АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.11.2020, 13:15 0
«Зенит», ЦСКА, «Спартак» восседают на вершине турнирной таблицы.

Троевластие. Матчами 16-го тура в РПЛ стартовал второй кругКлубы российской «элиты» оперативно продолжили сезон, едва отмеряли неделю тому назад половину турнирной дистанции. 16-й игровой день чемпионата получился провальным для гостей, которые потерпели шесть поражений при двух ничьих. Зато к радости поклонников вновь победил «Спартак», в третий раз кряду выиграли «Химки», вот уже в пятой игре подряд не проигрывает «Урал», а «Ростов» одержал третью победу в четырех последних поединках и закономерно подбирается к лидирующему трио.

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Троевластие. Матчами 16-го тура в РПЛ стартовал второй круг

«Армейское» отступление

Три тура команда Виктора Гончаренко единолично лидировала. Она осталась первой даже после домашней ничьей с «Сочи» (1:1) под занавес первого круга. Но теперь ЦСКА проиграл, посетив в Казани «Рубин» (0:1), и по праву лишился первой позиции. Гол, решивший исход битвы на «Ак Барс Арене», был забит Деспотовичем в середине второго тайма после розыгрыша стандарта. Шатов подал, Абильдгор полет мяча подправил, а сербский голеадор татарстанцев доставил сферу в цель – Акинфеев даже не шелохнулся.

Троевластие. Матчами 16-го тура в РПЛ стартовал второй круг

Сразу после игры многие из стана «армейцев» заявили о нелогичности поражения. Мол, моменты отыграться были, инициативой владели, но оказалось - не судьба. Возможно, в подобных утверждениях и есть логика, но она несущественная. Куда весомее те проблемы, которые вновь стали оголяться у ЦСКА. Нападение команды производит в последнее время гнетущее впечатление, как-то растерял свои былые игровые кондиции Влашич. А тут еще травмы Кучаева и Фернандеса, а также затянувшаяся адаптация Гайча. В общем, команда Гончаренко продолжает мучиться.

Логично-парадоксальная победа

В противовес «армейской» тряске, в стане «Спартака» в последнее время обстановка более-менее нормализуется. Все подтверждающие это факты команда Доменико Тедеско показала в домашнем поединке с «Ротором». Несмотря на свой статус аутсайдеров, волгоградцы не стали играть в столице от обороны и глубоко закрываться. Кокорину и Ко такая манера игры соперников помогла – они чувствовали себя легко и непринужденно впереди. Немудрено, что именно Кокорин на 15-й минуте заработал 11-метровый и сам его уверенно реализовал.

Перевес в один мяч выглядел шатким, ведь игроки «Ротора», повторимся, не выглядели на поле, как записные неудачники. Однако спартаковцы выстояли, а под занавес поединка вновь накатили, и забили второй в матче гол. 2:0 – «Спартак» выиграл вполне логично, чего нельзя сказать о поражении «Ротора». Парадокс!



Удивительный «Зенит»

Одной из двух ничьих, порадовавших в туре гостей, стали 0:0 тульского «Арсенала» с «Зенитом». Питерская команда перед игрой с «оружейниками» оказалась в глубоком кадровом цейтноте. Сергей Семак из-за травм и дисквалификаций не смог рассчитывать сразу на 10 (!!!) игроков. В результате в обороне у «Зенита» действовал экспериментальный квартет Сутормин - Прохин - Чистяков - Жирков. Такого раньше видеть не приходилось, и вряд ли еще удастся.

Троевластие. Матчами 16-го тура в РПЛ стартовал второй круг

Гости из Санкт-Петербурга превзошли «Арсенал» во владении мячом (60% против 40%), угрожали воротам чаще (11 ударов против 6-ти) и были точнее (3 удара в створ против двух). Но в результате действия обеих команд в обороне на порядок превзошли их игру в нападении. И получилась «сухая» ничья.

«Динамо»? Какое там?! «Ростов»!

Немец Сендро Шварц таки победим. Во главе московского «Динамо» он проиграл первые в чемпионате России. «Фокус» удался Валерию Карпину и его «Ростову». Ко всему, дончане не просто обыграли «бело-голубых» на своем поле, а убедительно разбили их 4:1 с хет-триком Полоза и «контрольным» голом от Байрамяна. Динамовцы огрызнулись голом престижа только в компенсированное время, когда Моро реализовал пенальти. Ах, пенальти?!... Полоз, к слову, два своих гола из трех также забил с 11-метровой отметки.

В целом же, «Динамо» не заслужило столь крупной оплеухи. Москвичи лишь малость (10 ударов против 12-ти) уступили ростовчанам по количеству угроз, а во владении мячом и вовсе превзошли соперников (53% против 47%). Но у игроков «Ростова» все летело туда, куда надо и когда надо, а подопечные ранее непобедимого Шварца этим похвастать не могли. Хотя, даже в таком поражении «Динамо» есть маленький позитив: гол престижа Моро стал первым для команды в Ростове за последние пять с половиной лет.



«Химки» вверх, «Краснодар» вниз

«Быки», проводя нынче свой премьерный сезон в группе Лиги чемпионов, в российской Премьер-лиге пикируют весьма уверенно. Гостевая игра против подмосковной команды, которая еще не так давно пасла задних в таблице, обернулась для «Краснодара» четвертым поражением в пяти последних поединках. Провал! «Химки» же, в свою очередь, победили в третьем матче подряд. Теперь они еще хоть и 12-е, но уже имеют отрыв в четыре очка от зоны плей-офф понижения.

А «Краснодар» уже десятый с опережением только на три пункта тех же «Химок». Говорят, в руководстве клуба зреет план хорошей кадровой ротации. Последует она якобы не вот, а в зимнее межсезонье. Правда, еще до его наступления команда Мурада Мусаев может ухудшить свое и без того незавидное положение. Для этого есть множество предпосылок.

Троевластие. Матчами 16-го тура в РПЛ стартовал второй круг

Стабильность – показатель класса

Когда результаты «гуляют» похлеще часового маятника, то о каких нормальных турнирных показателях вообще может идти речь. Они становятся за гранью достижимого. «Ахмат» и «Сочи» на каком-то этапе хорошо вклинили в борьбу за позиции в зоне еврокубков. Однако прошло немного времени, и они опустились до уровня банальных середняков. Грозненская команда в минувший уик-энд на своем поле поделила очки с «Локомотивом» (ничья 0:0) - такой же нынче «серой мышью» в РПЛ. Этот результат продлил серию «Ахмата» без поражений до пяти встреч, но не выиграла команда во второй раз кряду. Что до «железнодорожников», то они не смогли удержать курс, который, казалось бы, взяли победой в прошлом туре над «Арсеналом» (1:0). Увы…

В полосу нефарта угодила и команда Владимира Федотова. «Сочи» неудачно посетили Екатеринбург, где проиграли «Уралу» (0:1). Таким образом, южане обходятся без побед уже в трех турах подряд. Уральцы же, как уже отмечалось ранее, идет без неудач в пяти поединках.

Долгожданной победой себя порадовала «Уфа». 4:0 дома над «Тамбовом» стали настоящим глотком свежего воздуха для команды Рашида Рахимова, и позволили ей уйти в последнего места в таблице на предпоследнее.


0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)