АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.09.2019, 12:52 0
Яблоко от яблони недалеко падает.

Знакомые фамилии, новые лица. 11 многообещающих сыновей знаменитых футболистовГоворят, что дети знаменитостей редко вырастают такими же талантливыми, но футбол знает немало примеров того, как сыновья звёзд не только добивались успехов, но даже превосходили своих отцов. Джастин Клюйверт, Тимоти Веа… в этом году есть целый ряд талантливой молодёжи, чьи фамилии нам знакомы.

ДиМаджио Райт-Филлипс

Мы уже удивлялись дебюту сыновей Иана Райта, и теперь его внук делает то же самое.

ДиМаджио – сын знаменитого вингера Шона Райт-Филлипса, который поиграл «Манчестер Сити», «Челси» и «Куинз Парк Рейнджерс». В сентябре ему исполняется 18, и он выступает за молодёжку «горожан».

Он уже поиграл в Молодёжном Кубке Англии. Пробьётся ли он в основу «Сити»? Пока сказать сложно, но отрицать талант этой семьи невозможно.

Хефрен Тюрам

То, что сын Лилиана Тюрама Маркус выступает на взрослом уровне, мы знали (или нет?), и вот пришло время блистать его младшему брату Хефрену.

Он полузащитник, воспитанный академией «Монако». В июне он перешёл в «Ниццу», где надеется пробиться в основу. Ещё в прошлом сезоне он поиграл в ЛЧ – очевидно, что Тьерри Анри верил в его талант.

В «Ницце» верят в новобранца: «Он был уверен, что вырастет в команде, которая всегда верила в молодых игроков» – так описал решение новичка технический директор Жиль Гриманди.

Лука Зидан

Знакомые фамилии, новые лица. 11 многообещающих сыновей знаменитых футболистов

Фанаты уже долгое время поглядывают на Луку Зидана, чья фамилия не может не привлекать внимание.

Лука играет на позиции вратаря в реаловской «Кастилье», хотя посчастливилось ему выступать и за взрослую команду – например, против «Уэски» в марте, когда была достигнута победа 3:2.

Сезон 2019/20 он проведёт в «Расинге» в Сегунде. Вот он – его шанс выйти на новый уровень.

Даниэль Мальдини

Знакомые фамилии, новые лица. 11 многообещающих сыновей знаменитых футболистов

Даниэль представляет уже третье поколение футболистов с фамилией Мальдини. Его отец Паоло и дедушка Чезаре все выступали за сборную Италии, а его старший брат Кристиан провёл несколько последних сезонов в низших лигах.

Как и его брат, Даниэль начал карьеру в «Милане». Он всё ещё здесь, и он даже успел поиграть во время предсезонки, выступая против «Баварии» и «Бенфики».

В отличие от своего отца, Даниэль – форвард.

Джо ван дер Сар

Когда «Манчестер Юнайтед» выиграл ЛЧ-2008, его вратарь Эдвин ван дер Сар отмечал это событие со своим 10-летним сыном Джо.

Сейчас ему 21 год, и он профессиональный футболист. Страшно, как быстро летит время.

Недавно Джо присоединился к «Вутбалверенигинг Нордвейк» в третьем дивизионе Голландии. До этого он выступал за «Аякс» «АДО Ден Хааг» и «РКК Валвейк».

Келвин Йебоа

Тони Йебоа выступал за «Айнтрахт», «Лидс Юнайтед» и «Гамбург». Сейчас его сын Келвин готовится стать профессионалом. Ему 19 лет, и он пока что выступает за тирольский «Ваттенс» из Австрии. В нём также заинтересован «Вест Хэм».

Он помог своей команде пробиться в высшую лигу, и уже принял участие в Кубке Австрии.

Андри Гудьонсен


Знакомые фамилии, новые лица. 11 многообещающих сыновей знаменитых футболистов

Эйдур Гудьонсен сам заменил своего отца во время дебюта в 1996 году. Сейчас на новые успехи надеется его второй сын Андри.

Старший сын Эйдура Свеинн выступает за «Специю» из Серии Б. В его активе более 50 матчей на взрослом уровне.

17-летний Андри так хорош, что попал в молодёжку «Реала». Здесь он постепенно поднимается на уровень основной команды.

Льюис Уокер

Как и Даниэль Мальдини, Льюис Уокер годами играл против лучшего учителя – своего отца Деса. И он надеется, что работа с топовым защитником поможет ему развиться в отличного нападающего.

20-летней игрок, чей старший брат Тайлер тоже любитель забивать, дебютировал за «Куинз Парк Рейнджерс» в апреле, причём против «отцовского» «Ноттингем Форест».

«Очевидно, мой отец играл против великих нападающих, так что он точно знает, какие качества отличают сильнейших форвардов. Он всегда давал мне лучшие советы» – рассказал Льюис.

Макси Тайнио

Кажется, только вчера Тайнио выступал за «Тоттенхэм», но это всё в далёком прошлом. Сейчас сын финского полузащитника готовится к английскому дебюту.

Макси Тайнио играет в полузащите и обороне. К «шпорам» он присоединился в 15-летнем возрасте. С каждым годом его дебют во взрослой команде всё ближе, тем более что Почеттино всегда доверял молодым.

Уилл Яаскеляйнен

Внезапно, ещё один финн в нашем списке, Уилл Яаскеляйнен является сыном своего знаменитого отца Юсси – легенды «Болтона».

21-летний Уилл тоже начинал со «странниками», но в 2017 году он перебрался в «Крю Александра». В прошлом сезоне он дебютировал за основу.

Джонатан Клинсманн

Знакомые фамилии, новые лица. 11 многообещающих сыновей знаменитых футболистов

С такой фамилией Джонатан Клинсманн чувствовал бы огромное давление на позиции нападающего. Возможно, поэтому он стал вратарём.

Клинсманн выступал за «Герту» до своего перехода в швейцарский «Санкт-Галлен».

На уровне сборных он может выступать как за США, где он родился, так и за Германию. На молодёжном уровне он уже выступал за «звёзды и полосы».

Текст: PlanetFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)