АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.06.2019, 22:05 0
Чили с травмированным Санчесом, Суарес и Кавани в погоне за вторым трофеем, неизвестный Эквадор и молодёжная сборная Японии – превью группы C на Кубке Америки.

В бой идут одни старики. Группа пенсионеров на Кубке АмерикиВ ночь на 17 июня на Кубке Америки стартуют матчи в группе С – самой ровной на турнире. Сборные Чили и Эквадора – фавориты на бумаге, но Эквадор вполне может цеплять очки в каждом матче, а Япония привезла в Бразилию молодой состав и, скорее всего, проиграет три встречи подряд.

Чили

Двукратные победители Кубка Америки в этом году далеки от титульных претензий. В команде после провальной квалификации на чемпионат мира сменился тренер, но глобального улучшения ждать не стоит. Звёздное чилийское поколение пресытилось победами. У Чили – одна из самых возрастных сборных на турнире. Медель, Хара, Исла, Босежур – четыре защитника, которым на всех 140 лет. В средней линии до сих пор лидером остаётся Видаль, а в обойму входят 30-летний Арангиз и 34-летний Фуэнсалида.

В бой идут одни старики. Группа пенсионеров на Кубке Америки


В преддверии турнира главная загадка – состояние Алексиса Санчеса. Один из самых высокооплачиваемых футболистов Премьер-Лиги провалил два сезона подряд в «Манчестер Юнайтед», да ещё и травму получил. Санчес, скорее всего, не появится в первом матче турнира против Японии. В Чили надеются, что самый ценный игрок прошлого турнира восстановится к плей-офф.

Возрастная сборная Чили – не претендент на победу в Бразилии. В плей-офф команда, безусловно, выйдет, но далее любая встреча с грандом станет фатальной.

Уругвай

Подопечные Оскара Табареса выиграли Кубок Америки в 2011-м году. Восемь лет спустя имена лидеров всё те же. Не хватает только Диего Форлана. Муслера, Годин, Касерес, Суарес, Кавани. В отличие от Чили, у Уругвая всё же есть ценная молодая подпитка. Например, полузащитник «Арсенала» Лукас Торрейра – настоящий мотор в центре поля для возрастной сборной. В обороне партнёром Година будет его товарищ по «Атлетико» 24-летний Хосе Хименес. Также в деле и Диего Лаксальт, реактивный игрок, запомнившийся по выступлению на чемпионате мира.

Уругвай смотрится намного предпочтительнее Чили в этой группе. Во-первых, у Оскара Табареса в распоряжении звёзды высочайшего уровня. Суарес и Кавани, конечно, мотивированы не так, как восемь лет назад, но не проваливались в последние годы на клубном уровне. Во-вторых, у Уругвая есть глубина состава, и молодые игроки готовы выйти на первые роли, чего нет в Чили.

Уругвай традиционно хорош в защите. Дуэт из «Атлетико» должен провести сильный турнир. Не удивляйтесь, если команда Табареса пропустит на турнире меньше всех. В плей-офф Уругвай, скорее всего, выйдет с первого места, а далее при удачном раскладе с таким составом вполне способен добраться до финала.

Эквадор

У Эквадора, вероятно, одна из самых недооценённых сборных на турнире. У «жёлтых» в заявке только одно громкое имя – Антонио Валенсия. Все остальные игроки выступают либо в Северной Америке, либо в средних европейских чемпионатах. Эквадорцев тренирует Эрнан Гомес – сторонник быстрого контратакующего футбола. Без сомнения, команда отдаст мяч фаворитам и будет рассчитывать на молниеносные выпады в несколько передач.

В бой идут одни старики. Группа пенсионеров на Кубке Америки


Основной надеждой в атаке является Эннер Валенсия. Когда-то бомбардир выступал в Премьер-Лиге, но сейчас переехал в Мексику. Валенсия – практически безальтернативный вариант для нападения Эквадора.

Команде в каком-то смысле повезло с жеребьёвкой. Япония – явный аутсайдер, а с двумя фаворитами можно рассчитывать хотя бы на ничью. В преддверии турнира Эквадор поделил очки с Венесуэлой и в результативной встрече уступил Мексике.

Япония

Сборная Японии привезла молодой состав не потому, что не уважает Кубок Америки, а в рамках глобальной подготовки к домашней Олимпиаде. В следующем году в Токио состоятся Олимпийские игры. Местная футбольная сборная, естественно, будет представлена на домашнем турнире. В заявке на Кубок Америки очень много молодых игроков и практически нет ветеранов. Два исключения – третий бомбардир сборной Японии за всю историю Синдзи Окадзаки и основной голкипер Эджи Кавасима. Нагатомо, Сакаи, Йошида, Кагава и другие опытные футболисты турнир пропустят. Средний возраст Японии – 23 года.

Особое внимание на турнире полузащитнику Такефусе Кубо. 18-летний вундеркинд только подписал контракт с «Реалом». Естественно, Такефуса – самый раскрученный игрок в команде прямо сейчас.

В бой идут одни старики. Группа пенсионеров на Кубке Америки


У Японии объективно нет никаких шансов молодёжным составом против Уругвая и Чили. Единственная надежда на матч с Эквадором, но и там всё должно сложиться воедино, включая невероятное везение. Главная задача японцев на турнир – подготовка к домашней Олимпиаде, поэтому результат уходит на второй план.

Аркадий БЕЛОВ
0
Автор: Pavel SoloveyФото: Reuters

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)