АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.11.2018, 18:24 5
Валерий Василенко объясняет, чем похожи Алексис Санчес и Ольга Бузова.

Алексис Санчес: боны и покойЗапомните это имя - Фернандо Фелицевич. Это настоящий гений. Почти что Остап Бендер. А может, и круче. Если кто не в курсе, это именно тот товарищ, который организовал Алексису Санчесу трансфер из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед», сделав чилийского крепыша самым высокооплачиваемым игроком АПЛ.

***
Его зарплата - 23 миллиона евро в год. А это порядка 450 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Из них 350 тысяч – это, собственно, сам оклад, а еще 100 тысяч – оплата за использование имиджевых прав в коммерческих целях. Но и это еще не все. По данным английских медийщиков, Санчесу полагается подписной бонус в размере 7,5 миллиона фунтов. Его он будет получать постепенно за 4 года контракта. Это порядка 1,875 миллиона фунтов в год дополнительно. Обратите внимание, что все эти килограммы кэша получают не Поль Погба, Давид де Хеа, Эден Азар, Кевин де Брюйне, Харри Кейн или, на худой конец Мохаммед Салах. Их получает человек, забивающий по одному мячу в квартал, хотя его задача совсем иная. В принципе, его и брали для того, чтобы он много забивал, созидал и делал разницу. Примерно так, как было в «Арсенале». Но пока что Алексис Санчес в МЮ и Алексис Санчес в «Арсенале» - две большие разницы.

Наверное, неправильно, а может, и глупо считать чужие деньги. Если «МанЮнайтед» столько платит Санчесу, стало быть, это проблема скорее клуба, нежели футболиста. Однако в этой связи клуб должен был, ну, просто был обязан просчитать наперед и такой вариант, при котором одноклубники будут просто не в восторге от сложившегося финансового неравенства. Собственно, так и получилось. Хотя, опять-таки, не нужно все сваливать в финансовую «кучу». Погба и компания, несомненно, не весьма рады, что зарабатывают меньше чилийца, хотя играют намного больше. В данном случае нужно говорить и о более тревожных симптомах. В частности – о целесообразности переезда чилийского вингера/форварда на «Олд Траффорд».

На официальном представлении новоиспеченный игрок «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес с удовольствием позировал в своей новенькой футболке, заявляя, что он очень рад оказаться в красной части Манчестера, и играть за МЮ для него – большая честь и воплотившаяся в реальность мечта. Какая наглость, какая ярмарка тщеславия! Его карьера в «МанЮнайтед» началась из обмана, и это было известно всем. Включая и Моуринью, и Глейзеров, и новых одноклубников. Представляя Санчеса, МЮ показал чилийца за игрой на фортепиано и наверняка ему отводили роль игрока на рояле в команде Моуринью. Но вышло, что Санчес на рояле не игрок, а носить его ему, вроде как, по статусу не положено.


Общеизвестно, как Санчес почти что договорился с «МанСити», стороны почти ударили по рукам, но на финишной прямой другой клуб из Манчестера перебил цену «горожан». Плюс предложил в добавок Мхитаряна. «Сити» мог торговаться и дальше, но посчитал себя обиженной стороной. И демонстративно вышел из игры. На каком-то этапе на Алексиса претендовал и «Челси», однако потянуть запросы чилийца «аристократы» просто не захотели – уж слишком большим мог быть дисбаланс между окладами лидеров. Но МЮ на все эти симптомы было наплевать. «Дьяволы» схватились за этот трансфер, словно вопрос стоял о жизни и смерти. Не стоял. Отнюдь не стоял. Но почему-то ушлый проныра Моуринью решил, что чилиец сможет в одночасье решить все игровые (да и не только) проблемы «Манчестер Юнайтед».

Португалец ведь видел и знал, как сиял Алексис в «Арсенале», как играл, и как забивал. Но тогда, прошлой зимой, сеу Жозе наверняка не мог знать, как после ухода/побега Алексиса из лагеря «канониров» почти все обитатели раздевалки лондонского клуба вздохнули с облегчением. Они просто устали от постоянных наполеоновских замашек чилийца. Они хотели получить не только свою минуту славы, но и справедливые оценки от тренера и болельщиков. В эгоистичном и амбициозном Санчесе Моуринью частично видел свое зеркальное отображение. Однако, вместе с тем прагматичный тренер МЮ хотел получить полностью сформированного качественного исполнителя, который сразу же вольется в коллектив без присущих в подобных случаях сантиментов, связанных с адаптацией и прочими «слюнями».

Увы, но Маур трагически просчитался. Как и в «Арсенале», добрая половина завсегдатаев раздевалки МЮ где-то в глубине души воспротивилась приходу дорогостоящего болванчика. Они только-только свыклись с присутствием Погба, как вновь нужно было делать усилие над собственным «обонянием». Но не это главное. В свои 29-ть Алексис оказался слишком инфантильным, слишком уязвимым и слишком слабым. Его брали, как уже полностью готовый к употреблению продукт, но он оказался всего лишь полуфабрикатом. Ничем не лучше отправленного в Лондон Мхитаряна. На позиции Алексиса – левом крыле атаки – привыкли действовать и Марсиаль, и Рашфорд, и даже Погба туда смещается чаще положенного. Когда все эти товарищи выходят в стартовом составе, получается чехарда. На Санчеса не пасуют, он получает мало пространства, мало возможностей обострять и обводить, он теряется, потому что нужно еще отрабатывать в обороне. Это совсем не тот футбол, в который он привык играть в «Арсенале». Да и Маур оказался на поверку не тем демократом, каким был в Лондоне Венгер. Португалец может открыто и во всеуслышание «напихать», раскритиковать, и даже унизить. В общем, попал наш бедолага в сущую центрифугу.

Алексис Санчес: боны и покой

Чилиец захандрил в пригороде небольшого Манчестера. Ему было тесно в своем загородном доме. Он не нашел сочувствия у своих новых партнеров, поэтому пришлось в клубной «столовой» питаться в гордом (или убогом) одиночестве. Ему не хватало Лондона, ему не хватало общения. Несмотря на четыре года, проведенных в столице Британии, Санчес так и не смог выучить на хорошем уровне английский. В «Арсенале» на эту брешь закрывали глаза, потому что чилиец приносил результат. В МЮ этот пробел воспитания лишь усугубился. Было действительно странно смотреть со стороны, как Алексис общается лишь с теми, кто знает испанский. А с остальными – на мигах. В довесок ко всему – Алексис разошелся со своей очередной пассией, и этот разрыв, по утверждениям осведомленных, чилиец очень больно переживает. Наверное, отсюда и слезливые посты в Инстаграме. Мол, как бы жизнь не била, улыбайся.

***
Откровенно говоря, весьма проблематично представить побитого жизнью человека, который зарабатывает миллион евро в две недели. Да, случаются всякие нюансы, недоразумения и мелочи, в которых чаще всего и кроется дьявол. Только вот подобные недоразумения нужно решать самостоятельно. Внутри себя. А не выносить наружу. Ведь извне все равно не поймут. И тем более, не посочувствуют. Назвался груздем – полезай в кузов. Это футбол, детка. Почти то же самое, что и шоу-бизнес. И в этой связи, кстати, Санчес чем-то напоминает Ольгу Бузову. Те же стенания. Те же страдания. Те же поиски сочувствия.

Только Бузовой проще. Она может себе позволить уйти в себя. Хоть насовсем. Алексис такой привилегией не обладает. Как бы ни хотел. Рано или поздно, ему придется выходить из кокона. Хотя бы потому, чтобы не оказаться в аренде в каком-нибудь «Кристал Пэлас». Потому что о «Реале» или «ПСЖ», куда его пытается впихнуть пройдоха Фелицевич, Санчес на данный момент может забыть. Там своих нытиков валом. Нужно кровь из носа доказывать свою состоятельность в Манчестере. В опостылевшем Манчестере, ставшим для футболиста настоящем золотой клеткой. И уже, по большому счету, не нуждающемся в этом самом футболисте.
+5
Автор: alvesh83Фото:
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
    • Все по делу, это и есть наш уровень
    • В плей-офф должны были выйти все команды
    • Две команды в евровесне - отличный результат
    • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)