АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.06.2021, 23:21 1
Лучше из лучших.

Евро-2020: 5 команд с самым глубоким составомЕвро-2020 начнется уже на этой неделе, и мы ждем его с нетерпением. Но в то время как многие команды готовы похвастаться глубокими составами, другие полагаются на одну-единственную звезду. И когда мы говорим о фаворитах, мы говорим именно о тех, кто может справиться даже без целого ряда основных игроков. Но у кого есть такой выбор? Давайте посмотрим.

5. Англия

Гарет Саутгейт вызвал аж четырех правых защитников в команду из 26 человек на Евро-2020. Хотя это повлияло на глубину нескольких других позиций, английская команда более чем хорошо укомплектована.

Киран Триппьер, Кайл Уокер, Трент Александер-Арнольд и Рис Джеймс будут бороться за место в стартовом составе. Если Саутгейт выберет защиту из трех человек, Уокер, скорее всего, начнет игру как правый центральный защитник. В этом случае один из трех других выйдет на фланг.

Евро-2020: 5 команд с самым глубоким составом

На позиции центрального защитника у сборной Англии есть Гарри Магуайр, Конор Коуди, Джон Стоунс и Тайрон Мингс. Магуайр и Стоунс будут в основе, но потенциальная травма Магуайра может заставить Саутгейта выбрать либо Мингса, либо Коуди.

Бен Чилуэлл и Люк Шоу проводят впечатляющие сезоны и представляют собой два отличных варианта на позиции левого защитника. Деклан Райс, Калвин Филлипс, Джордан Хендерсон и Джуд Беллингем занимают свои позиции в полузащите. Саутгейт будет выбирать между невероятно талантливым Джеком Грилишем и Мэйсоном Маунтом, который сам стремительно набирает обороты.

Полузащита «трех львов» — одна из сильнейших. С такими игроками, как Рахим Стерлинг, Фил Фоден, Маркус Рашфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака тренер сборной Англии просто избалован выбором.

Гарри Кейн возглавит атаку, а Доминик Калверт-Льюин будет его заменять. Дин Хендерсон, Джордан Пикфорд и Сэм Джонстон - вратари.

Если Магуайр и Джордан Хендерсон вернут себе кондиции, у этой сборной Англии будет достаточно сил дойти до самого финала. А там кто знает.

4. Испания

Это вам не то Золотое поколение, да и имена уже не такие громкие, как раньше, но у Испании все еще есть множество игроков в хорошей форме. Их полузащита может похвастаться лучшими технарями мира, как обычно.

Евро-2020: 5 команд с самым глубоким составом

Родри, Серхио Бускетс (чье участие теперь под вопросом), Тьяго Алькантара, Коке, Фабиан Руис, Дани Ольмо, Пабло Сарабия и Маркос Льоренте — вот они варианты Луиса Энрике в полузащите. А также у них есть Ферран Торрес, Адама Траоре и Микель Оярсабаль в качестве основных вариантов на флангах. Альваро Мората и Жерар Морено - центральные нападающие «Ла Рохи» на Евро-2020.

Скорость работы и универсальность Диего Льоренте сделают его вторым выбором на таких позициях, как центральный защитник, правый защитник и опорный полузащитник. Сезар Аспиликуэта — единственный правый защитник в составе Луиса Энрике. Хосе Гайя и Жорди Альба будут бороться за стартовое место на левом фланге.

Ожидается, что Эмерик Ляпорт и Пау Торрес будут играть в центре обороны, а Эрик Гарсия будет их заменять.

3. Бельгия

Евро-2020: 5 команд с самым глубоким составом

Бельгия могла бы использовать больше молодежи в обороне, которая в настоящее время состоит в основном из ветеранов. Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Томас Вермален и Дедрик Бойата — игроки уважаемые, но их лучшие годы давно позади. Но помимо них у Бельгии есть невероятные игроки, и у Роберто Мартинеса тоже есть множество вариантов.

Тимоти Кастань, Тома Менье, Насер Шадли и Янник Карраско помогут на флангах. Кевин Де Брюйне, Юри Тилеманс, Аксель Витсель, Ханс Ванакен, Леандер Дендонкер и Деннис Пратэ формируют полузащиту.

В атаке всем заправляет Ромелу Лукаку. Нападающий миланского «Интера» находится в отличной форме. Кристиан Бентеке и Миши Батшуайи - его сменщики. Вообще, Мартинес может выбрать из списка, в который входят Эден Азар, Торган Азар, Дрис Мертенс, Жереми Доку и Леандро Троссард; все они могут пригодиться в финальной части.

Тибо Куртуа — лучший вратарь команды, без вопросов. Симон Миньоле и Матц Селс - его заместители. Очевидно, что Бельгия будет надеяться на то, что Эден Азар вернётся в форму, поскольку от него в этой команде зависит многое. Но есть и Жереми Доку — секретное оружие «красных дьяволов».

2. Португалия

Евро-2020: 5 команд с самым глубоким составом

У Португалии теперь есть состав, который даже сильнее, чем команда, победившая на Евро-2016. Криштиану Роналду и Андре Силва отлично провели сезон и находятся в отличной форме. Бернарду Силва, Жоау Феликс, Диогу Жота и Рафа Силва поставят тренера Фернанду Сантуша перед выбором в атаке.

У Сантуша есть разыгравшийся Бруну Фернандеш, который, возможно, проводит свой лучший сезон в карьере, оперируя позади нападающих. Педру Гонсалвеш, который блистает в «Спортинге», — еще один отличный вариант на эту позицию.

Сержиу Оливейра, Жуан Пальинья, Гонсалу Гедеш, Данилу Перейра, Жоау Моутинью, Рубен Невиш и Ренату Санчеш — это такой крутой набор полузащитников, что даже англичане позавидуют. Сантуш может вволю наэкспериментироваться с такими исполнителями

Ожидается, что Пепе и Рубен Диаш начнут игру на позиции центрального защитника. Жозе Фонте будет вторым центральным защитником. На правом фланге у сборной Португалии находится Жуан Канселу, который провел свой лучший сезон. Нелсон Семеду будет запасным вариантом.

Рафаэль Геррейру и Нуну Мендеш будут сражаться за стартовое место на левом фланге, который до краев заполнен чрезвычайно талантливыми игроками. Руй Патрисиу будет защищать ворота. Его готовы подстраховать Антони Лопеш из «Лиона» и Руй Силва из «Гранады».

Португалия обладает достаточным качеством и глубиной, чтобы выставлять совершенно разные стартовые составы и демонстрировать отличную игру в каждом матче.

1. Франция

Франция была самой сильной командой на Мундиале 2018 года, и неудивительно, что они стали чемпионами мира. На этот раз они стали значительно сильнее, о чем свидетельствует количество звёзд, которые даже не смогли попасть в заявку. Среди них — такие имена, как Александр Ляказетт, Дайот Упамекано и Ферлан Менди.

Зато вернулся Карим Бензема после шестилетнего отсутствия. Виссам Бен Йеддер, который провел отличный сезон за «Монако», и Оливье Жиру из «Челси» будут запасными вариантами.

Килиан Мбаппе — еще один стопроцентной игрок основы. Есть и достойные альтернативы в лице Кингсли Комана, Усмана Дембеле и Маркуса Тюрама на флангах. Ожидается, что Н'Голо Канте, который был в великолепной форме в прошедшем сезоне, выйдет на поле вместе с Полем Погба. Мусса Сиссоко, Адриан Рабьо и Корантен Толиссо будут резервными вариантами в центре полузащиты.

Тома Лемар поборется с Антуаном Гризманном за стартовую позицию в атакующей полузащите. С защитой у «Ле Бле» тоже все отлично: ожидается, что Рафаэль Варан будет играть в паре с Жюлем Кунде или Преснелем Кимпембе. Клеман Лангле и Курт Зума — другие варианты на позиции центрального защитника.

Бенжамен Павар и Лео Дюбуа из «Лиона» — варианты на правом фланге. Люка Эрнандес и Люка Динь будут бороться за право выйти с первых минут на позиции левого защитника. Честно говоря, с таким составом Франции сложно даже представить, кто составит ей конкуренцию.

Текст: Sportskeeda

Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)