индзаги, по крайней мере, на стартовом ее этапе выглядит вполне объяснимым и логичным решением для обеих сторон.

Сумеет ли Симоне, который ранее никогда всерьез не вел чемпионскую гонку в Серии А, составить в следующем году реальную конкуренцию желающему вернуть «корону» и «трон» туринскому «Ювентусу», симпатичной и сыгранной «Аталанте», а также оголодавшему до больших побед «Милану» - пожалуй, ключевой вопрос, ответ на который даст нам только финальная таблица итальянской Серии А сезона-2021/22. Тогда, собственно, и будем подбивать итоги, оценивая успешность решения «Интера» назначить Симоне Индзаги главным тренером. Пока же можно говорить только о логичности этого действия, хотя логика – отнюдь не всегда является залогом успеха.

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)