АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.03.2019, 00:56 7
Мерсисайдцы уверенно переиграли мюнхенцев в ответном поединке.

«Ливерпуль» в Мюнхене обыграл «Баварию» и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионовВ первом противостоянии на «Энфилде» соперники сыграли в безголевую ничью, так что шансы на итоговый успех двухматчевой дуэли были примерно равны. Вот только в психологическом плане преимущество было на стороне футболистов мюнхенского клуба. После неубедительной игры осенью «Бавария» набрала крейсерский ход в Бундеслиге и ликвидировала очковой перевес дортмундской «Боруссии», догнав конкурента по борьбе за чемпионство. Перед визитом на «Альянц-Арену» мерсисайдцев подопечные Нико Ковача расправились с крепким «Вольфсбургом», отгрузив в ворота оппонентов шесть безответных голов.

«Ливерпуль» же оказался в кардинально противоположной ситуации, поскольку в 2019-м году растерял семиочковое преимущество и уступил верхнюю строчку турнирной таблицы АПЛ «Манчестер Сити». Не добавляла оптимизма поклонникам мерсисайдцев и неуверенная игра команды Юргена Клоппа на выезде: во всех гостевых встречах группового этапа текущей Лиги чемпионов «красные» потерпели поражения.

У «Баварии» принять участие в матче не могли дисквалифицированные Томас Мюллер и Йосуа Киммих, а также находящийся в лазарете Арьен Роббен. Зато к ответственному поединку успели восстановиться Кингсли Коман и Давид Алаба. Позитивной новостью для «Ливерпуля» стало возвращение Вирджила ван Дейка, пропускавшего первый матч из-за дисквалификации.

Команды начали встречу ожидаемо осторожничая, ведь цена ошибки была очень велика. Мячом больше владели хозяева поля, но создавать остроту у ворот Алисона Бекера они не спешили. Неприятный эпизод для мерсисайдцев произошел на 10-й минуте, когда повреждение не позволило продолжить игру Хендерсону, вместо которого на поле вышел Фабиньо.

Первыми проблески активности начали проявлять футболисты «Ливерпуля», и это принесло желанный результат. Сначала на удар из-за пределов штрафной решился Фирмино, но мяч разминулся со штангой. А через минуту после длинной передачи ван Дейка Мане выиграл забег у Рафиньи и разобрался с неоправданно вышедшим навстречу Нойером, отправив мяч в оставленные голкипером ворота.

Мерсисайдцы почувствовали уверенность, и вот уже Робертсон с острого угла попытался прошить Нойера – на этот раз голкипер не дал себя переиграть. Ход событий не предвещал подопечным Нико Ковача ничего хорошего, но на перерыв команды ушли при ничейном результате. Гнабри справа ворвался в штрафную «Ливерпуля» и сделал прострел на Левандовски. Форварда опередил Матип, от которого мяч залетел в сетку ворот гостей.

Такой счет все-равно не устраивал «Баварию», но после перерыва солиднее начали действовать подопечные Юргена Клоппа. Правда, первый голевой момент во втором тайме состоялся у ворот Алисона. Гнабри ворвался в свободную зону на правом фланге, и после его прострела к мячу немного не успел Левандовски. А вскоре дела мюнхенцев стали совсем плохи. Навес Милнера с углового точным ударом замкнул ван Дейк – 1:2.

После этого, по сути, игра была сделана, хоть до окончания встречи еще оставалось немало времени. В действиях мюнхенцев ощущалась безнадежность и они так и не смогли чем-либо удивить оборону мерсисайдцев. Футболисты «Ливерпуля» продолжали атаковать острее: увеличить преимущество своей команды вполне мог Салах. Египтянин решил сам обыграть всю защитную линию соперников и был близок к успеху. В последний момент отличиться Мохамеду помешал Зюле. Но третьего пропущенного гола мюгхенцам избежать не удалось. Не сумев забить, Салах ассистировал Мане: после заброса египтянина Садио головой нанес точный удар.

Таким образом, «Ливерпуль» стал четвертым представителем Английской Премьер-лиги в четвертьфинале текущей Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч (первый матч - 0:0).

«Бавария» – «Ливерпуль» – 1:3

Голы: Жоэль Матип (39, автогол) – Садио Мане (26, 84), Вирджил ван Дейк (69)

Предупреждения: Тиаго Алькантара (65), Ренату Саншеш (83) – Фабиньо (43), Жоэль Матип (63), Эндрю Робертсон (92)

«Бавария»: Мануэль Нойер – Давид Алаба, Матс Хуммельс, Никлас Зюле, Рафинья – Тьяго Алькантара, Хави Мартинес (Леон Горецка, 72) – Франк Рибери (Кингсли Коман, 61), Хамес Родригес (Ренату Саншеш, 79), Серж Гнабри – Роберт Левандовски

Запас: Свен Ульрайх, Жером Боатенг, Альфонсо Дэвис, У Ён Чон

«Ливерпуль»: Алисон Бекер – Эндрю Робертсон, Вирджил ван Дейк, Жоэль Матип, Трент Александер-Арнольд – Жоржиньо Вейналдум, Джордан Хендерсон (Фабиньо, 13), Джеймс Милнер (Адам Лаллана, 87) – Садио Мане, Роберто Фирмино (Дивок Ориги, 83), Мохамед Салах

Запас: Симон Миньоле, Деян Ловрен, Дэниел Старридж, Джердан Шакири

Арбитр: Даниэле Орсато (Скио, Италия)

Стадион: Альянц-Арена (Мюнхен, Германия)
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/lfc
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет чемпионом России
    • Зенит
    • Краснодар
    • Спартак
    • Локомотив
    • ЦСКА
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)