АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.09.2022, 11:30 1
Выделяем самые интересные сделки лета.

Когда денег не жалко: самые дорогие подписания летнего трансферного окнаЛетнее трансферное окно в большинстве европейских чемпионатов уже закрыто. Оно получилось довольно затратным. Клубы АПЛ потратили суммарно более 2-х млрд евро на усиление, что является рекордом лиги. Далее идут Серия А (749 млн евро), Лига 1 (543 млн), Ла Лига (490,61 млн) и Бундеслига (484 млн). Далее рассмотрим самые дорогие подписания летнего трансферного окна.

Эрлинг Холанд
Откуда: «Боруссия» Дортмунд
Куда: «Манчестер Сити»
За сколько: 60 млн евро


Холанд был трансферной целью для многих клубов, но не все могли себе его позволить. По-настоящему на Эрлинга претендовали только мадридский «Реал» и «Манчестер Сити», что подтвердил отец футболиста. Норвежец выбрал Англию. «Горожане» остались без центрфорварда, а в Мадриде зажигает Карим Бензема. К тому же, «сливочные» хотели подписать еще и Килиана Мбаппе. Учитывая эти факторы, выбор норвежца был очевидным. Так он и оказался в клубе, за который ранее выступал его отец.

Марк Кукурелья
Откуда: «Брайтон»
Куда: «Челси»
За сколько: 65,3 млн евро


Сложно представить, что Кукурелья стоит дороже Холанда, но защитники сейчас ценятся действительно высоко. «Челси» подписал Марка за 65,3 млн евро. После ухода из «Барселоны» испанец побывал в «Хетафе» и «Брайтоне», а потом пошел на повышение. И вот, в 24 года он уже является одним из самых дорогих игроков «синих». Наставник «чаек» Грэм Поттер не хотел расставаться с футболистом, но руководство клуба не могло не принять выгодное предложение. Время покажет, насколько оправданным был выбор «Челси».

Когда денег не жалко: самые дорогие подписания летнего трансферного окна

Маттейс де Лигт
Откуда: «Ювентус»
Куда: «Бавария»
За сколько: 67 млн евро


Де Лигт провел 3 года в «Ювентусе», после чего начал намекать на желание сменить клубную прописку. «Бьянконери» подписали футболиста за 85,5 млн евро, что является умопомрачительной ценой за игрока обороны. Продали голландца дешевле, но на его место туринцы приобрели одного из лучших защитников Серии А – Бремера за 41 млн евро. Все остались довольны: «Ювентус» заключил две выгодные сделки, «Бавария» получила молодого, но при этом уже опытного игрока, а де Лигт добился смены клуба. Правда, пока голландец не играет так много, как ему хотелось бы.

Александер Исак
Откуда: «Реал Сосьедад»
Куда: «Ньюкасл»
За сколько: 70 млн евро


Этот трансфер удивил многих даже в Англии, где не привыкли считать деньги. Исак – молодой и перспективный нападающий, но действительно ли он дороже того же Холанда? «Ньюкасл» выкупил футболиста у «Реала Сосьедад» за 70 млн евро. Это рекордная сделка для обоих клубов. Швед уже забил гол «Ливерпулю», но не смог отличиться в матче против «Кристал Пэлас», проведя на поле 90 минут. После смены владельцев каждый трансфер «сорок» находится под пристальным вниманием экспертов и СМИ. Исак тоже будет на виду.

Когда денег не жалко: самые дорогие подписания летнего трансферного окна

Каземиро
Откуда: «Реал» Мадрид
Куда: «Манчестер Юнайтед»
За сколько: 70,6 млн евро


Каземиро взорвал информационное пространство решением перейти в «Манчестер Юнайтед». На тот момент «МЮ» был на дне турнирной таблицы английской Премьер-лиги. Не было сомнений, что манкунианцы исправят положение, но все равно переезд из Мадрида в Манчестер выглядел странным решением. Судя по всему, бразилец хотел получить новый вызов. В Англии у него таковых будет достаточно. Для начала хавбеку нужно отвоевать место в стартовом составе у Скотта Мактоминея (кто бы мог подумать!). Пока Каземиро сыграл в АПЛ суммарно только 51 минуту.

Дарвин Нуньес
Откуда: «Бенфика»
Куда: «Ливерпуль»
За сколько: 75 млн евро


«Ливерпуль» искал нового форварда и сделал выбор в пользу Нуньеса, который неплохо проявил себя в «Бенфике». «Орлы» умеют работать на трансферном рынке. Из этой сделки они получили хорошую сумму, хотя бывало и больше (о переходе Фелиша в «Атлетико» еще не забыли). Поскольку Нуньес уругваец, сравнений с Луисом Суаресом ему не избежать, но сейчас проводить такие параллели очень рано. Пока у нападающего только 1 гол в АПЛ, но у него большой потенциал для того чтобы существенно улучшить свою статистику.

Орельен Тчуамени
Откуда: «Монако»
Куда: «Реал» Мадрид
За сколько: 80 млн евро


В межсезонье мадридский «Реал» потратил 80 млн евро – все на одного игрока. Есть еще Антонио Рюдигер, который пришел к «сливочным» бесплатно. Учитывая потраченную сумму, в «королевском клубе» рассчитывают на хавбека в долгосрочной перспективе. С уходом Каземиро у француза появляется еще больше возможностей. «Бланкос» пока не могут найти замену Кариму Бензема, но качественно омолаживают полузащиту, что тоже немаловажно. Наверняка, следующим летом «Реал» уже сосредоточит усилия на подписании нового форварда.

Когда денег не жалко: самые дорогие подписания летнего трансферного окна

Уэсли Фофана
Откуда: «Лестер»
Куда: «Челси»
За сколько: 80,4 млн евро


Новые владельцы «Челси» не жалеют денег на трансферы. «Синие» прилично потратились на Кукурелью, а Фофана обошелся им еще дороже. Наставник «лис» Брендан Роджерс понимал, что с уходом француза команда станет слабее, но ничего не мог с этим поделать. Лондонцы так отчаянно искали нового защитника, что были готовы заплатить любые деньги. Возможно, за этого игрока «Челси» переплатил, но Фофана – неплохой выбор в целом. Это молодой центрбек с опытом выступлений в Премьер-лиге. Однако француз недавно восстановился после серьезной травмы, что может наложить отпечаток на его выступления.

Антони
Откуда: «Аякс»
Куда: «Манчестер Юнайтед»
За сколько: 95 млн евро


Антони стал самым дорогим игроком летнего трансферного окна. За 22-летнего вингера «Манчестер Юнайтед» заплатил «Аяксу» 95 млн евро. С учетом бонусов сумма может увеличиться до сотни миллионов. Это рекордный трансфер в истории чемпионата Нидерландов. Да и для «МЮ» переход бразильца стал весомым вложением. Манкунианцы платили больше 100 млн евро только за Поля Погба. Антони очень хотел в Манчестер к Эрику тен Хагу и буквально выдавил у руководства «Аякса» свой трансфер. Теперь осталось оправдать вложенные средства и надежды.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)