АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.10.2020, 15:35 1
Винисиус Жуниор, Мартин Эдегор и Йович. Что их ждет?

Что будет с молодыми дарованиями «Реала»?В составе «Реала» есть много юных дарований, от которых ждут прогресса. Разбираем, кто на что способен.

Винисуис Жуниор

У «Реала» и «Атлетика» интересная, хоть и не очень эффектная история противостояний. В прошлом сезоне дважды их встречи завершились безголевыми ничьими, и в рамках очередного спарринга в феврале многие опасались повторения. И вот в перерыве тренер Зинедин Зидан выпускает на поле Винисиуса Жуниора. Проходит десять минут, и юный бразилец примет участие в голе своей команды. Было очевидно, что он – не пустышка.

«В «Реале» его считают этаким неграненым бриллиантом, – делится Хайме Родригес, автор издания El Mundo. – Он как дикий зверь. У него нет изящности и тонкой техники Месси и Неймара, зато он быстр, крепок и смел. Он заставляет защитников работать. Я считаю, что когда мы говорим о дриблинге, он – один из лучших в мире наравне с Неймаром».

«Этот парень в 18-летнем возрасте тащил команду у себя на спине – чего только стоит игра с «Барселоной» в Кубке Испании. В Мадриде все верят в его будущее, и никто не хочет его отпускать, ведь не только «Реал» видит его талант – у меня есть доказательства того, что в прошлом году «ПСЖ» если и был готов продать Неймара, то только если в сделку будет включен Винисиус. Единственное, чему ему не хватает – это стабильности».

Жуниор и правда забивает не часто. За все время в столице Испании он отметился всего четырьмя голами за 37 матчей. И Зидан не всегда верил в его таланты, хотя скептицизм француза быстро таял. Сложно отрицать, какую важную роль сыграл Винисиус после ухода Роналду.

«В Испании есть поговорка: когда страна слепа, даже одноглазый может считать себя королем», – говорит Марко Руис из Diario AS. – Винисиус не похож ни на кого в составе команды. Он в чем-то анархичен, но какое у него касание! Проблема в завершении. Если он вдруг начнет штамповать голы, он превратится в суперзвезду. Если же нет… он просто не закрепится в составе».

Футбольный корреспондент Хуанма Труэба не уверен, что бразилец перейдет на этот вот следующий уровень: «Я сомневаюсь в нем. Когда он оказывается на забивной позиции, он будто застывает. Он тратит моменты. Может, нервов не хватает. Часто его голы залетают случайно».

«Бомбардиром не становятся – им рождаются. Очень редко бывает так, что тот, кто не забивал сначала, вдруг открывает в себе этот новый талант. Такие случае были – например, Ариц Адурис, однако он – это скорее исключение из правил».

«В Винисиусе есть что-то реаловское. Он воодушевляет фанатов. Зрители на трибунах реагируют на каждое его касание. Он опасен, и это видят все. Он – это символ надежды для клуба. Когда все плохо, Винисиус должен спасать. Не удивительно, что его любят трибуны».

Лука Йович

Лука Йович – еще одна надежда «сливочных». За 23 матча он забил всего два гола – едва ли результат, на который рассчитывали от игрока, который стоил 60 млн евро.

«Он выглядит растерянным, – считает Родригес. – Но он не один такой – его одноклубники тоже о нём забывают. Никто не даёт ему пас, никто не смотрит в его сторону. Он – марсианин в атаке «Реала».

Ситуация Йовича и правда выглядит плачевной. Он должен был стать новым конкурентом Бензема, а вместо этого стал самой дорогостоящей ошибкой «сливочных».

«Он очень разочаровал, – подтверждает Руис. – Он был так хорош в «Айнтрахте», но в «Реале» он совсем на себя не похож. Похоже, 60 млн. ушли в никуда. Проблема в том, что «Реал» не может купить хорошего форварда, пока у него есть Бензема. Йовичу всего 22 года. Может, в будущем он станет топ-нападающим, но пока что он не тянет такую ответственность».

Поведение Йовича вне футбольного поля тоже не радует. В родной Сербии он нарушил карантин, да так, что президент Александр Вучич пригрозил ему тюрьмой.

Но остаются те, кто хотят дать ему второй шанс. Даже газета Marca призывала «королевский клуб» не выгонять серба. Бензема тоже ведь не всегда был хорош. Впрочем, Труэба в эти сравнения не верит.

«Бензема вернулся, потому что он первоклассный игрок. Когда он пришел в команду, он был не амбициозен и даже не стремился бить рекорды. Ему было комфортно в роли помощника Роналду. Но он всегда пользовался расположением президента, что позволило ему спокойно вырасти в игрока, которого мы знаем. Ему дали время. Но некоторые игроки просто рождены, чтобы носить белую футболку «Реала». Йович к ним не относится. Он какой-то тугой, у него нет опыта. Зидан ошибся, заставив руководство его купить. Причем он не только не может забить, он и с трибунами не нашел общий язык. Если он уйдет, никто не расстроится».

Мартин Эдегор

Что будет с молодыми дарованиями «Реала»?

В «Реале» сейчас 42 футболиста, 14 из которых в аренде. Среди них уже долгое время самым многообещающим считается Мартин Эдегор. 21-летний норвежец был очень хорош в «Сосьедаде», в который он перешел на правах аренды. Здесь он принял участие в 12 голах команды.

«У Эдегора много хороших качеств, – считает Родригес. – У него есть более чем достаточно шансов преуспеть в «Реале» – если, конечно, его прогресс не застопорится. Он может быть и десяткой, и играть на позиции Луки Модрича. Он может забивать. Он быстрый, техничный. Ему дадут шанс».

Поначалу полузащитнику было нелегко в «Реале», куда он перешел пять лет назад в качестве сверхталанта. В 16 лет он стал самым молодым дебютантом в истории клуба, однако потом все как отрезало. Казалось, что его перехвалили, и что все было напрасно, и мы всё еще гадаем, прав ли был «Реал».

«Эдегор очень креативен. Он заполняет нишу между атакой и полузащитой. У «Реала» таких игроков много, но после ухода Модрича у Мартина появится шанс. В «Сосьедаде» он был хорош, но на него там никто не давил. Справится ли он в столице? От этого зависит его будущее».

Текст: Bleacher Report
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)