АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.01.2021, 04:50 4
Оцениваем, кем могут пополниться континентальные чемпионаты в открывшееся трансферное окно.

5 игроков чемпионата Бразилии, которые в январе наверняка уедут в ЕвропуЯнварь в европейском футболе – это традиционный месяц, когда многие команды пытаются экстренно залатать возникшие пробоины по ходу сезона, чтобы в его концовке суметь добиться поставленных задач. По этой причине активность на рынке не столь велика, как летом, когда большинство клубов проводят более масштабную селекционную политику. Однако и в январе нередко происходят весьма любопытные сделки.

Текущее окно однозначно будет специфическим. Мир переживает пандемию коронавируса, которая больно ударила по экономике всех без исключения клубов Европы. Поэтому безумно дорогих сделок не будет, а тем, кто привык выживать за счет продажи своих талантов, придется идти на снижение запросов, чтобы выручить хоть что-то.

Вероятно, последний тезис будет справедливым для клубов бразильской Серии А, которые регулярно снабжают Европу качественными и яркими игроками. Кто из них может уже в ближайшее время перемахнуть через океан? Предлагаем пять наиболее реальных вариантов на текущий момент…

Лукас ВЕРИССИМО

Возраст: 25 лет
Клуб: «Сантос»
Амплуа: центральный защитник

25-летний центрбек Лукас Вериссимо уже однозначно пересидел в «Сантосе». Покинуть родной клуб этот футболист мог еще несколько лет назад, когда был моложе и ценился дороже чем сейчас за счет своей перспективности. В частности, летом 2018 года об интересе к Вериссимо сообщалось в аспекте московского «Спартака», а позже – питерского «Зенита». Именно последний назывался в прессе фаворитом за право подписать Лукаса, но в итоге сделка не состоялась. Поговаривали, что «Сантос» и «Зенит» банально не сошлись в цене на игрока, причем каждый клуб проявил принципиальность до конца: россияне давали 9 миллионов евро, в то время как бразильцы хотели получить минимум на миллион больше.

Год назад судачили о возможном переходе Вериссимо в другой клуб российской Премьер-лиги – «Краснодар», но и эти сплетни ни к чему не привели. За пять сезонов центрбек приобрел колоссальный опыт в «Сантосе», проведя за эту команду уже 130 поединков. Ныне Вериссимо – готовый футболист для первой команды, которого можно брать и продавать без необходимости дополнительной «обкатки».



Очевидно, что январь-2021 наконец-то станет для Вериссимо отправной точкой в европейский футбол. В бразильских СМИ вовсю обсуждаются переговоры по игроку, которые проходят между «Сантосом» и «Бенфикой». «Рыбы» выразили готовность отпустить центрбека в Португалию за 6,5 миллионов евро, и сейчас лишь пытаются убедить «орлов» в том, чтобы сделка состоялась после того, как «Сантос» завершит свой путь в Кубке Либертадорес. В настоящий момент бразильцы пробились в полуфинал этого турнира, где оспорят с «Бока Хуниорс» право сыграть в решающем матче. Финал Кубка Либертадорес запланирован на 30 января, поэтому теоретически Вериссимо может перебраться в «Бенфику» в этом месяце, причем в статусе триумфатора сильнейшего клубного турнира Южной Америки.

ПЕПЕ

Возраст: 23 года
Клуб: «Гремио»
Амплуа: фланговый нападающий

Воспитанник «Фос-ду-Игуасу» Пепе ныне является одним из главных трансферных активов «Гремио». Вингер, которому в феврале исполнится 24 года, уже является состоявшимся футболистом, а потому полностью готов к переезду в Европу. В марте минувшего года в прессе судачили о том, что интерес к Пепе проявляет «Бавария», соперничать с которой за бразильца якобы был готов «Аякс», но в итоге полузащитник остался в «Гремио» еще на сезон.



Сейчас все выглядит таким образом, что уже в январе Пепе будет продан. Прежде всего, футболист выдал второй достаточно сильный сезон кряду в Бразилии, а потому интерес к нему со стороны тех, кто ранее только присматривался, лишь увеличился. Помимо этого, «Гремио» нынче остро нуждается в деньгах, а потому готов договариваться с потенциальными покупателями. Другое дело, что боссы «Гремио» нацелены получить за своего таланта минимум 20 миллионов евро, а это солидная сумма, как для январского окна. Среди наиболее явных претендентов на Пепе нынче называют «Порту», «Севилью» и «Зенит». Также в бразильском клубе рассчитывают, что в торги за вингера может включиться донецкий «Шахтер», который сейчас подыскивает замену для Тайсона, и может соблазниться вариантом с Пепе из-за того, что этот футболист уже имеет солидный опыт выступлений на высоком уровне, а потому не потребует длительной интеграции в игру команды.

Габриэл ВЕРОН

Возраст: 18 лет
Клуб: «Палмейрас»
Амплуа: фланговый нападающий

Победитель чемпионата мира-2019 U-17 и лучший футболист того турнира Габриэл Верон в свои 18 лет еще не успел как следует наиграться за родной «Палмейрас», но в текущем месяце вполне может уехать в Европу. За этим футболистом давно следят топовые команды Старого континента, но пока до серьезных торгов с «Палмейрасом» дело никто из них не доводил. Европейские гранды в сложившихся реалиях боятся выбрасывать деньги на перспективного игрока, который может никогда и не заиграть на ожидаемом уровне, а потому наверняка предпочтут посмотреть, как будет развиваться карьера Верона в будущем.



Это дает шанс для клубов из «второго эшелона». В частности, сейчас авторитетные бразильские издания сообщают, что заинтересованность в Вероне выказывают «Шахтер» и «Фиорентина». Ни украинцы, ни итальянцы будут не готовы активировать клаусулу футболиста (она равна 60 миллионам евро), и даже не факт, что согласятся заплатить оценочную стоимость тинейджера (на Transfermarkt она составляет 25 миллионов евро) одним платежом, но о рассрочке или ином варианте сделки договориться сторонам будет вполне реально. «Палмейрас», как и большинство бразильских клубов, сейчас остро нуждается в деньгах, а потому вряд ли будет упорствовать до последнего и отбивать потенциальных покупателей на свой, по сути, главный к нынешнему моменту футбольный актив.

БРЕННЕР

Возраст: 20 лет
Клуб: «Сан-Паулу»
Амплуа: центральный нападающий

20-летний центрфорвард «Сан-Паулу» Бреннер достаточно ярко проводит нынешний розыгрыш бразильской Серии А, входя в когорту лучших бомбардиров турнира. Успешные выступления уже привлекли внимание к футболисту ряда грандов, среди которых особенно выделяются «Ювентус», «Милан» и «Пари Сен-Жермен». Но пока все выглядит так, что следующим клубом Бреннера станет «Аякс». Нидерландцы активно зондируют почву на предмет перехода нападающего и болельщики «Сан-Паулу» переживают, что уже в январе европейским купцам удастся увести их очередную «звездочку».



На стороне «Аякса» в битве за Бреннера может быть тот фактор, что в стане нидерландской команды ныне выступают два экс-футболиста «Сан-Паулу» - 23-летний Давид Нерес и 20-летний Антони, благодаря которым адаптация Бреннера к европейскому футболу обещает пройти куда проще, чем в других командах.

ЛИНКОЛЬН

Возраст: 20 лет
Клуб: «Фламенго»
Амплуа: центральный нападающий

Летом 2018 года в бразильской прессе судачили о возможном переезде совсем еще юного на то время форварда «Фламенго» Линкольна в московский ЦСКА. Но в итоге сделка не состоялась, и нападающий продолжил развитие в родной команде. Сейчас позиции Линкольна во «Фламенго» весьма хлипкие. Форвард не может выиграть конкуренцию у более статусных Габигола и Педро, а потому руководство «Фламенго» заинтересовано в том, чтобы продать игрока, пока он пребывает на пике своего «экономического потолка» в клубе.



У «Фламенго» уже было несколько предложений по Линкольну из Европы, но все они не принесли ожидаемого результата. В частности, летом 2020 года буквально в последний момент на боссов клуба вышли представители киевского «Динамо», но стороны не успели согласовать все формальности, чтобы трансфер состоялся. Впоследствии «Фламенго» получал запрос по Линкольну от кипрского «Пафоса», но ехать в этот клуб не пожелал уже сам форвард. Из-за последней ситуации отношения футболиста и боссов «Фламенго» испортились, а игрок даже был сослан в дубль. Очевидно, что упорствовать дальше форварду попросту нет смысла, а потому с большой долей вероятности Линкольн все-таки будет продан в Европу, тем более, что «Пафос» и «Динамо» все еще держат бразильца в сфере своих интересов.

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)