АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.05.2019, 14:05 1
FootballHD – о тех, кто родился и вырос в полном достатке, но предпочел стать футболистом.

Статус и состояние игре не помеха: 6 футболистов из богатых семейПожалуй, не так много найдется любителей футбола, которые будут спорить, что Южная Америка и Африка дала «игре миллионов» целую россыпь по-настоящему великих талантов, вписавших свои имена в историю. Многие из них пришли в футбол фактически с улицы, не имея достойных условий для тренировок в детстве из-за бедности семей, в которых выросли.

Бедность не порок, как утверждал классик Островский, однако часто именно она разъедает все вокруг себя, не давая человеку развивать врожденные таланты. Многим кажется, что детям из богатых семей живется проще – мол, у них изначально все есть, а потому добиваться чего-то в жизни куда легче. Доля истины в подобных утверждениях, конечно, присутствует, но не стоит забывать, что богатство порой развращает – делает его обладателя более ленивым, циничным, падким на лесть. Оставаться человеком в таких условиях не менее сложно, чем при острой нехватке финансов. Тот случай, когда как недостаток, так и избыток денег может быть одинаково вредным.

Однако и в богатых семьях рождались те, кому со временем удавалось стать футболистами с такой популярной ныне при характеристиках кому-либо приставкой «топ». О шести таких счастливчиках и поговорим в рамках этого материала.

Фрэнк ЛЭМПАРД

Англичанин Фрэнк Лэмпард родился в семье, где не существовало острой потребности в деньгах. Отец будущего футболиста Фрэнк Лэмпард-старший на момент рождения сына был профессиональным игроком ФК «Вест Хэм» и его же воспитанником.

Фрэнк Лэмпард-старший, выступавший на позиции защитника, по праву считается одной из легенд «Вест Хэма». Всю свою карьеру, кроме последнего года, он посвятил «молотобойцам», проведя за них 670 матчей во всех турнирах. Это позволяет Лэмпарду-старшему до сих пор занимать второе место в списке игроков с наибольшим количеством матчей, проведенных за «Вест Хэм» за всю историю.

Отец Лэмпарда играл вплоть до 1986 года, после чего «повесил бутсы на гвоздь». Конечно, в те времена в английском футболе не было таких зарплат, как ныне, но даже тогда Лэмпард-старший зарабатывал весьма недурственные деньги, что позволяло ему содержать семью на очень высоком уровне. Его сын Фрэнк, ставший впоследствии одной из легенд «Челси» и сборной Англии, а также удерживающий до сих пор лидерство в Премьер-лиге по количеству забитых голов среди полузащитников, с детства не испытывал нужды в чем-либо и мог заниматься любимым делом. Им для Лэмпарда-младшего стал футбол, где сын добился большего, чем отец, что само по себе заслуживает огромного уважения.

Не стоит забывать и о том, что дядя Фрэнка Лэмпарда-младшего Гарри Реднапп является одним из наиболее авторитетных английских тренеров современности, несмотря на свой уже солидный возраст. За свою карьеру Гарри Реднапп заработал немало, а его сын Джейми Реднапп также связал свою жизнь с футболом, отыграв более двух сотен матчей в составе «Ливерпуля» и завоевав несколько престижных трофеев.

Отметим также, что Фрэнк Лэмпард-младший закончил школу Брентвуд в Эссексе, которая считается одним из наиболее престижных частных учебных заведений в Англии.

КАКА


Статус и состояние игре не помеха: 6 футболистов из богатых семей

В отличие от подавляющего большинства своих соотечественников, Рикарду Изексон дус Сантус Лейти, более известный в футбольном мире как Кака, рос не в фавелах, а в семье с высоким по бразильским меркам достатком.

Отец Кака работал инженером, а мать – учителем в младших классах. Это позволяло семье не иметь острой нужды в самом необходимом, а самому Кака не выбирать с детства между футболом и учебой. Он занимался и тем, и тем, что позволило футболисту получить качественное образование и состояться, прежде всего, как человеку.

Все знают, что Кака является глубоко верующим человеком. После забитых голов или выигранных трофеев он всегда обращал руки к небу, благодаря Господа за все. Однако, вероятно, далеко не все знакомы с тем фактом, что в 18-летнем возрасте Кака мог не только закончить свою профессиональную карьеру в самом ее начале, но и провести остаток жизни в инвалидной коляске. Купаясь в бассейне, футболист получил серьезную травму позвоночника, по причине чего большую часть его тела парализовало. К счастью, врачи смогли вылечить Кака и тот стал одним из наиболее ярких футболистов в истории игры.

Уго ЛЬОРИС

Статус и состояние игре не помеха: 6 футболистов из богатых семей

Нынешний голкипер «Тоттенхэма» и сборной Франции Уго Льорис появился на свет в семье, принадлежавшей к высшему обществу Ниццы. Его отец был авторитетным банкиром, а мать – достаточно известным и сильным юристом. Понятное дело, что благодаря этому семья Льориса не испытывала недостатка денежных средств и могла себе позволить очень многое.

Отец и мать Льориса разрешали Уго практически все, что тот хотел. Он пробовал себя во многих сферах, но изначально больше внимания уделял теннису. До 13 лет Уго Льорис занимался этим видом спорта и даже подавал определенные надежды, но затем сделал выбор в пользу футбола, отменно овладев амплуа голкипера.

Ныне Уго Льорис является бессменным стражем ворот «Тоттенхэма» и сборной Франции. В составе последней кипер стал серебряным призером чемпионата Европы-2016 и победителем чемпионата мира-2018. Всего же за «трехцветных» провел 110 матчей, что позволяет ему занимать четвертую строчку среди тех, кто сыграл больше всего за команду в ее истории, уступая лишь Лилиану Тюраму (142 матча), Тьерри Анри (123) и Марселю Десайи (116).

Андреа ПИРЛО

Статус и состояние игре не помеха: 6 футболистов из богатых семей

Великолепный итальянский полузащитник Андреа Пирло, добившийся славы в «Милане», «Ювентусе» и национальной команде страны, также вырос в очень богатой семье. Его отец Луиджи сколотил состояние на металлургии. В 1982 году он основал компанию, которая работала на этом рынке и проявила себя очень успешно. Интересно, что Андреа Пирло в настоящий момент принадлежит серьезная доля в бизнесе отца.

Достаток отца позволил Андреа Пирло получить отличное образование. Перед ним открывались перспективы стать юристом или экономистом, но он сделал выбор в пользу футбола. На поле Андреа Пирло отличался умением отдать потрясающе точный и своевременный пас, а также нанести идеальный удар по воротам, особенно со стандартного положения. За светлую голову Пирло не зря получил несколько впечатляющих прозвищ, таких как «Профессор», «Архитектор» или «Маэстро».

В итоге за свою карьеру в футболе Пирло выиграл 6 титулов чемпиона Италии, дважды становился триумфатором Лиги чемпионов и такое же количество раз поднимал над головой Кубок Италии. С национальной сборной своей страны становился чемпионом мира (2006 год) и вице-чемпионом Европы (2012 год), проведя 116 поединков и занимая по этому показателю пятое место в истории «Скуадры Адзурры» вслед за Джанлуиджи Буффоном (176 матчей), Фабио Каннаваро (136), Паоло Мальдини (126) и Даниэле Де Росси (117).

Марио ГЕТЦЕ

Статус и состояние игре не помеха: 6 футболистов из богатых семей

Немецкого полузащитника Марио Гетце в прессе нередко называют «Золотым мальчиком». Возможно, за его гол в дополнительное время финала чемпионата мира-2014 в ворота сборной Аргентины, который позволил Германии выиграть титул лучшей команды планеты. Возможно, за невероятный талант, благодаря которому Марио довольно быстро проделал путь в ряды сильнейшей команды Германии «Баварии». Но также не исключено, что и из-за жизненных условий, в которых вырос Гетце.

Марио Гетце рос в семье, где проблем с деньгами не было благодаря его отцу. Юрген Гетце посвятил свою жизнь науке и добился весомых достижений, став профессором и доктором технических наук Дортмундского технологического университета. В начале 1990-х годов Юргена Гетце заприметили за океаном и пригласили преподавать на факультете компьютерных наук знаменитого Йельского университета.

Частые травмы не позволили Марио Гетце задержаться на самой вершине и он был вынужден сделать шаг назад в карьере. Ныне он играет за ставшую уже родной дортмундскую «Боруссию», выпав из состава сборной Германии. Но Марио еще только 26 лет, а потому время вернуть все назад и сделать еще больший шаг вперед, безусловно, есть.

Жерар ПИКЕ

Статус и состояние игре не помеха: 6 футболистов из богатых семей

Жизнь Жерара Пике, что называется, удалась. В свои 32 года он является ключевым игроком одной из сильнейших команд мира «Барселоны», сыграл более сотни матчей в рядах сборной Испании, выиграл множество трофеев и заработал немало денег на зарплате, премиальных и спонсорских. Кроме того, супругой Пике является красавица-певица Шакира, подарившая мужу двух сыновей.

Впрочем, жизнь у Жерара была безоблачной с самого начала. Он родился в зажиточной по испанским меркам семье. Его отец Жоан является успешным адвокатом и бизнесменом, а мать работает директором известной клиники в Барселоне, которая специализируется на лечении проблем и травм позвоночника.

Жерар Пике начинал карьеру в юношеских командах «Барселоны», но достаточно рано перебрался в «Манчестер Юнайтед». Там его отдавали в аренду «Сарагосе», а в 2008 году Пике вернулся в стан «блаугранас», где выступает и по сей день. Интересно, что жизнь семейства Пике была связана с «Барселоной» задолго до Жерара – его дед Амадор Бернабеу в прошлом являлся одним из директоров каталонского клуба. Неудивительно, что судьба привела Жерара в стан «блаугранас».

Алексей ШАТИЛОВ
+9
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
    • Аякс
    • Барселона
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)