АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.09.2020, 14:31 5
FootballHD – об известных игроках, которые еще могут сменить клубы.

В невесомости: 11 игроков, чьи судьбы решаются прямо сейчасЛето уже закончилось, но трансферные окна по-прежнему открыты. Финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса, определенно повлиял на планы клубов относительно новичков. Но это все равно не мешает командам усиливаться – «Челси» не даст соврать. Клубы находят способы подписывать новичков, несмотря ни на что.

Для целой группы футболистов будущее остается неопределенным. Одни сами хотят уйти, других выставляют за дверь тренеры или руководители. Для каждого из них следующие несколько недель будут определяющими. Далее – подробнее об 11-ти игроках, которые могут и, наверное, должны сменить клубы в ближайшее время. Кстати, из этих футболистов может получиться неплохая команда, общей стоимостью 730 млн евро.

Вратарь

Кепа Аррисабалага (28 млн евро по версии Transfermarkt)

Весь мир знает, что наставник «Челси» Фрэнк Лэмпард хочет избавиться от Кепы, хотя представители «синих» заявляют обратное. У лондонцев есть неплохие варианты на трансферном рынке, но им нужно продать испанца. Однако спрос на него небольшой. Единственный клуб, который проявляет интерес к футболисту – «Атлетик». Баски готовы вернуть Кепу в свои ряды, но не хотят платить «Челси» даже половину той суммы (80 млн евро), за которую сами продали игрока «синим». Испанец пока не намерен покидать Лондон, но все может измениться.

Защитники

Серхио Регилон (25 млн евро)

Левый фулбек мадридского «Реала» провел очень хороший сезон в «Севилье» на правах аренды. В столицу Испании Регилон вернулся в статусе победителя Лиги Европы. Но Зинедина Зидана это не впечатлило. Француз по-прежнему не рассчитывает на футболиста. «Реал» не очень хочет отпускать своего воспитанника навсегда, но тренер пока не меняет свою позицию. Зидана вполне устраивают Марсело и Ферлан Менди. У Регилона достаточно вариантов для продолжения карьеры (называются «Севилья», «МЮ» и «Наполи»), но всем этим клубам пока непросто даются переговоры со «сливочными».

Калиду Кулибали (65 млн евро)

«Манчестер Сити» серьезно взялся за центрбека «Наполи». Хосеп Гвардиола очень хочет видеть сенегальца в составе своей команды. Клубы уже больше месяца ведут переговоры по трансферу футболиста, но пока не могут договориться. Весь удар принимает на себя агент игрока – Фали Рамадани, который является связующим звеном между всеми сторонами. Обсуждается сумма в 70 млн евро, но договоренности пока нет. Вообще, договориться с президентом «Наполи» Аурелио Де Лаурентисом очень непросто, но «Сити» не сдается. К тому же, англичане уже согласовали условия контракта с Кулибали.

В невесомости: 11 игроков, чьи судьбы решаются прямо сейчас

Эрик Гарсия (16 млн евро)

Защитник «Манчестер Сити» входит в сферу интересов «Барселоны», воспитанником которой является. Три года назад каталонцы продали «горожанам» совсем юного футболиста за 1,7 млн евро. Сейчас 19-летний Гарсия является желанным игроком для многих клубов, включая саму «Барселону». У испанца остается 1 год по контракту с «Манчестер Сити». Пока никто не готов платить 30 млн евро, которые «горожане» требуют за игрока. При этом Гарсия отклонил предложение англичан о продлении контракта. Если так и будет продолжаться, им придется снижать финансовые запросы и продавать защитника, чтобы через год не потерять его бесплатно.

Полузащитники

Уссем Ауар (49,5 млн евро)

С недавних пор многие клубы начали интересоваться полузащитником «Лиона». Ауар является воспитанником «олимпийцев» и одним из главных игроков команды. Разумеется, «ткачи» не будут так просто с ним расставаться. Цена вопроса – минимум 50 млн евро за 22-летнего хавбека. Пока никто не решился удовлетворить финансовые запросы французов. Но за хавбеком следят серьезные клубы: «Ювентус», «Арсенал», «Манчестер Сити». Вполне возможно, что кто-то из них все-таки договорится с «олимпийцами».

Артуро Видаль (11 млн евро)

Ситуация с полузащитником «Барселоны» максимально прозрачная. Каталонцы не рассчитывают на Видаля, о чем уже уведомили самого футболиста. У чилийца остается 1 год по контракту с «сине-гранатовыми», поэтому стороны с большой долей вероятности будут расставаться. Главный претендент на хавбека – «Интер». По слухам, «нерадзурри» уже согласовали условия контракта с игроком. Видаль еще ждал звонка от нового наставника «Ювентуса» Андреа Пирло, но тот, судя по всему, не позвонил бывшему одноклубнику. Значит, переход Артуро в «Интер» – практически решенный вопрос.

В невесомости: 11 игроков, чьи судьбы решаются прямо сейчас

Джорджиньо Вейналдум (40 млн евро)

У Вейналдума сложная ситуация в «Ливерпуле». У футболиста остается 1 год по контракту. Стороны ведут переговоры о продлении соглашения еще с прошлого сезона, но пока не могут договориться. Голландца не устраивает то, что предлагают ему «красные». За ситуацией пристально следит «Барселона». Новый наставник каталонцев Рональд Куман с удовольствием заберет соотечественника к себе, если он так и не договорится с мерсисайдцами. Определяющим в этой ситуации станет разговор между Вейналдумом и Юргеном Клоппом, который должен состояться в ближайшие дни.

Тьяго Алькантара (48 млн евро)

Полузащитник «Баварии» никак не может определиться со своим будущим. Контракт Тьяго с мюнхенским клубом рассчитан до июня 2021 года. Сначала футболист был готов продлить соглашение с «рекордмайстром», но потом передумал в последний момент. Достигнув устной договоренности с «Ливерпулем», испанец выиграл требл вместе с «Баварией» и начал сомневаться в правильности своего решения. Новый контракт все еще ждет Тьяго в Мюнхене, но у него также есть время и на смену клубной прописки, если он окончательно решится на этот шаг. Правда, «Ливерпулю» еще нужно договориться с «Баварией», что не всегда бывает просто.

Нападающие

Мемфис Депай (44 млн евро)

Форвард и капитан «Лиона» не скрывает своего намерения покинуть клуб. Депай открыто заявляет о нежелании продлевать истекающий контракт. Он также осведомлен об интересе со стороны «Барселоны», как, впрочем, и все руководство французского клуба. Велика вероятность, что через несколько недель Мемфис окажется уже в другой стране – в Испании, например. Спортивный директор «Лиона» Жуниньо честно признает, что у «олимпийцев» мало шансов сохранить футболиста. Депай сейчас на пике карьеры, и его желание покинуть «ткачей» вполне можно понять.

Аркадиуш Милик (32 млн евро)

Форвард «Наполи» стал заложником собственных амбиций. Зная об интересе «Ювентуса», он отклонил предложение неаполитанцев о продлении контракта. В Турине ему якобы обещали место Гонсало Игуаина. Однако со временем «бьянконери» сделали Аркадиуша вторым, а потом и третьим кандидатом. «Наполи» к тому времени уже мысленно попрощался с поляком, вернул из аренды Андреа Петанью и подписал Виктора Осимхена из «Лилля». Сейчас в составе «адзурри» 5 центрфорвардов, поэтому Милику, учитывая его истекающий контракт, нужно продолжать искать себе новый клуб.

В невесомости: 11 игроков, чьи судьбы решаются прямо сейчас

Луис Суарес (28 млн евро)

Один из главных вопросов последних недель – где продолжит карьеру Луис Суарес. Наставник «Барселоны» Рональд Куман уже уведомил уругвайца о том, что не рассчитывает на него. Желающих заполучить опытного форварда немало: «Интер Майами», «Ювентус», «Аякс», «Атлетико». «Бьянконери» пока являются фаворитами в борьбе за футболиста, но он рассматривает и другие варианты. Суарес понимает, что следующий контракт вполне может стать для него последним, поэтому не торопится с решением. Нет сомнений, что футболист перейдет в топ-клуб. В свои 33 года он еще достаточно хорош для многих команд. Но кто именно заполучит уругвайского страйкера – пока загадка.

Сергей ЗАВАЛКО
+3
Автор: SergФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)