АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.02.2019, 19:30 6
FootballHD – о нумерологии, которая играет важную роль в судьбе нападающих «россонери» в последнее время.

Пентеку повезло с номером в «Милане». Он избежал проклятия23 января «Милан» отличился сразу двумя громкими сделками на трансферном рынке. Сперва стало известно, что «россонери» досрочно вернули «Ювентусу» из аренды нападающего Гонсало Игуаина, а спустя несколько часов «Милан» объявил о покупке бомбардира «Дженоа» Кшиштофа Пентека.

За поляка миланский гранд отвалил 35 миллионов евро, подписав контракт до середины 2023 года. При этом Пентек изначально хотел взять себе освободившийся после ухода Игуаина девятый номер, но в «Милане» решили, что давать его авансом новичку не стоит.

«Пентек хотел футболку с девятым номером, но мы посчитали, что ее надо заслужить, поэтому дали ему девятнадцатый номер. Мы говорим об игроке, который забил 13 мячей в 19 матчах. Мы должны были определиться, оправдает ли себя этот значимый трансфер. У Кшиштофа есть все данные для игры в итальянском чемпионате. Все решения в клубе обсуждаются коллективно, в том числе и с главным тренером», – сказал спортивный директор «Милана» Леонардо.

Вероятно, сам Пентек все же немного расстроился от подобного, но, быть может, судьба попросту смилостивилась над ним. Почему? Дело в том, что после ухода из «Милана» легендарной «девятки» Филиппо Индзаги, этим номером успели обзавестись сразу ВОСЕМЬ форвардов команды, но ни для одного из них он не стал фартовым. А ведь были среди этих футболистов и очень высоко котирующиеся личности...

Алешандре ПАТО


Пентеку повезло с номером в «Милане». Он избежал проклятия

Играл в «Милане» под № 9 в сезоне-2012/13.

После ухода Филиппо Индзаги на футбольную пенсию именно Пато унаследовал легендарную «девятку». Однако она не принесла счастья талантливому бразильцу. Более того, сезон-2012/13 стал для Алешандре последним в футболке «Милана». И абсолютно провальным.

За первые полгода в том сезоне на счету Пато оказалось лишь 7 матчей во всех турнирах и только 2 гола. Причем в чемпионате Италии бразилец провел 4 поединка, не забив ни в одном из них. Последние месяцы пребывания в «Милане» стали для Пато настоящей каторгой - он неустанно боролся с травмами и рецидивами, а потому в январе клуб и футболист с легким сердцем приняли решение расстаться. Пато был продан за 15 миллионов евро в «Коринтианс» и с тех пор в итальянский футбол не возвращался.

Алессандро МАТРИ


Играл в «Милане» под № 9 в сезоне-2013/14.

В следующем сезоне «россонери» подписали из «Ювентуса» на усиление нападения Алессандро Матри, который стал новым обладателем футболки с девятым номером. Ожидалось, что этот итальянец, который по манере игры чем-то напоминал Филиппо Индзаги, окажется способным пойти по стопам своего известного предшественника, но трансфер вновь оказался провальным.

В первой половине сезона Матри отличился лишь одним голом в 15 поединках Серии А, после чего уже в январе был отправлен в аренду в «Фиорентину». Затем Алессандро возвращался в «Милан» лишь для того, чтобы вновь быть отданным взаймы другому клубу. Так в карьере игрока появились «Дженоа», «Ювентус» и «Лацио». Летом 2016 года Матри на правах свободного агента ушел в «Сассуоло», где выступает и поныне.

Фернандо ТОРРЕС


Играл в «Милане» под № 9 в сезоне-2014/15.

Испанский топ-форвард переходил в «Милан» в аренду из «Челси» с большими ожиданиями. Однако, как и два его предшественника, получивших «девятку» на футболке, сумел пробыть в команде лишь полгода.

За это время на счету Торреса оказался только один гол в 10 проведенных в Серии А поединках, а болельщики полностью разочаровались в способностях испанца. В итоге уже в начале января «Милан» договорился с «Челси» о выкупе контракта Торреса за 3 миллиона евро, но лишь для того, чтобы на следующий день обменять его в мадридский «Атлетико» на годичную аренду Алессио Черчи.

Маттиа ДЕСТРО


Пентеку повезло с номером в «Милане». Он избежал проклятия

Играл в «Милане» под № 9 в сезоне-2014/15.

Спустя три недели после ухода Торреса, «Милан» договорился с «Ромой» об аренде до конца сезона Маттиа Дестро. Итальянец, который провел неплохой сезон-2013/14, получил девятый номер и полный решимости преодолеть нумерологическое проклятие, взялся за работу.

Однако итог полугодичных выступлений Дестро за «Милан» оказался разочаровывающим. 3 гола в 15 матчах Серии А - не тот результат, на который надеялись боссы «россонери». «Милан» абсолютно логично не пожелал выкупать контракт Маттиа у «Ромы», которая летом 2015 года с удовольствием приняла предложение от «Болоньи», подкрепленное 8,5 миллионами евро, отправив Дестро в стан «красно-синих».

Луис АДРИАНО

Пентеку повезло с номером в «Милане». Он избежал проклятия

Играл в «Милане» под № 9 в сезоне-2015/16.

В сезоне-2014/15 Луис Адриано смог забить 9 голов в Лиге чемпионов за «Шахтер». Подобная результативность привлекла руководство «Милана», выделившее летом 2015-го 8 миллионов евро на покупку бразильца. Изначально Луис Адриано получил в «Милане» девятый номер, но через год, видимо, посчитав цифру не фартовой, сменил его на седьмой.

За полтора года в «Милане» на счету Луиса Адриано оказалось лишь 6 голов в 36 матчах, проведенных им в рамках всех турниров. Очевидно, что этого было мало, чтобы в стане «россонери» были довольны вкладом бразильца. Кроме того, буквально разносила Адриано и итальянская пресса - по итогам 2016 года издание La Repubblica назвало Луиса абсолютно худшим трансфером итальянского футбола. Неудивительно, что в январе 2017-го «Милан» согласился отпустить бразильского форварда в московский «Спартак» на правах свободного агента, лишь бы не платить ему серьезную, по меркам итальянского клуба, зарплату.

Джанлука ЛАПАДУЛА


Пентеку повезло с номером в «Милане». Он избежал проклятия

Играл в «Милане» под № 9 в сезоне-2016/17.

Летом 2016 года «Милан» удивил всех и даже собственных болельщиков, подписав из скромной «Пескары» малоизвестного Джанлуку Лападулу. Еще большее удивление поклонники «россонери» испытали тогда, когда этому форварду была отдана «девятка» на спине.

Отыграть в «Милане» Лападуле пришлось всего один год (8 голов в 27 матчах Серии А), после чего его отправили в «Дженоа» сперва на правах аренды, а затем генуэзцы выкупили контракт форварда за 11 миллионов евро. Нельзя сказать, что Лападула в «Милане» провалился, ведь от него изначального не ожидали многого, однако стать истинным бомбардиром в стане «россонери» Джанлука не смог и довольно скоро был отправлен восвояси.

Андре СИЛВА


Пентеку повезло с номером в «Милане». Он избежал проклятия

Играл в «Милане» под № 9 в сезоне-2017/18.

На молодого португальца, которого на родине именовали не иначе, как «второй Криштиану Роналду», в «Милане» возглагали огромные надежды. Не удивительно, что на его трансфер из «Порту» боссы клуба летом 2017-го не пожалели 38 миллионов евро. Однако эта сделка себя не оправдала...

За год в «Милане» Андре Силва провел 24 поединка в Серии А, записав на свой счет только два результативных удара. Сказать, что подобный итог стал огромным разочарованием - не сказать ничего. Очевидно, руководство «Милана» после подобного сезона сочло бесперспективным дальнейшее сотрудничество с португальцем, а потому летом минувшего года при первой же возможности отправило Силву с глаз долой - на правах годичной аренды с опцией выкупа в «Севилью».

Гонсало ИГУАИН

Пентеку повезло с номером в «Милане». Он избежал проклятия

Играл в «Милане» под № 9 в сезоне-2018/19.

Трансфер Игуаина стал довольно неожиданным. «Милан» арендовал Пипиту у «Ювентуса» на один сезон с опцией выкупа, ожидая, что аргентинец вспомнит лучшие годы и начнет забивать голы пачками. Однако не сложилось и уже спустя полгода Гонсало был отпущен без малейших зазрений совести.

В 22 матчах в рамках всех турниров на счету Игуаина оказалось только 8 голов. В «Милан» Пипиту приглашали явно ради более высоких показателей, а потому когда возник вариант с переходом Игуаина в «Челси», то возражать не стал ни миланский клуб, ни «Ювентус», ни сам футболист. Быть может, в Лондоне давний знакомый Гонсало Маурицио Сарри вновь сможет найти ключи к бомбардирскому нутру аргентинца...

Алексей ШАТИЛОВ
+3
Автор: alvesh83Фото:
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
    • Все по делу, это и есть наш уровень
    • В плей-офф должны были выйти все команды
    • Две команды в евровесне - отличный результат
    • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)