АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.06.2020, 20:23 1
Обзор 24-го тура Российской Премьер-Лиги.

«Пенальтийная» победа «Зенита», успех «Локомотива» и «Ростова», проблемы ЦСКАЧемпионат России набирает обороты! Сыгран уже второй тур после карантина. Правда, сказать, что коронавирус уже отступил нельзя. Если «Ростову», «Динамо» и «Уфе» разрешили провести игры основным составом, то вот «Оренбург» попал в более сложную ситуацию и от матча с «Краснодаром» отказался.

«Зенит» продолжает уверенно идти к чемпионству, «Локомотив» сохраняет вторую строчку, «Краснодар» и «Ростов» идут следом, а вот в борьбе за выживание начинается настоящая «заруба» - за «место под солнцем» будут бороться чуть ли не семь команд, между которыми только шесть очков разницы.

Ничья тура

Стартовал тур в Грозном, где местный «Ахмат» принимал «самую ненавистную команду чемпионата» последней недели «Сочи». Команды сыграли вничью. В принципе, все справедливо и особо без вопросов. «Ахмат» остался недоволен одним очком, а вот для «Сочи» ничейный результат можно назвать положительным.

«Пенальтийная» победа «Зенита», успех «Локомотива» и «Ростова», проблемы ЦСКА


Третий подряд матч забивает Денис Глушаков. Не зря уже пошел слух о возможном возвращении скандального хавбека в «Спартак». Хотя думается, что такой поворот точно не произойдет. А вот «Сочи» прервал свою феноменальную победную серию из четырех матчей. Однако для команд Шалимова и Федотова вся борьба за выживание еще в самом разгаре.

Судейство тура

Много VAR, неоднозначные пенальти, незасчитанные голы – все это было в матче «Зенит» - «Крылья Советов». Судейство арбитра Павла Кукуяна многим не понравилось и вызвало уйму вопросов. Конечно, не обошлось без слов о каком-то заговоре – мол, это же «Зенит». Итог один – «Зенит» записал в свой актив три очка, а все остальное забудется. Все как всегда – каждый останется при своем мнение, но тот факт, что без VAR результат был бы абсолютно другим неоспорим. Какой результат, это другой вопрос. Без видеоассистента рефери команда Сергея Семака могла, как разгромить соперника, так и потерять очки.

«Пенальтийная» победа «Зенита», успех «Локомотива» и «Ростова», проблемы ЦСКА


Артем Дзюба оформил дубль и вновь оторвался в гонке бомбардиров. Теперь капитан сборной России опережает ближайших соперников на четыре гола. А «Зенит», который не проигрывает в чемпионате уже более девяти месяцев, продолжает уверенно идти к очередному чемпионству.

Отставка тура

Очередное, третье подряд «Крыльев» не могло пройти бесследно. Руководство команды отправило в отставку Миодрага Божовича и назначило на пост наставника Андрея Талалаева. Рокировка на тренерском мостике самарцев уже давно напрашивалась, ведь команда уже опустилась на дно турнирной таблице и является главным претендентом на вылет.

Перформанс тура

Об этом не стоит говорить. Это нужно видеть. Фанаты «Зенита» - молодцы.



Регламент тура

«Краснодар» никак не может провести первый матч после возобновления сезона. Всему виной коронавирус. Сначала был перенос игры с «Динамо» из-за заразившихся у московской команды, а теперь отмена встречи с «Оренбургом» по той же причине. Правда, сейчас разница в том, что «Краснодару» будет засчитана техническая победа.

«В связи с выявлением у футболистов и сотрудников положительных тестов на COVID-19, ФК «Оренбург» принял решение о невозможности проведения матча РПЛ «Оренбург» — «Краснодар». Клуб не станет подвергать опасности болельщиков и участников матча. Также принято решение не выставлять на игру молодежный состав. Наша молодежная команда не тренировалась и не сможет оказать должного сопротивления гостям», - такая формулировка от «Оренбурга». Логика есть, ведь после того, как «Ростов» «влетел» «Сочи» 1:10 никто не хочет подобного.

«Краснодар» продолжает борьбу за Лигу чемпионов, а «Оренбург» опустился в зону вылета. И пока непонятно, сможет ли команда провести следующие игры…

Потеря тура

«Спартак» не смог одолеть «Уфу». Несмотря на это, подопечные Доменико Тедеско провели хороший матч, владели преимуществом и, наверное, заслуживали больше. С этим согласился и немецкий специалист.

Вновь не обошлось без судейского скандала. Владислав Безбородов отменил два гола «Спартака» в концовке встречи. В стане красно-белых были уверены в правомерности голов и что только не говорили в адрес арбитра. Однако если разобрать эти эпизоды, то скорее голы не засчитаны верно, однако, опять же, сколько людей, столько и мнений.

«Пенальтийная» победа «Зенита», успех «Локомотива» и «Ростова», проблемы ЦСКА


«Спартак» не проигрывает уже три матча, а «Уфа» - четыре. Оба коллектива продолжают борьбу за шестое место.

Уверенность тура

«Локомотив» уверенно и без проблем разобрался с «Рубином». Дублем отметился Алексей Миранчук. Четвертая подряд и вторая в двух матчах Марко Николича победа «железнодорожников». Видно, что команда все еще притирается к новому коучу, но при этом есть результат. «Локо» сохраняет второе место в турнирной таблице и продолжает погоню за «Зенитом».

«Пенальтийная» победа «Зенита», успех «Локомотива» и «Ростова», проблемы ЦСКА


Что касается «Рубина», то подопечные Леонида Слуцкого прервали двухматчевую победную серию и вся борьба за место в элите еще впереди.

Юбилей тура

Вратарь московского «Локомотива» и сборной России Маринато Гильерме провел 100-й «сухой» матч в Российской Премьер-Лиге.



Дерби тура

В самом матче между «Динамо» и ЦСКА было меньше поводов для разговоров, чем вокруг поединка. Встреча завершилась, пожалуй, справедливой ничьей, что и признали обе команды. ЦСКА не может выиграть уже шесть матчей кряду, что очень пагубно повлияло на его турнирное положение. «Динамо» уже находится в шести очках от ЦСКА и имеет матч в запасе.

«Пенальтийная» победа «Зенита», успех «Локомотива» и «Ростова», проблемы ЦСКА


Теперь по поводу «вокруг матча». В ЦСКА было много разговоров о наставнике Викторе Гончаренко, который «пропал» после поражения от «Зенита» (0:4). Как оказалось, специалист отправился на родину, в Беларусь, а команду к этой игре готовил Сергей Овчинников. Гончаренко хотел подать в отставку, однако клуб, судя по всему, его не отпустил. Белорус вернулся в Москву и наблюдал за игрой с трибун, а на следующий день ЦСКА объявил, что Гончаренко возвращается к своим обязанностям и продолжит работы в клубе. Его отсутствие было связано с плохим самочувствием.

У «Динамо» другая история. Коронавирусная. Команде только утром в день игры разрешили играть основным составом, но без заболевших коронавирусом Шиманьски, Каборе и Н’Жье. Конечно, это не то, на что рассчитывала команда, но, как говорится, хоть так. Учитывая все обстоятельства и тот факт, что команда всю неделю, по сути, была без тренировок, результат можно считать положительным. Наставник команды Кирилл Новиков заявил, что из-за коронавируса нужно будет по-новому набирать форму.

Победа тура

«Я думаю, этим ребятам можно вообще памятник ставить после такой подготовки, которая у нас была эти две недели, после всего того, что произошло. То, что они сотворили сегодня… Ну, добыли три очка. Можно памятник поставить», - слова Валерия Карпина после победы «Ростова» над «Арсеналом».

«Пенальтийная» победа «Зенита», успех «Локомотива» и «Ростова», проблемы ЦСКА


У «Ростова» была аналогичная ситуация с «Динамо». Команда только в день матча узнала, что сможет сыграть основой, но при этом выдержала, выстояла и добыла три очка. К слову, ростовчане во второй игре подряд забили на первой минуте встречи. Эта победа позволила команде из Ростова-на-Дону остаться в борьбе за место в зоне Лиге чемпионов. Очень важным будет матч следующего тура против «Краснодара».

«Арсенал» же проиграл четвертый матч подряд и второй после возобновления сезона. Команда Игоря Черевченко скатилась уже на девятое место и до зоны вылета также рукой подать – лишь пять очков.

«Пенальтийная» победа «Зенита», успех «Локомотива» и «Ростова», проблемы ЦСКА

0
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)