АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.06.2021, 13:50 0
Главные звёзды турнира, который проходит параллельно Евро-2020.

Кубок Америки в самом разгаре. На кого следует обратить внимание?Многие футбольные фанаты так ждали Евро-2020, что совершенно не обращают внимание на Кубок Америки, который начался в воскресенье, 13 июня. Бразилия остаётся обладателем и фаворитом, но ей угрожают сильные Аргентина, Колумбия и Уругвай.

Примечательно, что ещё пару дней назад место проведения турнира оставалось под вопросом. Первоначальные хозяева Колумбия была вынуждена отказаться в середине мая из-за политических волнений в стране, в то время как их дублёры Аргентина также не подходили для приёма гостей из-за растущих проблем, связанных с COVID-19.

Однако турнир состоится. Бразилия вызвалась стать хозяйкой — несмотря на многочисленную критику со стороны собственных болельщиков.

Кажется, звёзд на этом турнире будет не меньше, чем на Евро, но давайте поговорим о менее банальных футболистах, за которыми следует следить.

Хосеф Мартинес (Венесуэла)

Машина по забиванию голов. Венесуэлец отыграл 100 матчей в MLS за клуб «Атланта Юнайтед» и забил нехилые 94 гола. Так он успел побить немало рекордов, сделав, например, рекордное количество хет-триков и наибольшее количество голов подряд.

Мартинес — человек боевитый и хладнокровный, и его часто сравнивают с Карлосом Тевесом. Попытки закрепиться в Италии с «Торино» и в швейцарском футболе оказались неудачными до переезда в «Атланту» в 2017 году.

Мартинес, однако, играет после длительной травмы, из-за которой он пропустил весь сезон MLS 2020 года. Тем не менее, он снова в хорошей форме и забивает в своё удовольствие.

Маловероятно, что в свои 28 лет Мартинес заставит клубы по всей Европе за ним бегать, хотя до травмы он привлекал интерес со стороны команд Англии, Испании и Франции. В сборной он забивает примерно один гол за каждые четыре игры, но главным бомбардиром Венесуэлы остаётся Саломон Рондон.

Гонсало Плата (Эквадор)

«Спортинг» выиграл свой первый титул за 19 лет в этом сезоне. Это стало возможно благодаря немалому числу молодых талантов, среди которых выделяется эквадорский нападающий Гонсало Плата. Конечно, Плата не сыграл решающей роли, приняв участие всего в 14 матчах за сезон, однако заявил о себе в игре с «Маритиму», когда он забил гол.

Кубок Америки в самом разгаре. На кого следует обратить внимание?


В свои 20 лет Плата уже постоянно играет в сборной — он принял участие во всех четырёх отборочных матчах чемпионата мира, дважды забив и получив удаление после двух жёлтых карточек в разгроме Колумбии со счётом 6:1.

Плата уже выиграл бронзовый мяч (третий лучший игрок) на чемпионате мира до 20 лет в Польше. Плата и Эквадор превзошли ожидания, дойдя до полуфинала и обойдя Мексику, Уругвай, Италию и США на пути к третьему месту.

Копа Америка 2021 потенциально может стать прорывным турниром для Платы, после чего он попытает удачи в Лиге Чемпионов со «Спортингом».

Луис Диас (Колумбия)

Диас был в отличной форме с момента своего переезда в «Порту» в 2019 году. Португальские гиганты подписали его из «Атлетико Хуниор» из Колумбии. Соотечественники Хамес Родригес и Радамель Фалькао активно рекламировали своего соотечественника.

Нападающий провёл за «Порту» 97 матча и забил 25 мячей и сделал 13 результативных передач, преимущественно с левой позиции. Диас выиграл чемпионат и кубок в своём первом сезоне в Португалии, вызвав интерес у «Тоттенхэма». В этом сезоне Лиги чемпионов колумбиец забил «Манчестер Сити» и «Марселя».

На международном уровне Диас принял участие в недавних унизительных поражениях как от Уругвая, так и от Эквадора.

Недавняя плохая форма и отказ Колумбии от проведения турнира, не вызывают оптимизм. Полузащитник «Эвертона» и, возможно, лучший игрок Колумбии Хамес Родригес тоже не попал на турнир из-за травмы.

Несмотря на все это, Колумбия по-прежнему является одним из фаворитов, которых недооценивать нельзя.

Феде Вальверде (Уругвай)

Вальверде, наверное, самый известный в этом списке. Полузащитник «Реала» играл ключевую роль во втором периоде пребывания Зинедина Зидана на посту тренера «Реала» в качестве вспомогательного правого защитника или подмены Тони Крооса, Луки Модрича или Каземиро.

Как и Плата, Вальверде выигрывал серебряный мяч (2-й лучший игрок) на турнире 2017 года, где уругвайцы заняли 4-е место. С тех пор его повысили до взрослой команды Уругвая, и он составляет жизненно важную пару в полузащите с игроком «Ювентуса» Родриго Бентанкуром, который тоже мог бы легко фигурировать в этом материале.

Луис Суарес и Эдинсон Кавани провели отличные сезоны, а Суарес в некоторой степени и вовсе воскрес после того, как прошлым летом его бросила «Барселона». Но они давно не молоды, как и Диего Годин, так что без помощи молодых талантов никуда.

Кубок Америки в самом разгаре. На кого следует обратить внимание?


Гонсало Монтиэль (Аргентина)

24-летний правый защитник Монтиэль — любимчик тренера Лионеля Скалони, который сам был правым защитником в своё время. Монтиэль играет в «Ривер Плейте» и зарекомендовал себя в команде с момента своего дебюта в 2016 году, выиграв за это время пять крупных наград.

Наиболее комфортно он играет справа в качестве крайнего защитника или правого центрального защитника в тройке защитников, и его хвалили за его упорство и внимательность. Если надо, Монтиэль и пас отдаст, и кросс отвесит — собственно, поэтому он теперь регулярно выступает как в клубе, так и в сборной.

Монтиэль вышел с первых минут во всех отборочных матчах чемпионата мира, кроме одного, недавно пропустив матч с Чили из-за ложноположительного теста на COVID-19. Эта проблема, похоже, сейчас решена, и ожидается, что Монтиэль будет в стартовом составе аргентинцев в их первом матче против чилийцев.

Монтиэль интересует многие европейские клубы вроде «Ромы» и «Лиона», в то время как «Вест Хэм», казалось, был готов завершить сделку в январе, но что-то сорвалось. Интерес по-прежнему высок.

Текст: backpagefootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)