АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.04.2019, 15:00 7
21 ведущий талант Лиги 1.

Бразилия? Какая Бразилия? Франция – колыбель футбольных талантовНайти и развить будущую суперзвезду – это то, что умеют и любят многие выдающиеся специалисты, а фанаты всегда рады смотреть за тем, как на их глазах появляется новая легенда. Многие не успели и заметить, как Франция вновь заняла первое место в мире не только по силе сборной чемпионской сборной, но и по количеству одарённых игроков.

Мы любим спорить, какая страна выпускает наибольшее число талантов, и у каждого есть своё мнение. Когда Испания была хороша, мы говорили, что она. Когда Германия выиграла ЧМ, казалось, что талантливым немцам нет конца. Теперь черёд Франции – недаром Лига 1 официально нарекла себя «лигой талантов».

В последнее время многие французике клубы пытаются всё внимание уделить молодёжи: такие команды, как «Монако» или «Ницца» постоянно наблюдают за низшими лигами и другими чемпионатами в надежде найти нового Мбаппе. Молодые стоят мало, но могут стать превосходным источником прибыли.

В этом списке можно ознакомиться с 21 молодым талантом лиги, которые уже успели себя зарекомендовать. Кого-то вы узнаете, а кто-то станет настоящим открытием.

Стэнли НСОКИ – ПСЖ (19)

Благодаря Унаи Эмери Стэнли Нсоки пробился в основу – у ПСЖ не было защитника, и пришлось рисковать. В итоге молодой француз зарекомендовал себя, как надёжный и крепкий защитник.

Он спокойно играет как в центре защиты, так и на фланге. Говорят, скоро он гранд покинет – в нём заинтересованы «Ньюкасл» и «Марсель». В ПСЖ ему ничего не обещают, и он не уверен, что стоит задерживаться.

Исмаила САРР – «Ренн» (20)

Сложно поверить, что Исмаилу Сарру всего 20 лет. Он уже успел добиться многих вещей с «Ренном», а на поле он демонстрирует удивительную зрелость. В «Меце» он сыграл 31 раз, а в «Ренне» уже забил более 10 голов. Техничный и мощный сенегалец начинал свою карьеру в «Дженерейшен Футе», но очень быстро его заприметили французы, хотя гражданство он не сменил. Сейчас он – звезда своей команды и один из главных талантов Лиги 1.

Килиан МБАППЕ – ПСЖ (20)

Включать в список малоизвестных талантов четвёртого лучшего футболиста мира кажется странным, но нельзя забывать, насколько француз ещё молод. Взлёт «Донателло» оказался невероятно стремительным – до поражения 5:3 от «Манчестер Сити» в феврале 2017 года он не считался основным даже в «Монако». Спустя 16 месяцев он уже уничтожал Аргентину на ЧМ и забивал в финале. Страшно представить, что будет дальше.

Янн КАРАМО – «Бордо» (20)

За короткую карьеру Янна Карамо чего только не случилось. Сначала он сражался за право представлять «Кан», а затем отправился в аренду в «Интер», где, правда, поиграть ему не дали.

Он способен устрашать защитников и демонстрировать недюжинную технику, но пока ему далеко до стабильности Мбаппе. То он создаёт чудо-голы, то упускает стопроцентные моменты и теряет мяч без причины. Сейчас его будущее вообще под сомнением: после ссоры с руководством клуба он почему-то уехал в Париж, за что был сослан в резервы. Что дальше? Зависит только от него.

Мусса ДИАБИ – ПСЖ (19)

Бразилия? Какая Бразилия? Франция – колыбель футбольных талантов

В Париже больше не думают о развитии своей молодёжи – куда проще купить уже готовый продукт. При всём этом Мусса Диаби всё равно умудрился себя показать: на его счету 21 матч в Лиге 1 2 гола и пять результативных передач. Во Франции он один из лучших распасовщиков – а ведь ему всего 19.

Он пока юн и неопытен, но он верит в себя, и фанаты верят, что он – будущее команды. Он уже доказывал, что способен решать исходы матчей.

Бубакар КАМАРА – «Марсель» (19)

В «Марселе» воспитанника клуба уважают ещё с прошлого сезона, когда он сумел показать себя в деле. Теперь он нередко играет в команде и демонстрирует хорошую игру с мячом и надёжность в обороне. Руди Гарсия готов многому научить полузащитника, который уже показывает не по годам зрелую игру.

Орельен ТЧУАМЕНИ – «Бордо» (19)

Атлетичный и техничный полузащитник, Орельен Тчуамени уже в 18 лет пробился в полузащиту «Бордо». Даже странное увольнение тренера не повлияло на его форму, и сейчас очень громко о своём интересе стал заявлять «Милан», да и не только. У него большой талант, но Тчуамени пока не готов к большим матчам.

Жан-Виктор МАКЕНГО – «Ницца» (20)
В прошлом году на него почти не полагались, но под руководством Виейра Жан-Виктор Макенго резко стал основным. Полузащитник играет глубоко, но и умеет атаковать. Сейчас ему нужны сильные одноклубники для того, чтобы расти дальше – возможно, пора подумывать о переходе в клуб побольше.

Бенуа БАДЬЯШИЛЬ – «Монако» (17)


За «Монако» в этом сезоне сыграло 49 игроков, и Бенуа Бадьяшиль принадлежит к их числу. Сначала казалось, что его будущее в проблемном клубе безоблачно, но с приходом Налдо и тренера Леонарду Жардима всё может измениться. Это значит, что придётся терпеливо ждать своего шанса. Возможно, он единственный в команде (ну, помимо Фабрегаса) пожалеет об уходе Анри. Но ему всего 17, так что паниковать не стоит.

Виллем ЖЕББЕЛЬ – «Монако» (17)

Мы уже давно поглядываем на Виллема Жеббеля, который кажется одним из ярчайших талантов плодовитой академии «Лиона». К сожалению, пока его развитие застопорилось – сначала из-за сложного трансфера в «Монако», а затем из-за неприятных травм. А жаль – жуткий сезон монегасков мог бы тут ему помочь. Пока что Жеббель мало что показал, но те, кто видел его в деле, не планируют списывать его со счетов.

Маланг САРР – «Ницца» (20)

Бразилия? Какая Бразилия? Франция – колыбель футбольных талантов

Яркий Маланг Сарр сначала впечатлял в «Ницце» Лусьена Фавра, но затем растерял всю форму. Он очень нестабилен, но Патрик Виейра всё-таки смог найти правильный подход к французу, который теперь вновь радует публику «Альянц Ривьеры» и считается одним из самых одарённых игроков команды.

Жонатан ИКОНЕ – «Лилль» (20)

Как это часто бывает, молодому Жонатану Иконе в ПСЖ шанса не дали, и теперь он выступает за «Лилль». К счастью, Кристоф Гальтье умеет работать с молодыми, и его яркая команда это доказывает делом. Иконе прекрасно сыгрался с Пепе и Бамбой, и радует трибуны «Стад Пьер Моруа» скоростью и ловкостью. Он любит играть под центральным нападающим.

Жан-Клер ТОДИБО – «Барселона» (19)

Мощный защитник, напоминающий Рио Фердинанда, пока что испытывает проблемы. На предсезонке он был просто одним из резервистов «Тулузы», а к концу 2018 уже значился в составе «Барселоны». Пока мы больше знаем о его сложном характере, который только подчёркивает его тяжёлая история с французским клубом, где он уже успел заработать удаления, отказаться от профессионального контракта и обидеть фанатов. Но талант есть талант – «Барса» купила его за какие-то 2 млн. евро, так что риск минимальный.

Жан-Клер Тодибо умеет играть в пас, но часто играет слишком рисково, что для защитника нехорошо. Но в «Барсе» он обязательно себя найдёт.

Жефф РЕН-АДЕЛАИД – «Анже» (21)

Экс-«канонир» Жефф Рен-Аделаид сейчас очень важен для «Анже», который по достоинству оценил его дриблинг и яркую игру на фланге или в центре. Все знают, на что он способен – осталось найти стабильность. Бедный «Анже» не может позволить себе мариновать игрока на скамье запасных, но пока что полузащитник не заслужил перехода в клуб побольше. Но уже через год он может перерасти «Анже» и отправиться завоёвывать еврокубки.

Самуэль КАЛУ – «Бордо» (20)

Когда Калу выступал ещё за «Гент», он был крайне нестабилен, и во Франции эта проблема всё ещё существует. Впрочем, нигериец нашёл своё место именно в Лиге 1, и обошёл многих уважаемых одноклубников вроде Франсуа Камано и Янна Карамо. В нынешнем сезоне он – одна из немногих причин для радости для фанатов клуба.

Софьян АЛАКУШ – «Ним» (20)


А вот Алакуш играет очень стабильно и надёжно, и в свои 20 уже считается одним из лучших защитников лиги. Только в прошлом сезоне он пробился в высший дивизион с родным клубом, и уже сейчас пора задумываться о реальном повышении с клубом побольше.

Софиан ДИОП – «Монако» (18)


Софиан Диоп выиграл от временного упора «Монако» на молодых талантов. Когда он оказался в «Монако», даже он не понимал, почему – в «Ренне» он ни разу не вышел на поле. Но тренеру виднее: полузащитник он яркий и одарённый, но пока что хорошие матчи у него сменяются плохими. Пока что он намного более сырой, чем его тёзка из «Нима».

Пьетро ПЕЛЛЕГРИНИ – «Монако» (17)

Бразилия? Какая Бразилия? Франция – колыбель футбольных талантов

Не каждый может похвастаться тем, что в 16 лет обошёлся в 20 млн. евро. Всего за девять матчей было решено, что итальянец того стоит, но пока в Лиге 1 Пьетро Пеллегри себя не показал – травма помешала. Но когда он всё же играл, публика оставалась в восторге. Пока ему 17 – остаётся надеяться, что травмы останутся в прошлом.

Келвин Амиан АДУ – «Тулуза» (21)

В команду Аду пробился ещё в сезоне 2015-16, когда «Тулуза» чудом избежала вылета в Лигу 2. К сожалению, если былой стиль команды ему подходил, то нынешняя смиренная «Тулуза» ему только мешает. Впрочем, даже так Келвин Амиан Аду сумел себя показать. Он ещё не «готовый продукт», но это не мешает многим клубам АПЛ подумывать о новом приобретении.

Уссем АУАР – «Лион» (19)

Изящный полузащитник Уссем Ауар чем-то напоминает Андреса Иньесту. Возможно, своим стилем. Возможно, тонкими пасами. Как бы то ни было, он очень важен в молодом и ярком «Лионе» Бруно Генезио. Всё в нём хорошо, только надо научиться диктовать ходом игры и брать на себя больше ответственности. Но он молод, так что это не страшно.

Жюль КУНДЕ – «Бордо» (20)

Сейчас хладнокровный Жюль Кунде является важнейшей частью обороны «Бордо». Он умён и стабилен, но увольнение тренера Густаво Пойета сказалось на его уверенности. Впрочем, уже сейчас он восстановил былую форму и даже превращается в лидера – в свои-то 20 лет!

Автор: Адам Уайт, GetFootballNewsFrance
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:
Теги Лига 1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)