АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.06.2020, 13:47 3
Кто укрепит оборону «синих»?

Пять центральных защитников, которые могут усилить «Челси»«Челси» уже давно находится на переходной стадии. Меняются тренеры, философии, стили и, конечно, игроки. Сейчас под руководством молодого Фрэнка Лэмпарда, команда играет в быстрый и красивый футбол, но ей недостает стабильности в обороне – особенно если сравнивать с другими клубами. Сейчас в центре выступают Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен, Курт Зума и Фикайо Томори – едва ли их можно назвать центральными защитниками мечты.
Вот пять центрбеков, которых «Челси» реалистично может подписать.

Самюэль Умтити

Основной игрок «Барселоны» в последние годы и чемпион мира Самюэль Умтити не смог сработаться с тренером Кике Сетьеном, и сейчас поговаривают о его неминуемом уходе. Сейчас каталонцы отдают предпочтение молодому Рональду Араухо, и Умтити, понятное дело, недоволен.

Надежный, быстрый и мощный игрок отлично подойдет лондонцам. Кстати, он левша, в то время как большинство центральных защитников «Челси» правши. Ему 26 лет, и он обладает чемпионским менталитетом. Возможно, это оптимальный вариант для «Челси».

Габриэл Магальяйнс

В нем заинтересованы «Арсенал» и «Челси», и их внимание понятно: Габриэл Магальяйнс, или просто Габриэл, это идеальный современный защитник.

Умный, тактически подкованный и цепкий, он сейчас блистает в «Лилле», куда перешел в 2017 году. В этом сезоне он вышел на поле 30 раз, и ему есть, чем гордиться: в среднем он совершает по одной блокировке, 1,7 отбора и 3,3 выноса за игру.

Габриэл еще молод – ему только 22 года. Впрочем, «Челси» с молодым Лэмпардом – почти идеальный клуб для таких вот дарований, особенно тех, которые уже показали себя в сильных лигах.

Натан Аке

Пять центральных защитников, которые могут усилить «Челси»

Выпускник академии «Челси», Натан Аке уже давно «возвращается» в родной клуб. Ну, если слушать слухи.

Многие будут рады возвращению Аке – например, местные воспитанники Рис Джеймс, Тэмми Абрахам и Мэйсон Маунт. Натан Аке – наиболее безопасный вариант для «Челси»: этот игрок давно знаком с АПЛ и без проблем вольется в состав клуба. Плюс ко всему прочему, он может играть и на левом фланге – еще одной проблемной зоне.

Голландец умеет играть в пас, делать отборы и предугадывать действия соперника. Если «Борнмут» будет сдавать, у «Челси» появится реальный шанс подписать его за разумные деньги.

Калиду Кулибали


Молодой защитник – неплохо, но может сразу позвать кого-нибудь с опытом? Например, Калиду Кулибали, которого многие считают футболистом уровня ван Дейка и Варана.

Пять центральных защитников, которые могут усилить «Челси»

29-летний сенегалец практически не ошибается. Он мощный, доминирует на втором этаже и способен повлиять на выступление всей команды. Другими словами, это не просто защитник – это лидер, в меру агрессивный и очень техничный.

Если кто и способен нормализовать хаос в обороне «Челси», это футболист уровня Кулибали.

Льюис Данк


В прошлом журналисты уже связывали Льюиса Данка с переходом в «Челси», но капитан «Брайтон энд Хоув Альбион» не спешил покидать любимую команду. Сейчас англичанин – один из лучших защитников в лиге, а его стоимость – «всего лишь» 50 млн фунтов.

Пять центральных защитников, которые могут усилить «Челси»

28-летний защитник никогда не играл в топ-клубах, но его собранность и надежность в АПЛ дают надежду на то, что он станет новым лидером «Челси». Надо действовать – долго в Восточном Суссексе он не задержится.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:
Теги Челси

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)