АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.01.2020, 21:26 52
Победу мерсисайдцам принесли точные удары ван Дейка и Салаха.

«Ливерпуль» на «Энфилде» разобрался с «Манчестер Юнайтед»«Ливерпуль» в текущем первенстве на крейсерской скорости направляется к чемпионскому титулу. Ранее на турнирной дистанции мерсисайдцы допустили всего одну осечку, и отобрать очки у команды Юргена Клоппа сумел именно «Манчестер Юнайтед». Причем «красные дьяволы» вполне могли обыграть «Ливерпуль» на «Олд Траффорд», но мерсиайдцев от поражения спас Лаллана, в конце поединка сравнявший результат.

Поединок на «Энфилде» начался с активных действий манкунианцев. Впрочем, хозяева поля дали солидный, а главное, результативный ответ на такую агрессию соперников. Навес с углового сполна использовал ван Дейк, который головой отправил мяч под перекладину ворот «Юнайтед».

После пропущенного гола манкунианцы какое-то время приходили в себя, и «Ливерпуль» вполне мог увеличить свое преимущество. Мерсисайдцы даже дважды отправили мяч в сетку, но оба раза арбитр не засчитывал взятие ворот. В первом эпизоде арбитр зафиксировал фол ван Дейка против де Хеа (не обошлось без просмотра видеоповтора), а во втором Жоржиньо оказался в оффсайде. Перед перерывом «красные дьяволы» едва не сравняли цифры на табло: Марсьяль сделал заброс в штрафную на Ван-Биссаку, который скинул мяч на линию вратарской, и Перейре не хватило нескольких сантиметров для завершающего удара. А в ответной атаке уже Мане был близок к успеху: гостей выручил де Хеа, ногой отбивший мяч.

Вторая половина встречи началась с агрессивных атак «Ливерпуля», и гостям пришлось пережить очень непростые минуты. После прострела Робертсона Салах из убойной позиции не смог нанести точный удар, а Хендерсон с линии штрафной попал в штангу. Отстояв свои ворота, манкунианцы и сами начали создавать угрозы у чужой штрафной. Отличную возможность забить упустил Марсьяль, из хорошей позиции пробивший немного выше ворот. Активностью у «красных дьяволов» выделялся Фред, который раз за разом пытался обострить ситуацию.

Время шло, и мерсисайдцы стали все больше прижиматься к своей штрафной, уповая на контратаки. В одной из них Мане убежал к воротам де Хеа, но не попал в цель. В конце поединка манкунианцы пошли ва-банк, устроив штурм штрафной соперников. Хозяева поля отчаянно отбивались, а на третьей компенсированной арбитром минуте поставили эффектную точку в матче. Алиссон выбил мяч на ход Салаху, и египтянин блестяще разобрался в ситуации, корпусом оттеснив Джеймса и отправив мяч в ворота «Юнайтед».

«Ливерпуль» одержал победу, и отрыв мерсисайдцев от ближайшего преследователя уже составляет 16 очков.

Английская Премьер-лига. 23-й тур.

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» – 2:0

Голы: ван Дейк (14), Салах (93)

Предупреждения: Салах (94) – Матич (8), де Хеа (26), Шоу (72)

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Гомес, Александер-Арнольд – Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 66), Хендерсон, Вейналдум – Мане (Ориги, 83), Фирмино (Фабиньо, 83), Салах.

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Уильямс (Мата, 74), Магуайр, Линделеф, Ван-Биссака – Матич, Фред – Шоу (Далот, 87), Перейра (Гринвуд, 74), Джеймс – Марсьяль.

Арбитр: Крейг Поусон

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия)

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед. Текстовая трансляция матча
+3
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/lfc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)