АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.03.2019, 11:56 0
Представляем вашему вниманию обзор 19-го тура чемпионата России.

Неожиданность в Краснодаре, остальные лидеры берут своеВторой тур 2019 года вышел не менее интересным, чем первый. Теперь мы еще больше понимаем, кто на что способен и от кого, что можно ожидать. Команды вернулись в игровой ритм и готовы показывать футбол на максимуме своих возможностей, поскольку до конца чемпионата осталось 11 туров и каждое очко может быть на вес золота.

Как всегда, не обошлось без неожиданностей. «Краснодар» в родных стенах не смог одолеть «Оренбург». Остальные лидеры взяли по три очка, поэтому в первой пятерке особо никаких изменений не произошло. Из аутсайдеров важнейшую победу добыли самарские «Крылья Советов», неплохо усилившиеся в зимнее межсезонье, и улучшили свое турнирное положение. Остальные команды, замыкающие турнирную таблицу, остались без очков.

Герой тура

Неожиданность в Краснодаре, остальные лидеры берут свое


Защитник «Спартака» Георгий Джикия. Мало того, что он забил победный мяч в дерби против «Динамо», так еще и не дал круглому залететь в свои ворота в концовке встречи, выбив его с «ленточки». В концовке динамовцы устроили настоящий навал на ворота команды Олега Кононова и должны были сравнивать счет, но… «Спартак» благодаря небольшому фарту и перекладине смог добыть три очка. Однако есть и минусы – в следующей игре против «Зенита» красно-белым не смогут помочь Зе Луиш и Аяз Гулиев, которые схлопотали лишние желтые карточки и теперь дисквалифицированы.

Неорганизованность тура

Неожиданность в Краснодаре, остальные лидеры берут свое


Не все желающие смогли увидеть тот самый победный гол Георгия Джикии с трибун стадиона. Возле «Арены Химки» собралась большая очередь. В итоге на стадион попало лишь 14 674 зрителя. Некоторые не выдержали тщательного досмотра и прочих формальностей и просто развернулись и ушли. Некоторые покорно слушались стюардов и полицию. Как итог – много недовольных и пропустивших гол Джикии на 16-й минуте. Кто виноват, кто прав – судить не нам.

Волевая победа тура

Неожиданность в Краснодаре, остальные лидеры берут свое


«Зенит» смог добыть три очка в матче с «Уфой», пропустив первым. Все три гола уложились в 10 минут. Отличную игру продемонстрировал Эмилиано Ригони, который отметился голом и результативной передачей. Именно благодаря аргентинцу команда Сергея Семака, не имевшая даже трех дней на восстановление после игры с «Вильярреалом», продолжает уверенно лидировать. Нельзя не отметить и гол Сердара Азмуна, который забивает уже в четырех матчах подряд. Лучший трансфер зимы, не иначе. К слову, несмотря на поражение от испанской команды в Лиге Европы, за игрой на «Газпром Арене» наблюдали 42 464 зрителя.

Прерванная серия тура

Неожиданность в Краснодаре, остальные лидеры берут свое


Федор Смолов наконец забил. Форвард «Локомотива», который не поражал ворота соперников с ноября, совершил феноменальный сольный проход в стиле Лионеля Месси и поразил ворота «Анжи». До этого Смолов также отметился гениальной передачей метров на 60, которую голом завершил Джефферсон Фарфан. Уверенная победа подопечных Юрия Семина имени Федора Смолова, которая оставляет «Локо» в борьбе за призовые места.

Разгромы тура

Оба субботних матча завершились крупными победами хозяев. ЦСКА после поражения от «Арсенала» реабилитировался перед болельщиками в домашней игре с «Рубином». Точные удары Такумы Нисимуры( между прочим, первый гол японца в РПЛ), Федора Чалова и Яки Бийола принесли команде Виктора Гончаренко уверенную победу. Если после прошлого матча тренер армейцев сказал, что ему такой ЦСКА не нужен, то что сейчас – такой ЦСКА вам нужен, Виктор Михайлович?

Неожиданность в Краснодаре, остальные лидеры берут свое


В еще одной игре «Крылья Советов» разбили «Енисей». Команда Миодрага Божовича отправила четыре безответных мяча в сетку ворот соперника. Отметим, что два из них были забиты с пенальти. Три очка позволили самарцам значительно улучшить свое турнирное положение – теперь от спасительного 12-го места их отделает лишь два очка.

Рекорд тура

Победа над «Рубином» стала для ЦСКА 50-й разгромной в истории чемпионатов России. Это лучший показатель среди всех команд РПЛ. На втором месте идет «Спартак», в активе которого 48 побед с разницей в три и более мяча.

Синдром тура

Неожиданность в Краснодаре, остальные лидеры берут свое


«Ростов» не может победить уже в семи поединках подряд. На этот раз команда Валерия Карпина на родном стадионе при почти 26 тысячах болельщиков не смогла забить тульскому «Арсеналу». Но и не пропустила. Таким образом, в последних семи матчах РПЛ на счету «Ростова» пять ничьих и два поражения. А вот «Арсенал» весной радует. После победы над ЦСКА (2:0) ничья с ростовчанами. Отличный старт для команды Игоря Черевченко. Четыре очка и ноль пропущенных мячей в играх против ЦСКА и «Ростова» - дорогого стоят.

Пенальти тура

В Грозном «Ахмат» и «Урал» сыграли вничью. Все бы ничего, но вопросы возникают из-за пенальти в ворота гостей. При счете 0:1 полузащитник команды из Екатеринбурга Эль-Кабир упал в своей штрафной после столкновения с соперником и специально выбил мяч рукой. По всей видимости, он считал, что арбитр Павел Кукуян из Сочи должен был назначить штрафной удар в пользу его команды, однако этого не случилось. Удивились такому развитию событий все, даже комментатор. Странный, курьезный и одновременно смешной эпизод.



«Нежданчик» тура

Закрывал программу 19-го тура поединок в Краснодаре, где местный одноименный клуб принимал «Оренбург». В присутствии 16 367 зрителей хозяева не смогли добыть победу. «Краснодар» не забил пенальти, нереализовал кучу моментов, а в итоге пропустил на 89-й от Ойеволе, который забил красивейший гол пяткой. Выдался прекрасный и зрелищный матч!

Неожиданность в Краснодаре, остальные лидеры берут свое


Наставник краснодарцев Мурад Мусаев отметил, что нельзя было отдавать инициативу сопернику. Команда хотела себя немного поберечь перед важнейшей игрой Лиги Европы, но это вылилось в потерю важнейших очков. Теперь «быки» отстают от лидирующего «Зенита» на пять очков.

Помимо всего прочего, «Краснодар» установил клубный антирекорд. Южане не могут выиграть уже девять официальных игр подряд. Такого ранее еще не случалось. Последняя победа датирована еще 2 декабря, когда была краснодарцы переиграли «Урал» (2:0). Остается надеяться, что первая виктория в 2019 году придет как раз на важнейшую встречу с «Валенсией» в Лиге Европы.
0
Автор: SerSnopФото:
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет чемпионом России
    • Зенит
    • Краснодар
    • Спартак
    • Локомотив
    • ЦСКА
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)