АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.12.2018, 13:03 1
Cамые главные события прошедшего тура РПЛ – в нашем традиционном обзоре.

Поражение «Зенита», мороз в Красноярске и преображение «Спартака»Чемпионат России перешел Рубикон не только в плане обычного календарного расписания, но и обновления температурных рекордов. Безусловно, это сказалось на многих матчах 16-го тура РПЛ. Да, выручают по мере сил и возможностей южные города России, но расположение команд оказалась не учтено до идеального. С трудом прошла игра в Красноярске, где «Енисей» разошелся миром с «Ахматом» (1:1), но твиттер-войны отечественных клубов зашли слишком далеко, закончившись темой противостояния суровой сибирской зимы и футбола.

Батл тура

Красноярский «Енисей» и футбольный клуб «Ростов» вступили в твиттер-перепалку, обратив внимание на свои действия таких клубов как «Зенит», ЦСКА и «Локомотив» и даже аккаунт самой РПЛ.

К счастью, погода не помешала «Енисею» и «Ахмату» завершить матч 16-го тура, но далось это обеим командам с большой долей возмущений. Особенно досталось руководству «Енисея» от Рашида Рахимова. «Я ведь предложил их спортивному директору снять штаны и сыграть в футбол с игроками, но он на поле не вышел. А также его недовольство тем, что замер температуры производился абсолютно неправильно.

Поражение «Зенита», мороз в Красноярске и преображение «Спартака»

Сначала градусник показывают одну температуру, через пять минут – другую. А в итоге везде в городе столбик термометра показывает ниже 16 градусов, и только один на весь город показывает температуру выше».

Температура тура

Все гораздо печальнее сложилось в Оренбурге, где одноименной команде и самарским «Крыльям Советов» пришлось перенести матч в виду слишком низкой температуры.


И это решение судебной комиссии оказалось на руку всем. Не стали мучиться на трибунах болельщики, тренеры «Оренбурга» и «Крыльев» больше не переживают за боеспособность своего состава (удалось остаться без травм и не потерять лицо). Но возмущению общественному и здесь нет предела. Никто не может понять ни сам способ замера, ни показатели, когда разница в один градус может решить судьбу игры.

Пожар народного возмущения неумело подавил спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин.«Все обсуждали морозы в Красноярске. Так там встреча «Енисей» – «Ахмат» сегодня состоялась. Правда, условия нефутбольные – минус 14 градусов, но в соответствии с регламентом игру провели. А про Оренбург никто ничего не говорил. Вообще никто не знал, что установится такая погода. Это форс-мажор. Календарь составлялся тогда, когда еще было тепло везде. Никто не мог сказать, какая погода будет в любом месте».

Победа тура

«Быки» догоняют «Зенит». До первого места рукой подать – два очка. Главный успех, по мнению самого клуба, безукоризненная и красивая игра в атаке. Официальный твиттер команды даже опубликовал самую красивую комбинацию в матче с «Уралом» (2:0).



После 16 туров «чёрно-зелёные» набрали 32 очка – это их лучший результат за все годы выступления в турнире. Кроме того, «Краснодар» занимает наиболее высокое место в таблице (2-е), забил больше всего мячей (30), при этом с лучшей разницей (+18).

Поражение тура

«Зенит» проиграл тульскому «Арсеналу» (2:4) в рамках 16-го тура РПЛ. Петербургский клуб пропустил больше трех мячей в матче чемпионата России впервые за три года. В последний раз «Зенит» пропускал 4 гола в РПЛ 28 ноября 2015 года в матче с «Ахматом» (1:4).



Но это ещё мог быть не самый печальный результат для лидера чемпионата. После поражения от тульского «Арсенала» вскрылась глубокая проблема, которая может помешать возможному чемпионству санкт-петербургскому клубу - «Зенит» в этом сезоне не очень удачно играет в гостях. Во всех турнирах лидер РПЛ провел 15 выездных матчей. В семи из них «сине-бело-голубые» проиграли, дважды сыграл вничью и шесть раз победил.

Сергей Семак понимает, что его команде необходим тайм-аут.«Конечно, нам нужна передышка. Нужен полноценный отдых для игроков, которые не смогли полноценно отдохнуть летом и перезарядиться».

Но РПЛ не может прислушаться ко всем, на долю морозного декабря выпал ещё один тур чемпионата, где фавориты гонки из города на Неве схлестнутся силами с казанским «Рубином». Матч, решающий во всех смыслах. Или же отрыв сохранится и увеличится, возложив все весенние полномочия по удержанию позиции на «Зенит», либо маятник качнётся в сторону «Краснодара», что морально лишь ещё больше ослабит нынешнего лидера гонки.

Дерби тура

Олег Кононов, Денис Глушаков, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров. Сколько фамилий сейчас мелькают в новостной хронике после победы «красно-белых» над «красно-зелёными» (2:1). Действительно, Олег Георгиевич Кононов бросил на баррикады всех опытных игроков. Ребров в воротах, Луис Адриано на острие атаки, расцвёл Денис Глушаков. И всё это на фоне одного из самых жестоких противостояний руководства «Спартака» и болельщиков.

Слышны ещё на «Открытие Арене» кричалки с нецензурной лексикой от «Фратрии», продолжает словесная брань от опытных «красно-белых» болельщиков в сети, но «Спартак», как герой-антагонист, супротив всех невзгод побеждает и побеждает. +6 за два тура и повержен один из главных конкурентов за место в тройке – «Локомотив».

Вслед за всей командой преображается и главный разрушитель, по мнению болельщиков, той «сказки Массимо Карреры» - Денис Глушаков, забивший головой в противоход движению Гильерме. Этот прыжок рыбкой от спартаковца, конечно, поразил многих своей эффектностью.



Уже после матча в своём инстаграмме Глушаков лестно высказался о команде и тех болельщиках, которые остались с командой до конца. Очень важно, что полузащитник после слов о единстве дополнил свою речь словами благодарности о выбежавшем болельщике, признавшемся к симпатии (футбольной!) к капитану.

«Это не самый простой период в моей жизни, все, кто меня знают, в курсе, как сильно я люблю «Спартак». Что бы ни происходило, в первую очередь нужно думать о команде, а не обо мне, других игроках, или еще каких-либо персонах.Нужно думать о «Спартаке», поддерживать его, и верить, что у нас все еще есть шансы чего-то добиться в этом сезоне!»

Вратарь тура


Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев провел 300-й сухой матч в карьере («Ростов» и ЦСКА сыграли вничью (0:0) в рамках 16-го тура чемпионата России) и первым из российских вратарей достиг этой отметки.


Среди отечественных вратарей только четверо смогли преодолеть отметку в 200 матчей на ноль: Лев Яшин (203 матча), Евгений Рудаков (206), Сергей Овчинников (215 с учетом зарубежной карьеры), Ринат Дасаев (252 с учетом зарубежной карьеры).

Владислав ГОРДЕЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:
Теги РПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
    • Все по делу, это и есть наш уровень
    • В плей-офф должны были выйти все команды
    • Две команды в евровесне - отличный результат
    • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)