АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.10.2019, 12:11 0
Звёздный состав тех, кто покинул «летучих мышей» с 2010 года.

11 игроков, которые сделали имя в Валенсии«Валенсия» – очень уважаемый клуб с богатыми традициями и огромным количеством звездных выпускников. За последние десять лет многое в команде поменялось, и когда-то грозный клуб остался далеко позади «Атлетико», «Реала» и «Барселоны».

К сожалению, чаще всего «Валенсия» часто выступала не более чем фарм-клубом для более именитых коллективов. Давайте составим символическую сборную из всех, кто покинул «Месталью» с 2010 года. Список внушает!

Мэтью Райан

Первый номер сборной Австралии оказался в «Валенсии» в не лучшее время. После всего нескольких игр под руководством Нуну Эшпириту Санту он «достался» Гари Невиллу.

Чаще всего Райан выступал в кубках – например, во время трагического поражения от «Барселоны» со счетом 7:0. После ухода из клуба он добился большего, став незаменимым как в «Брайтон энд Хоув Альбион», так и в сборной.

Жуан Канселу


11 игроков, которые сделали имя в Валенсии

Именно в «Валенсии» Канселу превратился в топового игрока и важного члена сборной Португалии. Впоследствии он поиграет за «Интер» и окажется в «Ювентусе».

Сейчас он в «Манчестер Сити», а его суммарная трансферная стоимость – более 100 млн. евро. В стане «горожан» даже ему придется с терпением дожидаться своего шанса, но многочисленные травмы партнеров определенно здесь ему помогут.

Шкодран Мустафи

11 игроков, которые сделали имя в Валенсии

После приезда из «Сампдории» в качестве чемпиона мира в составе Германии Шкодран Мустафи уверенно закрепился в «Валенсии». Надежный защитник пробыл в команде не более двух лет и переехал в «Арсенал» за 35 млн. фунтов. Правда, в столице Англии немец практически неузнаваем…

Николас Отаменди

11 игроков, которые сделали имя в Валенсии

Мустафи не очень-то прижился в АПЛ, и Николас Отаменди в этом от него не сильно отличается. В «Манчестер Сити» он сначала подавал надежды, но после ухода Мануэля Пеллегрини ситуация только ухудшилась.

Более сотни игр в АПЛ – неслабое достижение, как и победный гол на «Олд Траффорд» в 2017 году.

Жорди Альба

11 игроков, которые сделали имя в Валенсии

Если бы фанаты могли оставить у себя троих из этого списка, они бы точно захотели сохранить Альбу.

Защитник заявил о себе именно в «Валенсии», куда перешел (минуя при этом молодёжную команду «Корнелья» из Терсеры) из академии «Барселоны». Но в 2012 году состоялось возвращение на родину, где он выиграл пять чемпионских титулов и Лигу чемпионов.

Нани

Имя португалец сделал не в «Валенсии». Здесь он очутился после провала в «Манчестер Юнайтед». Португалец обещал стать «новым Роналду» в Англии, но не срослось. Не принесла Нани радости и поездка в «Фенербахче» в сезоне 2015/16/ На «Месталье» он очутился в 2016 году, проведя два неплохих сезона и снова обретя себя.

Безусловно достойный игрок, хоть и не суперзвезда. Сейчас он выступает за «Орландо Сити».

Эвер Банега

11 игроков, которые сделали имя в Валенсии

В «Валенсию» аргентинский хавбек перебрался из «Бока Хуниорс» в 2008-м. Однако закрепиться в составе команды Унаи Эмери сразу не сумел. Проведя сезона в аренде в «Атлетико», Банега вернулся в Валенсию, где стал одним из лидеров. После «Валенсии» у аргентинца была краткосрочная «командировка» на родину – в «Ньюэллс Олд Бойз», а дальше «Севилья» с Унаи Эмри, «Интер» и снова «Севилья».

Давид Сильва

Настоящая легенда, Сильва доказал свой уровень еще задолго до своего судьбоносного перехода в «Манчестер Сити» в 2010 году. Сильва не просто хорош – он незаменим, что подтвердит любой поклонник «горожан».

Сильва блеснул на Евро-2008 и ЧМ-2010, но в Англии он превратился в настоящую суперзвезду. Сейчас он считается одним из величайших легионеров в истории лиги.

Хуан Мата

Мата заявил о себе примерно в то же время, что и Сильва. Сюда он перешел из «Реала», где ему отказывались предоставлять игровое время. Казалось, что здесь в Валенсии он надолго, но всего спустя несколько месяцев после подписания нового контракта в 2011 году его купит «Челси», где он успеет влюбить в себя домашние трибуны прежде чем его приобретет «Манчестер Юнайтед».

С трудом верится, что Мата играл за «Юнайтед» больше, чем за «Валенсию».

Хоакин

11 игроков, которые сделали имя в Валенсии

Хоакин Санчес провел в «Валенсии» пять лет и все-таки ушел в преддверии своего 30-летия. Тогда никто и представить не мог, что через восемь лет уроженец Эль-Пуэрто-де-Санта-Марии все еще будет выступать в Примере.

Поиграв в ЛЧ с «Малагой», он окажется в «Фиорентине», после которой вернется в родной «Бетис», где продолжает оставаться немаловажным игроком.

Давид Вилья

11 игроков, которые сделали имя в Валенсии

В этом списке мог оказаться и неувядающий Ариц Адурис, и Пако Алькасер, однако всех их переиграл Давид Вилья. Как иначе?

После пяти великолепных лет в «Валенсии», в составе которой Вилья забил больше ста голов, форвард перебрался в составе «Барселоны», став частью, пожалуй, лучшего состава каталонцев последнего десятилетия. После трех лет в «Барселоне» и сезона в «Атлетико», нападающий отправился поиграть в свое удовлольствие и подзаработать перед уходом на футбольную пенсию – в «Нью-Йорк Сити», потом был период в «Мельбурн Сити», а сейчас Вилью занесло в Японию. «Виссел Кобе», есть подозрение, станет последним клубом 37-летнего бомбардира.

Текст: FootballPlanet
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)