АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.11.2021, 23:10 3
FootballHD – об игроках, которые могут помочь лондонскому клубу в достижении целей.

«Молотобойцы» рвутся в ЛЧ: варианты усиления для «Вест Хэма»В прошлом сезоне «Вест Хэм» занял 6-е место в турнирной таблице Премьер-лиги. «Молотобойцы» всего на 2 очка отстали от зоны Лиги чемпионов. Лондонцы совершили настоящий прорыв, учитывая, что сезоном ранее они финишировали на 16-й позиции в АПЛ. В нынешней кампании парни Дэвида Мойеса доказывают, что прошлогодние результаты не были случайностью.

В настоящее время «Вест Хэм» располагается на 3-й строчке в Премьер-лиге, опережая «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Наставник «молотобойцев» не так давно заявлял, что цель его команды на сезон – выход в Лигу чемпионов. Но для этого лондонцам понадобится качественное точечное усиление. Далее рассмотрим, какие позиции и кем может усилить «Вест Хэм» в январе.

Нето
Клуб: «Барселона»
Позиция: голкипер


Сейчас в составе «Вест Хэма» 4 голкипера. У троих из них контракты с лондонским клубом рассчитаны до конца текущего сезона, а еще у одного – до июня 2023 года. «Молотобойцам» уже сейчас нужно решить вопрос с первым номером для команды. Нето – хороший вариант. Бразилец практически не получает игрового времени в «Барселоне», если Марк-Андре Штеген здоров. При этом он является опытным голкипером, способным усилить любой крепкий клуб, в том числе и «Вест Хэм». Лондонцы и сами интересуются футболистом. По данным СМИ, «молотобойцы» уже сделали предложение каталонцам по трансферу игрока. Учитывая положение Нето в «Барселоне», сделка может состояться уже в январе.

Джеймс Тарковски
Клуб: «Бернли»
Позиция: центральный защитник


В августе защитник Курт Зума перешел из «Челси» в «Вест Хэм» за 35 млн евро. Но «молотобойцам» нужен еще как минимум один хороший центрбек для укрепления обороны, поскольку Анджело Огбонна и Крэйг Доусон не молодеют. В этом плане Тарковски был бы хорошим вариантом для лондонцев. Уроженец Манчестера не хочет продлевать с «Бернли» контракт, который рассчитан до конца текущего сезона. В январе «Вест Хэм» может за символическую суму подписать в свои ряды хорошего защитника с большим опытом выступлений в АПЛ. Сам Тарковски получит возможность играть в еврокубках и бороться за призовые места в национальном первенстве вместо того, чтобы бороться за выживание в элитном дивизионе.

«Молотобойцы» рвутся в ЛЧ: варианты усиления для «Вест Хэма»

Джесси Лингард
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Позиция: атакующий полузащитник


В прошлом сезоне Лингард помог «молотобойцам» квалифицироваться в Лигу Европы. Теперь Джесси мог бы помочь «Вест Хэму» с выходом в ЛЧ. Для многих стало сюрпризом, что после успешной аренды в лондонском клубе хавбек вернулся в Манчестер. Манкунианцы по-прежнему не особо рассчитывают на своего воспитанника. В текущем сезон АПЛ Джесси провел на поле суммарно всего 63 минуты, но при этом успел забить 2 гола. «Молотобойцы» заинтересованы в его возвращении. У футболиста все хорошо складывалось в Лондоне, так почему бы не вернуться? От этого трансфера выиграют все, включая «МЮ», который рискует потерять игрока бесплатно по окончании сезона.

Донни ван де Бек
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Позиция: центральный/атакующий полузащитник


Еще один футболист «МЮ», который мог бы пригодиться «Вест Хэму». О полноценном трансфере тут вряд ли может идти речь, но об аренде – вполне. Голландец еще осенью 2020 года стал игроком «Юнайтед», но до сих пор толком не узнал, что такое АПЛ. У «молотобойцев» по сути только один центральный полузащитник – Марк Нобл, который проводит свой последний сезон в клубе. Так что еще один хавбек «Вест Хэму» не помешает. Лондонцы могли бы «обкатать» ван де Бека, после чего он, возможно, стал бы более конкурентоспособным в составе «МЮ». Донии способен приносить пользу, но в его случае многое будет зависеть и от тренера.

«Молотобойцы» рвутся в ЛЧ: варианты усиления для «Вест Хэма»

Адама Траоре
Клуб: «Вулверхэмптон»
Позиция: правый вингер


Траоре засиделся в своем нынешнем клубе. Результативность у испанца постепенно снижается, но интерес к нему со стороны других клубов сохраняется. Этим нужно пользоваться, пока не поздно. Прямо сейчас Траоре не является игроком топ-уровня, так что ему нужно выбирать хорошие, но не запредельные варианты, такие как, например, «Вест Хэм». «Молотобойцам» тоже можно было бы присмотреться к этому футболисту. Уже в январе команду может покинуть Андрей Ярмоленко. После этого у лондонцев на позиции правого вингера останется только Джарод Боуэн. Англичанин хорош, но ему нужен сменщик, а еще лучше – равноценный конкурент. Тут к делу может подключиться и Траоре.

Иван Перишич
Клуб: «Интер»
Позиция: левый вингер


Саид Бенрахма отлично влился в состав «Вест Хэма». Но алжирец – единственный игрок «молотобойцев» на позиции левого вингера. Ему нужен кто-то на подстраховку. Как вариант – Перишич. Хорват, судя по всему, не будет продлевать с «Интером» контракт, который рассчитан до конца текущего сезона. Футболист, по данным СМИ, хочет сменить обстановку, а в АПЛ он еще не играл. «Молотобойцам» пригодился бы качественный игрок с большим опытом выступлений в еврокубках. Но лондонцам еще нужно будет выиграть борьбу за Перишича. На него уже сейчас начинают появляться претенденты, поскольку он может покинуть миланский клуб в январе.

«Молотобойцы» рвутся в ЛЧ: варианты усиления для «Вест Хэма»

Эдди Нкетиа
Клуб: «Арсенал»
Позиция: центральный нападающий


После ухода Себастьяна Аллера в «Аякс» вопрос центрфорварда до сих пор остается открытым для «Вест Хэма». Сейчас у «молотобойцев» только один нападающий – Мичейл Антонио. Он пока неплохо справляется, но как будет на дистанции – большой вопрос. Чтобы не рисковать, лондонцам лучше подписать еще одного форварда. Нкетиа был бы хорошим вариантом для «Вест Хэма». Футболист не получает достаточно игрового времени в «Арсенале», поэтому хочет покинуть клуб. Англичанину только 22 года, но на его счету уже 67 матчей за первую команду «канониров» и 15 голов. Эдди стал бы хорошим усилением для «молотобойцев», если ему будут предоставлять игровое время.

Александр Ляказетт
Клуб: «Арсенал»
Позиция: центральный нападающий


Еще один вариант усиления атаки для «Вест Хэма». Ляказетт, как и Нкетиа, находится на истекающем контракте в «Арсенале». С большой долей вероятности француз тоже покинет «канониров» либо в январе, либо по окончании сезона. «Молотобойцам», в принципе, подошли бы оба игрока. Осталось только определиться, какой нападающий им нужнее на данном этапе – молодой или более опытный. Хотя заполучить Ляказетта будет непросто. На него есть и другие серьезные претенденты, такие как, например, «Интер» и «Атлетико». В любом случае у «Вест Хэма» достаточно вариантов для усиления. Главное – отобрать правильных кандидатов, которые помогут команде в достижении ее целей.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)