АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.03.2019, 01:03 41
Феноменальный Лионель Месси забил сам, после чего помог отличиться партнерам по команде.

«Барселона» смяла «Лион» в ответном поединке и прошла в 1/4 финала Лиги чемпионовДо начала последнего игрового дня стадии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА оставались неизвестными лишь два клуба, которые будут сведены жребием в пары на следующей стадии. На одну из заветных путевок в четвертьфинал наиболее престижного европейского клубного турнира в равной степени продолжали претендовать каталонская «Барселона» и французский «Лион». Подобное стало возможным благодаря нулевой ничье в первом поединке между данными командами на «ОЛ Стэдиум» в «ресторанной столице Европы».

Практически полный календарный месяц разделил даты проведения двух игр между соперниками, который они провели в несколько разных настроениях. «Лион» продолжает совершать попытки догнать «Лилль», который идет на втором месте в турнирной таблице, однако вряд ли подопечным Бруно Женезьо оказывают в этом помощь поражение от «Монако» (0:2) или ничья в игре со «Страсбуром» (2:2). Светлым моментом для «ткачей» можно считать успехи в национальном Кубке, где уже удалось достичь полуфинальной стадии, после уверенной домашней победы над «Каном» (3:1).

И совсем по другому это время потратила каталонская «Барселона». Что уж там говорить — достаточно просто посмотреть на перечень соперников, с которыми пришлось столкнуться «сине-гранатовым»: андалусская «Севилья», дважды мадридский «Реал» и неуступчивый «Райо Вальекано», который изрядно заставил понервничать поклонников команды Эрнесто Вальверде, выйдя вперед по счету в гостевом поединке уже в середине первого тайма. Тем не менее, ни одной осечки! Браво, Лео Месси и «компания»! Путевка на финальную игру Кубка Испании, и продолжающееся главенство в турнирной таблице — великолепный бонус к психологическому состоянию футболистов перед одним из решающих матчей сезона.

Проблемы для гостей начались уже с самых первых минут поединка. Лео Месси эффектным исполнением обводящего удара из-за пределов штрафной отправил мяч в левый верхний угол, чем заставил Антони Лопеша первый раз серьезно вступить в игру. Эффектный прыжок португальца спас ворота «ткачей».

На исходе первой четверти игрового часа случился определяющий для последующих событий эпизод. Денайер пошел на риск в собственной штрафной, который так и не был оправдан. Суарес пострадал в результате подката в его исполнении, а арбитр уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел «маэстро» исполнения стандартов подобного рода и не оставил Лопешу не единого шанса, пробив «Паненкой» точно по центру ворот.

Одним вопросом стало меньше — дополнительного времени уже точно не могло бы быть в отчетном поединке. А вот с определением победителя пары пришлось еще немного подождать. Коутиньо играл до конца в эпизоде с выходом один в два против голкипера и защитника, так что сложно его упрекнуть в злом умысле. Однако Лопешу от этого явно не легче. Португалец сразу схватился за лицо, а слишком затянувшаяся пауза дала четко понять — игру продолжить он точно не сможет. Однако игрок «Лиона» рискнул, но его команда тут же пропустила.

И все же, Лопеш успел еще совершить неплохой сейв после удара Луиса Суареса с левого края штрафной. Но следующий гол «Барселоны» оставался лишь вопросом времени. Двух соперников не заметил Суарес на входе в штрафную после передачи Артура, и покатил на пустые ворота набегавшему Коутиньо — 2:0.

Отдадим должное «Лиону» — несмотря на травму голкипера, и последовавший вход на поле Горжелена, команда Женезьо так просто не сдалась, даже сумев отквитать один мяч в итоге. Правда гол Лео Дюбуа вряд ли что-то мог изменить. Полузащитнику дали принять мяч на грудь в районе вратарской (!) тер Штегена, а расстояние до ворот сделало неберущимся удар слету вторым касанием в его исполнении.

Вот только Суареса и Месси было уже не остановить. Пик игры уругвайца пришелся на конец первой половины, а продолжить его начинания взялся Лео уже в завершающей стадии игры. Именно за Месси был первый момент во втором тайме, который мог с легкостью добить «ткачей». Пришлось немного подождать — Марсал выбил мяч уже из пустых ворот после того, как Лионель перебросил Горжелена.

Вторая половина от общего числа забитых мячей в этот вечер пришлась на второй тайм. Амбассадором успеха «Барселоны» стал, как и полагается, Месси. При третьем мяче его команды он обыграл всю центральную зону обороны соперника, после чего неотразимо пробил низом в левый угол ворот. Второй эпизод получил развитие на правом фланге, где Лео своим дриблингом привлек внимание всех защищавших ворота «Лиона» игроков, после чего отпасовал на пустые ворота для Пике. А третий гол, опять с передачи Месси, забил Усман Дембеле, пробив прямиком между ног Горжелену. 5:1 — «Барселона» была крайне убедительна в своем превосходстве!

По завершению данного поединка стало известно, что борьбу за главный клубный трофей Старого Света на стадии четвертьфинала, от данной пары, продолжит каталонская «Барселона», а для французского «Лиона» участие в текущем розыгрыше подошло к концу. Ждем жеребьевки — она и укажет на дальнейший путь подопечных Эрнесто Вальверде.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч (первый матч 0:0).

«Барселона» – «Лион» – 5:1

Голы: Месси (18 – пен., 78), Коутиньо (31), Пике (81), У. Дембеле (86) — Тусар (59).

Предупреждения: Лангле (49) — Марсал (34), М. Дембеле (45+3).

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Лангле, Пике, Роберто (Семеду, 83) – Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 73) – Коутиньо (У. Дембеле, 70), Суарес, Месси.

«Лион»: Лопеш (Горжелен, 35) – Менди (Корне, 77), Марсело, Денайер, Дюбуа – Тусар – Марсал, Ндомбеле – Фекир – Депай (Траоре, 72), М. Дембеле.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Италия).

Арбитр: Шимон Марчиняк (Плоцк, Польша).

Удары (в створ): 20 (9) – 10 (2)
Угловые: 6 – 6
Оффсайды: 4 – 2.

БАРСЕЛОНА-ЛИОН. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C
+3
Автор: CaSHikФото: ФК Барселона
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
    • Аякс
    • Барселона
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)