АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.10.2022, 08:00 0
Рассказываем о выпускниках манчестерского клуба.

Коренные «горожане»: известные воспитанники «Манчестер Сити»Говоря о «Манчестер Сити», первым делом обращается внимание на то, каких игроков подписывает клуб, и сколько он потратил на трансферном рынке. При этом мало кто обращает внимание на академию «горожан», в которой формировались многие именитые футболисты. О них расскажем подробнее. Далее – известные воспитанники «Манчестер Сити».

Шон Райт-Филлипс

Будучи уроженцем Лондона и сыном легенды «Арсенала» Иана Райта, Шон не имеет отношения к «пушкарям». Райт-Филлипс начинал футбольный путь в «Ноттингем Форест», после чего перешел в академию «Манчестер Сити». Экс-футболист провел 12 лет с перерывами в системе «горожан». Он 4 раза получал звание лучшего молодого игрока «Манчестер Сити», и один раз удостоился этой награды в основной команде. Летом 2005 года Райт-Филлипс перешел в «Челси» за приличные 31,5 млн евро. Вместе с «синими» Шон стал чемпионом Англии, выиграл Кубок и Суперкубок страны, после чего вернулся к «горожанам». В его карьере были также «КПР», «Нью-Йорк Ред Буллз», «Аризона Юнайтед» и «Финикс Райзинг».

Даниэль Старридж

Больше всего Старридж известен по выступлениям за «Челси» и «Ливерпуль». С каждым из этих клубов нападающий выигрывал Лигу чемпионов, но путь в большом футболе начался для него из академии «Манчестер Сити». Правда, период Даниэля в стане «горожан» нельзя назвать успешным. На его счету только 32 матча в составе «Манчестер Сити». Периоды в «Челси» и «Ливерпуле» стали более успешными для Старриджа, хотя каждый из этих клубов отправлял его в аренду. После этого в карьере футболиста были еще турецкий «Трабзонспор» и австралийский «Перт Глори». С июля он пребывает в статусе свободного агента.

Коренные «горожане»: известные воспитанники «Манчестер Сити»

Майка Ричардс

Ричардса вполне можно считать ветераном «Манчестер Сити». Бывший защитник провел в системе «горожан» 13 лет – с 2001 до 2014 года. В 2014-м англичанин отправился в «Фиорентину» на правах аренды, после чего перешел в «Астон Виллу» свободным агентом. Там он и завершил карьеру в 2019-м году. Ричардс застал хорошие времена в родном клубе, хотя мало играл в последние сезоны. Вместе с «Манчестер Сити» экс-футболист стал чемпионом Англии, выиграл Кубок страны и Кубок лиги. Это все его трофеи, но для воспитанника «горожан» они очень важны.

Каспер Шмейхель

Петер Шмейхель защищал ворота «Манчестер Юнайтед» на протяжении восьми лет, а последний год карьеры провел в «Манчестер Сити». Несмотря на более длительные отношения с «МЮ», его сын является воспитанником академии «горожан». Однако в «Сити» у Каспера был не лучший период. Он много ездил по арендам и сыграл только 10 матчей за «горожан», поскольку выиграть конкуренцию у Джо Харта не получалось. Лучший период своей карьеры Шмейхель провел в «Лестере». Вместе с «лисами» датчанин прошел путь от участника второго дивизиона до чемпиона Англии. Сейчас 35-летний голкипер выступает за «Ниццу».

Киран Триппьер

Триппьер попал в академию «Манчестер Сити» когда ему было 9 лет. По мере взросления Киран несколько раз съездил в аренду и помог «горожанам» выиграть молодежный Кубок Англии, но за первую команду не сыграл ни разу. При этом нельзя сказать, что карьера у футболиста складывается неудачно. После ухода из «Манчестер Сити» Триппьер вышел в финал Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» и стал чемпионом Испании в составе «Атлетико». Сейчас 32-летний фулбек выступает за «Ньюкасл». Вместе с тренером Эдди Хау опытный защитник помогает «сорокам» улучшить результаты после многолетних неудач.

Коренные «горожане»: известные воспитанники «Манчестер Сити»

Джейдон Санчо

Как и Триппьер, Санчо не сыграл ни одного матча за первую команду «Манчестер Сити». Правда, Джейдон провел в клубе гораздо меньше времени – всего 2 года. На молодого вингера обратила внимание дортмундская «Боруссия», которая выкупила его у «горожан» за 21 млн евро. Через 4 года после этого Санчо вернулся в Манчестер, но не в «Сити». В июле 2021-го «МЮ» выкупил футболиста у «шмелей» за 85 млн евро. Первый сезон на «Олд Траффорд» был не очень удачным для Джейдона. В нынешней кампании дела у него идут получше, но главные матчи для вингера еще впереди.

Фил Фоден

Фоден является, пожалуй, самым ярким воспитанником «Манчестер Сити» последних лет. Футболист пребывает в системе «горожан» с 2009 года. В составе первой команды он дебютировал в 17 лет. В настоящее время 22-летний хавбек является четырехкратным чемпионом Англии, четырехкратным обладателем Кубка лиги, двукратным обладателем Суперкубка и обладателем Кубка Англии. Кроме того, он дважды получал звание лучшего молодого игрока АПЛ. Футболистом восхищается и главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола, и его бывший ассистент Микель Артета. Испанец считает англичанина игроком с безграничным потенциалом. Кто знает, может они еще поработают вместе.
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)