АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.05.2019, 18:24 9
Шесть потенциальных альтернатив испанца.

Эрнесто Вальверде – на выход? Кто может сменить наставника «Барселоны» этим летомНесмотря на успехи в Испании, Эрнесто Вальверде из «Барселоны» находится под большим давлением. Причина: катастрофический крах в Лиге чемпионов, где 4:0 от «Ливерпуля» стало ещё одним болезненным ударом по самолюбию каталонцев.

Самое обидное, что годом ранее нечто подобное случилось в противостоянии с «Ромой». Многие поклонники устали от подобных разочарований и ждут, что летом в клуб придёт более удачливый специалист. Поговорим о наиболее вероятных кандидатах.

Паулу ФОНСЕКА


Нынешний наставник донецкого «Шахтера» уже давно считается одним из самых ярких молодых специалистов Европы.

Его излюбленная формация 4-2-3-1 позволила «Шахтёру» добиться нешуточного успеха на Украине, причём играют «горняки» действительно красиво. В его систему прекрасно впишутся Сурхио Бускетс, Френки де Йонг и Артуро Видаль.

Подопечные португальца не смогли совладать с «Манчестер Сити», однако с «Хоффенхаймом» и «Лионом» команда играла на должном уровне. С талантливыми исполнителями Фонсека обязательно добьётся успеха.

Эрик тен ХАГ

Эрнесто Вальверде – на выход? Кто может сменить наставника «Барселоны» этим летом

Один из главных фаворитов, Эрик тен Хаг нашумел на всю Европу выступлениями его «Аякса». Голландцы играли в духе клубной (и барселонской) легенды Йохана Круиффа, в результате чего жертвами стали «Реал» и «Ювентус». Они контролируют мяч и мастерски играют в пас – всё как любят каталонцы.

Эрик тен Хаг кажется наиболее логичным вариантом для «Барсы», которая, как и «Аякс», до сих пор вдохновляется стилем Круиффа.

МАРСЕЛИНО

Эрнесто Вальверде – на выход? Кто может сменить наставника «Барселоны» этим летом

Марселино хорошо поработал в Примере, и помог целому ряду клубов, среди которых «Севилья», «Вильярреал» и вот теперь «Валенсия». Всем им он позволил «вернуть голос», причём успехов испанец добивался с минимальным бюджетом, опираясь на молодой талант. По одной только этой причине он отлично подойдёт каталонцам, которые всегда любили опираться на вундеркиндов из академии Ла Масия.

Ну и не помешает любовь Марселино к атакующему футболу, который, тем не менее, не безрассуден – проблем с обороной у его коллективов не наблюдалось. Его команды надёжны и спокойны – идеальный сценарий для Лео Месси и товарищей.

Кике СЕТЬЕН

Эрнесто Вальверде – на выход? Кто может сменить наставника «Барселоны» этим летом

В Примере мало кто так нашумел, как наставник «Бетиса» Кике Сетьен. 60-летний тренер довёл до совершенства игру своих подопечных, и любой человек, разбирающийся в футболе, с уважением отнесётся к его достижениям.

И не надо смотреть на проблемы «Бетиса» в лиге – вины тренера тут нет. «Бетис» играет невероятно красиво, доминируя на поле и неприятно удивляя именитых оппонентов.

Но Кике Сетьен не только любит удерживать мяч – он хочет, чтобы его ребята доходили до ворот соперника, умело обмениваясь пасами. Так «Барса» играть очень любит – и фанаты уже требуют от руководства именно Сатьена.

Пабло МАЧИН


Эрнесто Вальверде – на выход? Кто может сменить наставника «Барселоны» этим летом

Пока что безработный после увольнения из «Севильи» в марте, Пабло Мачин остаётся ведущим специалистом Испании, пусть у него и не всё получалось. «Барсе» приглянулся привлекательный стиль команд, которым он руководил, и любовь подопечных Мачина к многочисленным коротким пасам.

Особо следует вспоминать именно «Жирону», которая играла очень здорово. Благодаря руководству Мачина команда из Каталонии очень много забивала. Ключом к успеху была гибкая схема: 3-4-2-1 превращается в 5-2-2-1 при обороне, что умело разбивает контратаки соперника.

В прошлом «Барселона» сама играла похоже, так что Мачина обязательно вспомнят.

ХАВИ

Эрнесто Вальверде – на выход? Кто может сменить наставника «Барселоны» этим летом

В конце этого сезона Хави окончательно повесит бутсы на гвоздь. Следующая остановка? Ну конечно же Барселона.

Выступления за катарский «Аль-Садд» не помешали полузащитнику получить тренерскую лицензию. Он всегда был человеком умным, которому просто суждено стать тренером и вернуться на «Камп Ноу».

Да, у него нет профессионального опыта, но многие в Каталонии с радостью дадут шанс всенародному любимчику и одному из величайших выпускников клуба.

Автор: Том Готт, 90min
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)