АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.05.2019, 18:30 0
Изумительный состав португальцев, начиная 2010 годом.

Какой была бы «Бенфика», если бы не продавала игроковСейчас многие лучшие игроки мира могут сказать, что футбольное образование получили в «Бенфике». Этот клуб известен своей академией и умением покупать лучших талантов Латинской Америки. Эти парни вполне могли бы выиграть Лигу чемпионов.

Посмотрим, как бы выглядела «Бенфика», если бы с 2010 года никого не продавала. В формации 4-3-3.

Ян ОБЛАК

Нужно хорошенько постараться, чтобы обойти в таком списке Эдерсона из «Манчестер Сити», но Облаку это удалось. С момента своего перехода в «Атлетико» за 16 млн. евро он стабильно работал над тем, чтобы стать лучшим голкипером мира.

За 151 матч в Примере он пропустил всего 90 мячей и 80 раз сохранил ворота в неприкосновенности. Это безумие какое-то. Да, с защитниками ему повезло, но его достижений это не умаляет.



Нелсон СЕМЕДУ

Правый защитник из Лиссабона перешёл в «Барселону» за 30,5 млн. евро, и каталонцы ни разу об этом не пожалели. Да, пришлось подождать и побороться с Серхи Роберто, но теперь он постепенно трансформируется в основного правого в «Барсе».

Виктор ЛИНДЕЛЕФ


Какой была бы «Бенфика», если бы не продавала игроков

Как и любой другой центральный защитник пост-фергюсоновского «Манчестер Юнайтед», Виктор Линделёф столкнулся со многими трудностями после своего трансфера в 2017 году.

Но на ЧМ-2018 швед впечатлил своими выступлениями, и с тех пор только рос. Сейчас он один из лучших в составе «красных дьяволов», которым отчаянно нужен надёжный оборонец.

Давид ЛУИС

Какой была бы «Бенфика», если бы не продавала игроков

32-летний Луис не разочаровывал с момента своего ухода в 2011 году. Он нравится не всем, но и недооценивать его не стоит.

Выиграв лигу в 2010 с «Бенфикой», он успел взять два французских чемпионства, а затем праздновал «золото» АПЛ в сезоне 2016/17.

Нельзя забывать и ЛЧ в 2012, ну и Лигу Европы, которую он выиграл с «Челси», переиграв в финале «Бенфику».

Жуан КАНСЕЛУ

Мы слегка хитрим, выбирая в качестве левого Жуана Канселу, однако так уж получилось, что «Бенфика» исторически производит мало подобных игроков.

Сейчас Канселу чаще всего играет справа в «Юве». Ну а Фабиу Коэнтрау вспоминать уже не хочется.

В этом сезоне Канселу может считаться одним из лучших в Европе на своей позиции. Он может играть на обоих флангах: когда он выступал в «Интере», он играл слева.

«Если Канселу разочаровывает слева, он скажет, что дело в том, что он должен играть справа. Все футболисты такие, и особенно он. Он двуногий, полезен в разных ситуациях, и обладает качествами треквартисты. Поэтому я дал ему больше атакующих обязанностей», - сказал Спалетти.

Аксель ВИТСЕЛЬ

Какой была бы «Бенфика», если бы не продавала игроков

Пока бельгиец выступал за петербургский «Зенит», его мало кто замечал в Европе. После странного перехода в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» его и вовсе списали со счетов. А он взял и вернулся, причём в «Боруссию», где играет важную роль.

Бриан КРИСТАНТЕ

Итальянский полузащитник перешёл из «Милана» в «Бенфику» в 2014 году, и провёл в Португалии четыре года. К сожалению, много он не поиграл, в основном разъезжая по арендам.

И «Милан», и «Бенфика» сожалеют о том, что отпустили его за копейки. Впечатлив своими выступлениями в «Аталанте», он перешёл в «Рому», где прямо-таки поразил. Ему всего 24; у Кристанте есть все шансы стать основным полузащитником сборной Италии.

Бернарду СИЛВА

Какой была бы «Бенфика», если бы не продавала игроков

Португальские болельщики не увидели всё, на что способен Силва, который всего-то провёл один матч за команду. Но он является выпускником академии, так что гордиться есть чем.

Бернарду Силва был важнейшим элементом в чемпионстве «Монако», и после своего перехода в «Сити» он успел стать чемпионом Англии. После травмы Де Брёйне он только поднялся в статусе и сумел прекрасно подстраховать бельгийца.

Анхель ДИ МАРИЯ

Какой была бы «Бенфика», если бы не продавала игроков

Когда «Реал» выиграл свой десятый кубок ЛЧ, Анхель Ди Мария считался его лучшим игроком. Он же мог помочь Аргентине выиграть чемпионат мира в этом году, не пропусти он финальный матч с Германией из-за травмы.

Странный сезон 2014-15 в «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гала хочется забыть, и в «ПСЖ» Анхель вновь вернул себе былую форму.
За «Бенфику» он играл с 2007 по 2010 года. В свой последний сезон он сумел стать чемпионом Португалии.

Гонсалу ГЕДЕШ

Какой была бы «Бенфика», если бы не продавала игроков

Ещё один выпускник академии, Гонсалу Гедеш считался одним из самых ярких молодых вингеров в Европе. Именно он помог «Валенсии» пробиться на ЛЧ в сезоне 2017?18.

Сейчас он слегка приутих, но списывать его со счетов не стоит. Именно его победный гол «Краснодару» позволил клубу пройти дальше в Лиге Европы.

Рауль ХИМЕНЕС

Мексиканец не впечатлил в «Атлетико», зато в «Бенфике» он был важным звеном в чемпионством составе 2016 и 2017 годов. В Лиссабоне он забивал по голу каждые четыре матча.

Сейчас он по-настоящему раскрылся в «Вулверхэмптон Уондерерс», где проводит свой самый результативный сезон после ухода из «Америки».

Текст: Planetfootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
    • Аякс
    • Барселона
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)