АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.04.2019, 13:00 0
Представляем вашему вниманию обзор 26-го тура чемпионата России.

Важнейшая победа «Краснодара» над ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» берут своеПродолжается борьба на всех уровнях турнирной таблицы. Пожалуй, только «Зенит» может чувствовать себя спокойно, поскольку преимущество в восемь очков за четыре тура он вряд ли растеряет. Более того, питерцы уже в следующем туре могут досрочно выиграть чемпионский титул, на который пока еще также претендуют «Локомотив» и «Краснодар». ЦСКА будет бороться лишь за место в Лиге чемпионов, а «Спартак» и вовсе поведет борьбу с «Арсеналом» за пятое место. Внизу также без особых изменений. Лишу «Уфа», добыв победу, оторвалась от зоны прямого вылета. С большой долей вероятности «Анжи» и «Енисей» покинут Премьер-лигу.

Осечка тура

«Ростов» на выезде не смог сломить сопротивление «Анжи». Несмотря на гол Романа Еременко, махачкалинцы не сдались и смогли сравнять счет под занавес встречи. Потеря очков командой Валерия Карпина с одним из аутсайдеров может им дорогого стоить в концовке чемпионате. Возможно, именно этих двух очков и не хватит ростовчанам для попадания в еврокубки.

«Анжи» после трех подряд поражений наконец разжился очком, однако оно им не особо помогло в борьбе за выживание. Отставание команды Магомеда Адиева от зоны переходных матчей составляет пять очков. Что касается «Ростова», то он также прервал свою двухматчевую серию из поражений, но Валерию Карпина этого было, конечно, мало.

Скукота тура

Московское «Динамо» и грозненский «Ахмат» не порадовали болельщиков ни забитыми мячами, ни хорошей игрой. Цепкая игра, много борьбы и мало моментов. Как итог – абсолютно заслуженная нулевая ничья, которая на руку лишь конкурентам. Команда Рашида Рахимова потеряла важные очки в борьбе за еврокубки, а подопечные Дмитрия Хохлова не смогли как следует оторваться от зоны переходных матчей («Крылья Советов» лишь в двух очках).

Важнейшая победа «Краснодара» над ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» берут свое


«Ахмат» не проигрывает уже три матча подряд и еще может составить конкуренцию в борьбе за последнее место в Лиге Европы, а вот «Динамо» два тура без побед и без забитых мячей.

Спасение тура

Разгромная победа «Уфы» над «Уралом» с большой долей вероятности спасла команду Вадима Евсеева от прямого вылета из РПЛ. «Анжи» вряд ли отыграет пять очков отставания. А вот Игбун и компания и вовсе могут побороться за «место под солнцем» и не доводить дело до переходных матчей, ведь «Крылья Советов» уже лишь в двух очках, а «Динамо» - в четырех. Вся борьба еще впереди, учитывая последние неплохие результаты команды.

«Уфа» в последних семи поединках уступила лишь один раз и продолжает регулярно набирать очки. «Урал» же прервал свою удачную серию из пяти подряд матчей без поражений. Команда Дмитрия Парфенова расположилась на десятом месте и уже ни на что не претендует – еврокубки далеко, как и зона вылета.

Герой тура

Джефферсон Фарфан продолжает «тащить» «Локомотив». Его сольный проход и удар в ближний угол принесли «железнодорожникам» три очка в матче с главным аутсайдером сезона «Енисеем». 34-летний перуанец забил в концовке встречи и таки смог сохранить, пусть и небольшую, но все же интригу в борьбе за чемпионство.

Важнейшая победа «Краснодара» над ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» берут свое


Команда Юрия Семина наконец-то смогла победить в родных стенах после четырех подряд ничейных матчей. Тем самым, «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в российской Премьер-Лиге до десяти матчей. В 2019 году москвичи все еще не уходили с поля побежденными. Касаемо «Енисея», то команда Дмитрия Аленичева практически лишилась шансов на сохранение прописки в элите. За четыре тура отыграть девять очков практически нереально.

Класс тура

«Зенит» показал уверенную и качественную игру, добыв победу над «Крыльями Советов». После матча многие назвали такую игру чемпионской. Грех не согласиться. 3:0 к 35-й минуте встречи – весомый аргумент. Правда, потом были два пропущенных мяча, но, как сказал Сергей Семак после матча, в этом нет ничего катастрофического, а ошибки в обороне он разберет.

Очередным дублем отметился иранец Сердар Азмун, который записал на свой счет уже 12 голов в текущем сезоне. По этому показателю он сравнялся с Федором Чаловым из ЦСКА, и теперь они вместе лидируют в гонке бомбардиров. «Зенит» имеет четырехматчевую победную серию и уже точно забронировал себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон. В случае победы в следующем туре над «Ахматом» и потери очков «Локомотивом» «Зенит» досрочно, за три тура до окончания чемпионата, возьмет титул.

Важнейшая победа «Краснодара» над ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» берут свое


«Крылья Советов» продолжают идти в зоне переходных матчей, хотя от спасительного места, которое сейчас занимает «Динамо», лишь два очка. Сейчас самарцы имеют неутешительную трехматчевую серию из поражений. Прервать ее команда Миодрага Божовича может в следующем туре в домашнем поединке с «Уфой».

Победа тура

«Краснодар» в родных стенах на переполненном стадионе переиграл ЦСКА. 33 517 болельщиков воочию наблюдали за игрой. Голы Даниила Уткина и Дмитрия Стоцкого вывели краснодарцев в зону Лиги чемпионов. Они даже все еще теоретически находятся в борьбе за золотые медали. Ценнее победу команды Мурада Мусаева делает также тот факт, что он не мог рассчитывать в этом поединке на основных футболистов – Александра Мартыновича, Юрия Газинского и Ари.

Важнейшая победа «Краснодара» над ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» берут свое


Таким образом, южане прервали свою серий из трех кряду матчей без побед. ЦСКА также имеет лишь одну викторию в последних четырех встречах. Армейцы уже официально лишились шансов на золотые медали (зато их досрочно завоевала молодежная команда ЦСКА). Между командами сейчас лишь два очка в пользу «Краснодара» и каждая потеря очков может решить судьбу не только третьего места и бронзовых медалей, а и попадания в зону Лиги чемпионов, куда так стремятся оба коллектива.

Ничья тура

«Оренбург» и «Арсенал» - команды, борющиеся за еврокубки, не смогли выявить победителя и остались «при своих». Если Игорь Черевченко заявил, что ничья на выезде – хороший результат, то вот Владимир Федотов остался недоволен исходом противостояния и подчеркнул, что команду подводит реализация моментов.

Тульская команда продлила беспроигрышную серию в РПЛ до девяти матчей и осталась на шестой строчке, отставая лишь на одно очко от «Спартака». «Оренбург» в последних четырех поединках лишь однажды покидал поле побежденным и продолжает преследовать туляков, отставая от них на три очка, которые за четыре тура можно с легкостью отыграть.

Провал тура

Заручившись полной поддержкой руководства, Олег Кононов вновь не смог принести «Спартаку» победу. На этот раз красно-белые в концовке упустили победу над «Рубином». После игры белорусский специалист вновь подчеркнул, что справляется со своей работой и что у команды есть коллектив, который во всем разберется. От лица футболистов выступил хавбек Ханни, который сказал, что все игроки поддерживают Кононова и бьются за него.

Важнейшая победа «Краснодара» над ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» берут свое


«Спартак» продолжает лихорадить, ведь в последних пяти матчах на его счету лишь одна победа. Сейчас «народная команда» отстает от зоны Лиги чемпионов уже на шесть очков и с большой долей вероятности не сможет пробиться в самый престижный клубный турнир Старого Света. Удержаться бы в зоне Лиги Европы…

«Рубин» же добыл важнейшее очко в борьбе за выживание. Сейчас команда Курбана Бердыева опережает «Крылья Советов», которые находятся в зоне переходных матчей, на пять очков. Однако и тут еще вся борьба впереди.
+2
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)