АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.01.2020, 17:11 11
Великий – и никак иначе.

Почему мир все еще отказывается признавать величие Серхио Агуэро?Наслаждайтесь игрой Серхио Агуэро, пока можете. Контракт нападающего «Манчестер Сити» истекает летом 2021 года, и аргентинец уже заявлял о своем желании вернуться в любимый с детства «Индепендьенте». Полтора сезона – и все.

Никто не оспорит тот факт, что Агуэро – один из лучших в мире на своей позиции. Более десяти лет 31-летний форвард издевался над защитниками. Он был хорош в «Атлетико» и «Манчестер Сити».

В его арсенале есть все. Он может забивать красиво, и может вытягивать команду в тяжелые моменты. «Большие» голы – его конек. Чего только стоит гол «КПР» в 2012 году на последних минутах. Гол, который принес «горожанам» чемпионский титул.

Почему мир все еще отказывается признавать величие Серхио Агуэро?


Недавно Агуэро обошел Тьерри Анри и стал самым забивным иностранцем в истории АПЛ. Возникает вопрос, пользуется ли он достаточным уважением?
Ещё перед разгромным матчем против «Астон Виллы» на счету Агуэро было то же число голов, что и у Анри – 174 гола за 255. Он на четвертом месте в общем зачете бомбардиров, на одном уровне с Фрэнком Лэмпардом. Также он обошел Алана Ширера по числу хет-триков – теперь на его счету их 12.

Даже если ему и правда осталось играть полтора сезона, он наверняка оставит позади Лэмпарда и Энди Коула (187) и станет только третьим футболистом, которому покорится отметка в 200 мячей. Впереди – только Ширер (260) и Уэйн Руни (208).



И пусть Серхио обожают болельщики «Сити», все остальные зачастую его забывают. В 2018 он впервые оказался в символической команде года по версии Профессиональной футбольной ассоциации – и это несмотря на то, что в Англии он с 2011 года! А когда начинаешь спрашивать о том, кто был лучшим иностранцем в АПЛ, всплывают все те же старые имена.

Анри – очевидный вариант. Как и Эрик Кантона, превративший «Манчестер Юнайтед» в мирового гранда. Болельщики «Челси» много расскажут вам про Джанфранко Дзолу, да и скоро так же будут говорить про Вирджила ван Дейка и Мохаммеда Салаха.

Но вновь и вновь мы почему-то забываем Агуэро, который выиграл столько же титулов, сколько Кантона, и еще больше Кубков Англии. Кантона – «король», но он был не такой стабильный, да и в Лиге чемпионов он сделал гораздо меньше.

Несмотря на немалое число выдающихся мячей, Дзола ни разу не выиграл кубок АПЛ. Ван Дейк и Салах должны играть еще очень долго, прежде чем они смогут встать на один уровень с аргентинцем.

Почему мир все еще отказывается признавать величие Серхио Агуэро?


Серхио Агуэро забивал больше 20 в шести из восьми сезонов, и он уже отметился 16 голами в этом. Он невероятно стабилен. Возможно, он не так популярен из-за своей тихой персоны. Прошло девять лет, а он все также неохотно дает интервью на английском. Это помешало ему заявить о себе как следует, как в свое время сделал харизматичный и многословный Анри.

Агуэро не любит быть в центре внимания и не использует социальные сети для того, чтобы напоминать о себе. А его клуб все же поменьше, чем тот же «Юнайтед», «Ливерпуль» или «Арсенал». У него меньше фанатов.

Если бы Агуэро выступал в красном, его бы наверняка ставили в один ряд с Анри и Кантона. И это несправедливо, потому что на футбольном поле он уже давно всем всё доказал. Пока что ни Салах, ни Фирмино, Мане или Кейн не дотягивают до него.

Текст: ESPN

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)