АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.03.2020, 16:00 0
Обозреватель FооtballHD подбирает кандидатов в атаку команды Диего Симеоне.

«Атлетико» ищет форварда: перечисляем кандидатовВ текущем сезоне «Атлетико» столкнулся с серьезными проблемами в атаке. За 27 туров Ла Лиги «матрасники» забили 31 гол. При этом на счету трех основных нападающих Диего Косты, Альваро Мораты и Жоау Фелиша суммарно лишь 14 мячей. Все трое по ходу сезона пострадали от травм, а португалец, к тому же, никак не раскроется под руководством Диего Симеоне.

В свете последних событий «Атлетико» начал поиски форварда. «Матрасники» активно работали на трансферном рынке еще в январе, но тогда не смогли никого подписать. К концу марта у мадридского клуба появились 4 кандидата на подписание во время межсезонья. Далее расскажем подробнее о тех игроках, которые вошли в сферу интересов «Атлетико». Возможно, кто-то из них окажется в Мадриде уже в июле или августе.

Эдинсон Кавани


Форвард «ПСЖ» был главной трансферной целью «Атлетико» в январе. Кавани согласился на переезд в Мадрид, но переговоры между клубами были трудными. Наставник парижан Томас Тухель не хотел отпускать уругвайца. Немец планировал задействовать опытного страйкера в матчах Лиги чемпионов.

К концу января клубы продвинулись в переговорах. Кавани находится на истекающем контракте, поэтому руководство «ПСЖ» готово было продать футболиста. По данным ESPN, клубы договорились о трансфере форварда за 18 млн евро. Стороны были близки к завершению сделки, но в последний момент переход уругвайца сорвался. В конце января спортивный директор «ПСЖ» Леонардо окончательно заявил, что нападающий останется в Париже до конца сезона.

Ситуация выглядела странной. Кавани, вроде бы, очень хотел перейти в «Атлетико», попросил об этом руководство «ПСЖ» и отказал «МЮ». Позже стало известно, что трансфер сорвался из-за скандала. Президент «Атлетико» Энрике Сересо обвинил Вальтера (брата и агента Эдинсона) в том, что он хотел нажиться на переходе родственника. Тот опроверг обвинения, заявив, что «Атлетико» не смог удовлетворить финансовые запросы «ПСЖ», поэтому парижане отказались его отпускать.

Кавани по-прежнему остается важной целью для «атлетов», но теперь его переход в стан «матрасников» выглядит маловероятным. Мать футболиста Берта Гомес заявила, что ее сын еще может переехать в Мадрид, если Сересо извинится за ранее сказанные слова. Но даже после этого Кавани все-таки может не уйти в «Атлетико». Дело в том, что к делу подключился «Интер Майами». По данным AS, американцы сделали хорошее финансовое предложение уругвайцу. К какому варианту склоняется форвард сейчас – пока неизвестно, но шансы на его переход в «Атлетико» в любом случае уменьшились.

Александр Ляказетт


«Атлетико» ищет форварда: перечисляем кандидатов

В январе Ляказетт был второй по значимости трансферной целью «Атлетико». Тогда «матрасники» надеялись, что им удастся подписать Кавани. После фиаско с уругвайцем француз вышел на первый план. Именно Ляказетт стал главной трансферной целью «красно-белых» на лето.

Контракт Александра с «Арсеналом» рассчитан до июня 2022 года. «Канониры» уже несколько раз предлагали Ляказетту продлить соглашение, но он пока не спешит ставить новую подпись. Во времена работы Унаи Эмери во главе команды француз хотел покинуть «Арсенал». С приходом Микеля Артеты форвард немного остыл, но все равно не спешит продлевать контракт с лондонским клубом.

«Атлетико» может воспользоваться нерешительностью Ляказетта относительно его будущего на «Эмирейтс». По данным Marca, «матрасники» готовы предложить «Арсеналу» определенную сумму за футболиста и включить в сделку полузащитника Тома Лемара. Трансфер хавбека «красно-белые» считают провальным, поэтому готовы продать футболиста или включить его в любой крупный трансфер.

«Арсенал» пока никак не реагирует на слухи о возможном уходе Ляказетта. «Канониров» больше интересует Пьер-Эмерик Обамеянг, который даже после увольнения Эмери хочет покинуть Лондон. «Канониры» безуспешно пытаются продлить контракт с габонцем, который рассчитан до июня 2021 года. По слухам, Обамеянг очень хочет в «Барселону». Кроме того, услугами форварда активно интересуется «Интер».

Скорей всего, позиция «Арсенала» по Ляказетту будет зависеть от того, останется ли Обамеянг в команде. У «канониров» есть определенные трансферные цели на случай, если кто-то из вышеуказанных форвардов покинет команду. Но отпускать обоих нападающих сразу они вряд ли захотят. Что касается Лемара, «Арсенал» интересовался хавбеком в январе. Француз определенно станет важным активом «Атлетико» при подписании любого стоящего форварда, в том числе и Ляказетта.

Виллиан

«Атлетико» ищет форварда: перечисляем кандидатов

К Виллиану «Атлетико» начал проявлять внимание совсем недавно, с конца февраля. Бразилец находится на истекающем контракте в «Челси», который, похоже, не будет продлен. Футболист ведет переговоры с клубом о новом соглашении, но стороны пока не могут прийти к пониманию. Виллиан открыто заявляет, что текущий сезон, скорей всего, станет для него последним в «Челси».

По данным Mundo Deportivo, руководство «Атлетико» связалось с представителями Виллиана. «Матрасники» сообщили им об интересе к футболисту, но до серьезных переговоров дело пока не дошло. «Красно-белые» считают, что вингер мог бы неплохо поддерживать атаку. Услугами бразильца заинтересовалась и «Барселона», но каталонцы довольно быстро отказались от идеи подписания бразильца.

Как и в случае с Ляказеттом, переход Виллиана в «Атлетико» будет зависеть от разных факторов. Во-первых, «матрасникам» нужно будет продать Лемара, чтобы предложить новичку нормальный контракт. Во-вторых, нужно желание самого Виллиана. Бразилец живет в Лондоне уже 7 лет и не горит желанием покидать город, который стал для него родным.

Футболист не хочет уезжать из столицы Англии, даже если не продлит контракт с «Челси». Это на руку Жозе Моуринью, который пытается переманить Виллиана в «Тоттенхэм». Если дело только в нежелании игрока ехать в другую страну, тогда «шпоры» в данный момент ближе к его подписанию, чем «матрасники».

Серхио Агуэро

«Атлетико» ищет форварда: перечисляем кандидатов

Новость о том, что один из лучших бомбардиров «Манчестер Сити» может покинуть клуб сначала показалась далекой от реальности. Но Mirror уверяет, что аргентинец действительно рассматривает вариант с продолжением карьеры за пределами «Этихада». Все дело в 2-годичном отстранении «Манчестер Сити» от Лиги чемпионов.

Если «горожан» окончательно отстранят от главного клубного турнира Европы, Агуэро потребует трансфер. Аргентинцу сейчас 31 год. Сам он считает, что сможет выступать на высоком уровне еще 2-3 года, поэтому не хочет оставаться без Лиги чемпионов. К тому же, контракт форварда с «Манчестер Сити» истекает летом 2021 года.

По данным британских СМИ, Агуэро хотел бы вернуться в «Атлетико». Именно из Мадрида аргентинец переехал в Манчестер 9 лет назад. Форвард отыграл 5 сезонов за «Атлетико», забив 100 голов. Агуэро – третий лучший бомбардир «матрасников» в истории клуба.

Конечно, «красно-белые» были бы рады возвращению бывшего игрока. И, скорее всего, именно от него все и зависит. «Горожане» уверены, что Серхио продлит контракт с клубом в следующем сезоне или даже ближайшим летом. Сам футболист ранее заявлял о желании провести как минимум 10 лет в составе «Манчестер Сити». Однако ситуация с Лигой чемпионов, наверняка, заставит одного из лучших бомбардиров АПЛ пересмотреть планы на будущее.

Сергей ЗАВАЛКО
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)