АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.10.2019, 18:34 3
Армейцы только в компенсированное время сумели избежать разгрома.

«Ростов» в Москве уверенно обыграл ЦСКА и возглавил чемпионскую гонкуБезусловно, матч «ЦСКА» и «Ростова» стал центральным в 12-м туре российской Премьер-лиги. Армейцы шли на первой строчке турнирной таблицы, опережая соперника на 2 очка. Правда, еще до старта этого поединка «Зенит» оформил победу над «Уралом» и вышел в лидеры. К тому же стало известно, что и «Локомотив» свой матч у «Арсенала» выиграл — и вышел на второе место, набрав, как и «Зенит», 26 баллов. Футболисты не могли не знать результаты матчей в Екатеринбурге и на «РЖД Арене», так что встреча превращалась в настоящую битву за первое место.

Москвичи начали с места в карьер, и уже на 25-й секунде (!) после фланговой подачи Чалова мяч угодил в перекладину ворот Бабурина. Гости всё поняли правильно, отодвинули игру к центру поля. И вскоре открыли счет! Норманн подал угловой на дальний угол штрафной, и позабытый всеми Байрамян в касание пробил точно в угол ворот — 0:1! Ивелин Попов в перерыве признался, что комбинация была наигранной — именно такой вариант розыгрыша корнера команда отрабатывала на тренировках.

Армейцы усилили давление на ворота соперника, но «Ростов» грамотно оборонялся, не давая «ЦСКА» ни малейшего шанса для взятия ворот. Подопечные Валерия Карпина перешли на игру на контратаках и под занавес тайма сполна использовали свой шанс. Шомуродов отдал пас на ход, Байрамян принял передачу, в полукружии штрафной уложил на газон Гогуа и неотразимо пробил в дальний угол — 0:2!

Ситуация для «ЦСКА» стала катастрофической: команде Виктора Гончаренко предстояло отыграть два мяча за оставшиеся 45 минут. Тренер москвичей в перерыве выпустил Лукаса Сантоса, заменив Гогуа. Но и такая замена не помогла оборне столичной команды. Дважды кряду футболисты выходили тет-а-тет с Акинфеевым, и только мастерство вратаря помешало сперва Шомуродову, а затем Байрамяну довести счет до крупного. Но с третьей попытки гости добились своего: Хорен к дублю добавил ассист, выведя один на один Шомуродова, а тот в касание красиво перебросил мяч над Акинфеевым — 0:3!

Нельзя сказать, что «ЦСКА» не стремился уйти от разгрома. Армейцы атаковали, но прекрасно играла защита «Ростова» в целом и Бабурин в частности. Голкипер гостей в одной атаке потянул удар Облякова и тут же — выстрел Шарлии. Но следует отметить, что шансы были и у ростовчан: по разу не смогли переиграть Акинфеева Попов и Шомуродов. Всё шло к крупному домашнему поражению армейцев, но в компенсированное время они сумели избежать этого. Чалов заставил соперника сфолить в штрафной, и арбитр указал на «точку». Приговор мощным ударом под перекладину привел в исполнение Влашич — 1:3.

Победа позволила «Ростову» набрать 26 очков и по дополнительным показателям опередить «Зенит» и «Локо», выйдя на 1-е место. Но 19-го октября команде предстоит выезд в Санкт-Петербург! У «ЦСКА» осталось 25 баллов и 4-я строчка в турнирной таблице. 20 октября армейцы едут в гости к «Уфе».

Российская Премьер-лига. 12-й тур

«ЦСКА» — «Ростов» — 1:3

Голы: Никола Влашич (90+3, с пенальти) — Хорен Байрамян (11; 44), Эльдор Шомуродов (61).

Предупреждения: Марио Фернандес (30) — Данил Глебов (12), Александр Саплинов (86).

«ЦСКА»: Игорь Акинфеев - Игорь Дивеев, Седрик Гогуа (Лукас Сантос, 46), Звонимир Шарлия, Марио Фернандес - Ильзат Ахметов (Кристиян Бистрович, 89), Иван Обляков, Никола Влашич, Константин Кучаев, Арнор Сигурдссон (Яка Бийол, 67) - Фёдор Чалов.

«Ростов»: Егор Бабурин - Дмитрий Чистяков, Евгений Чернов, Деннис Хаджикадунич, Алексей Козлов - Хорен Байрамян (Арсений Логашов, 77), Матиас Норманн, Ивелин Попов, Данил Глебов (Бактийор Зайнутдинов, 58), Алексей Ионов (Александр Саплинов, 85) - Эльдор Шомуродов.

Стадион: «ВЭБ Арена» (Москва, Россия).

Арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург, Россия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+4
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)