АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.03.2019, 01:00 35
В Турине состоялся очередной камбэк нынешнего розыгрыша ЛЧ.

Хет-трик Роналду в ворота «Атлетико» вывел «Ювентус» в 1/4 финала Лиги чемпионовПять раз в еврокубковых плей-офф «Ювентус» проигрывал первый матч противостояния со счетом 0:2 — и все пять раз на этом прекращал борьбу. Шестая попытка обещала быть не менее сложной. «Атлетико» ни разу не проигрывал «Старой синьоре». Мало того, ни разу не пропускал (справедливости ради отметим, что команды до этого сыграли трижды, и «Юве» в этих встречах нанес 31 удар). Диего Симеоне у руля мадридской команды 7 раз встречался с итальянскими клубами — и тоже ни разу не проиграл, при этом «матрасники» пропустили только 1 гол (от «Милана» в марте 2014-го). Ну и в пяти предыдущих случаях 2:0 в первом поединке всегда хватало «Атлетико» для выхода в следующую стадию турнира! Казалось бы, шансов у «Юве» очень мало, но тем и прекрасен футбол, что статистика иногда не значит ничего.

Хозяева, как и ожидалось, с первых минут понеслись вперед. И уже на 4-й минуте забили гол! Арбитр, правда, его не засчитал, зафиксировав фол Роналду на голкипере. Просмотр видеоповтора ничего не изменил — мяч не был засчитан. Однако натиск «Ювентуса» не ослабевал. И на 27-й минуте «бьянконери» поразили ворота соперника уже по всем правилам. Бернардески навесил с фланга, Роналду перепрыгнул Хуанфрана и головой пробил точно — 1:0! Отметим, что для Криштиану гол стал рекордным, 125-м в еврокубках — феноменальный результат, согласитесь. Для справки: 122 из них португалец забил в 160-ти матчах Лиги чемпионов!

Это, к слову, был первый удар в створ в матче для обеих команд. Второй случился на предпоследней минуте тайма. После подачи углового уже Кьеллини (проводивший юбилейный, 500-й поединок за «Ювентус» во всех турнирах) пробил головой под перекладину, но Облак потянул непростой удар. Вообще же первая половина встречи прошла при подавляющем преимуществе хозяев, и второй забитый мяч казался делом времени.

Так и случилось! Уже через три минуты после возобновления игры Роналду пробил головой после навеса Канселу, Облак выбил мяч, но, как оказалось, уже из-за линии ворот — 2:0! В принципе, разницы для мадридской команды не было — один забитый мяч в ворота Щенсны выводил ее в четвертьфинал. Но ведь нужно было хотя бы бить по воротам, чтобы забить! А у «Атлетико» за весь поединок было только три удара, все — неточные! Команда продолжала только обороняться, но не преуспела в этом.

Незадолго до конца основного времени Бернардески дважды обыграл свежего Корреа, ворвался в штрафную — и Анхель таки зацепил соперника. Арбитр посмотрел повтор и вынес вердикт: пенальти. Роналду с «точки» развел вратаря и мяч по углам — 3:0! Это был 26-й мяч Криштиану в 33-х поединках против «Атлетико» (и 21-й при Симеоне-тренере «матрасников» - прямо-таки злой гений!). А хет-трик в Лиге чемпионов — 8-й, и по этому показателю португалец догнал Месси. К слову, предыдущий «трюк со шляпой» Криштиану сделал в мае 2017-го. В матче с... «Атлетико»!

До финального свистка оставалось с учетом компенсированного времени 10 минут, гостям нужен был один гол. Но даже намеков на взятие ворот они не создали. 3:0 — нынешняя Лига чемпионов богата на камбэки! А пока команды переключаются на внутренние чемпионаты. «Ювентус» в воскресенье сыграет в гостях с «Дженоа», «Атлетико» 16 марта проведет выездной поединок в Бильбао против «Атлетика».

Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч (первый матч — 0:2)

«Ювентус» — «Атлетико Мадрид» — 3:0

Голы: Криштиану Роналду (27; 48; 86, с пенальти).

«Ювентус»: Войцех Щенсны, Жоау Канселу, Леонардо Спинаццола (Пауло Дибала, 67), Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини, Миралем Пьянич, Эмре Джан, Блез Матюиди, Федерико Бернардески, Криштиану Роналду, Марио Манджукич (Мойзе Кин, 80).
Запасные: Маттиа Перин, Мартин Касерес, Даниэле Ругани, Родриго Бентанкур, Пауло Дибала, Мойзе Кин, Ханс Николусси Кавилья.

«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Сантьяго Арьяс (Витоло, 77), Хуанфран, Хосе Мария Хименес, Диего Годин, Родриго Эрнандес, Коке, Сауль, Тома Лемар (Анхель Корреа, 57), Антуан Гризманн, Альваро Мората.
Запасные: Антонио Адан, Стефан Савич, Франсиско Монтеро, Витоло, Микель Фандиньо, Никола Калинич, Анхель Корреа.

Предупреждения: Федерико Бернардески (64) - Хуанфран (73), Хосе Мария Хименес (86).

Стадион «Альянц Стадиум» (Турин, Италия).

Арбитр Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+8
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
    • Аякс
    • Барселона
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)